Баклажаны с грибами

баклажаны с грибами

Овощное рагу из баклажанов с грибами прекрасно сгодится в качестве холодной закуски, дополнению к пасте, или другому гарниру. Давайте познакомимся с разнообразными рецептами этого блюда поближе.

Баклажаны по-китайски

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 7 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • перец чили – по вкусу;
  • арахисовое масло – 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1/2 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • семена кунжута.

Приготовление

Рассмотрим интересное блюдо из баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаем брусочками, грибы – толстыми пластинами, чили – соломкой, а лук с чесноком пюрируем при помощи блендера.

На сковороду наливаем 2 ст. ложки арахисового и 1 ст. ложку кунжутного масла. Обжариваем на этой смеси масел баклажаны до золотистого цвета.

Смешиваем соевый соус, уксус, крахмал и сахар. Взбиваем все венчиком 30 секунд. Лук с чесноком и грибы обжариваем до готовности и смешиваем с баклажанами. Поливаем овощи и грибы подготовленной заправкой и посыпаем семенами кунжута. Подаем блюдо с гарниром из отварного риса.

Баклажаны с грибами и помидорами, тушеные в духовке

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • смесь итальянских трав – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – 1/4 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 200 г;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • сыр «Моцарелла» - 150 г;
  • сыр «Пармезан» - 150 г.

Приготовление

В жаровню наливаем масло и обжариваем на нем нарезанные кольцами баклажаны до золотистого цвета. Лук, чеснок и грибы быстро обжариваем и смешиваем с томатами в собственном соку. Не забываем добавить специи по вкусу. Тушим грибы 10-15 минут.

Форму для выпекания смазываем маслом и укладываем на ее дно часть баклажанов. Поверх распределяем часть грибной начинки и повторяем процедуру до тех пор, пока грибы и баклажаны не закончатся. Поочередно посыпаем каждый слой небольшим количеством тертого сыра. Ставим блюдо в духовку на 1 час при 180 градусах, накрыв фольгу. Затем фольгу снимаем, высыпаем остатки сыра и готовим все под грилем еще 10-15 минут. Баклажаны, запеченные с грибами под томатным соусом готовы!

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • томаты (нарезанные, консервированные) – 435 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сыр «Рикотта» - 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • баклажаны фаршированные грибами
  • соль, перец.

Приготовление

Баклажаны нарезаем пластами и обжариваем их с обеих сторон. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности. Чеснок и лук обжариваем, заливаем томатами, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим 20 минут. Полученный соус выливаем в форму для выпекания. В миске смешиваем сыр, молоко, зеленый лук и грибы, добавляем соль, перец, лимонный сок по вкусу. Полученную смесь сворачиваем в обжаренный баклажан, рулеты из баклажанов с грибами кладем в соус и выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах.

 
Статьи по теме:
Грибы, запеченные в духовке
Грибы, запеченные в духовке – очень вкусное, диетическое и постное блюдо, которое понравится многим. Его можно подавать в качестве закуски и дополнению к любому гарниру. Готовиться оно достаточно быстро, но результат восхитит многих. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.
Жареная стручковая фасоль
Стручковая фасоль – довольно популярный продукт из семейства бобовых. Ее также называют сахарной, зеленой или спаржевой. Блюда из нее улучшают пищеварение и благотворно влияют на нервную систему. Давайте разберем несколько полезных рецептов.
Грибы, запеченные с сыром
Грибы, конечно же, вкусны сами по себе, но в дополнении с мясом, овощами или сыром – блюдо получается действительно удивительным и ароматным. Давайте разберем несколько интересных рецептов создания грибов под сыром. Читаем и приступаем к готовке.
Пюре из фасоли - рецепты
Пюре из фасоли – полезное и питательное блюдо, отличный вариант для приверженцев здорового образа жизни, а также тех, кто желает разнообразить свой повседневный рацион. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник