Баклажаны с мясом - рецепты

баклажаны с мясом рецепты

Баклажаны с мясом - сытная закуска, которая, в зависимости от подачи, может быть презентована как на праздник, так и подана на простом повседневном ужине. Учитывая, что на приготовление не уйдет много сил или времени, такое блюдо понравится хозяйкам, которые вынуждены готовить в спешке.

Баклажаны с мясом, картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • лук белый - 1 шт.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • зеленый горошек - 250 г;
  • томатная паста - 25 г;
  • картофель - 300 г;
  • куркума - 1/3 ч. ложки;
  • острый красный перец - щепотка;
  • сок 1 лимона;
  • томаты - 350 г;
  • молотый миндаль - 2-3 ст. ложки;
  • масло оливы.

Приготовление

На разогретом масле обжариваем разрезанные пополам баклажаны до золотистого цвета.

Дно другой сковороды покрываем маслом, разогреваем его и обжариваем измельченный репчатый лук. Смешиваем лук с нарезанным чесноком, добавляем куркуму и перемешиваем все.

Отдельно также обжариваем говяжий фарш до золотистого цвета. Добавляем к нему кубики картофеля, горошек и томаты (половину от всего количества). Приправляем мясо и овощи красным перцем, солью, а затем заливаем водой и тушим, убавив огонь, на протяжении 40 минут. Готовый фарш смешиваем с обжаренным луком и измельченным миндалем. Выкладываем овощную смесь с мясом поверх баклажан.

В сковороде снова разогреваем масло, обжариваем на нем томатную пасту и выкладываем поверх кружочки томатов. Размещаем баклажаны на "томатной подушке", добавляем еще стакан воды, лимонный сок и накрываем все крышкой. Баклажаны с мясом и овощами будут готовы спустя 15-20 минут.

Альтернативный способ приготовления - мясо с баклажанами в духовке. Поставьте блюдо в разогретый до 160 градусов духовкой шкаф на 1 час, чтобы сделать его более ароматным.

Мясо с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 шт.;
  • лук белый - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • фарш - 300 г;
  • пучок петрушки;
  • корень имбиря - 2 см;
  • соевый соус - 2-3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • мирин - 50 мл.

Приготовление

Баклажаны разрезаем пополам, а мякоть надрезаем крест-накрест. Затем приправляем баклажаны смесью из соли и молотого черного перца и жарим на сковороде с оливковым маслом до готовности. Попутно жарим измельченный репчатый лук до смены цвета, добавляем к луку имбирь и чеснок, продолжаем готовку еще секунд 30, и выкладываем мясной фарш. Когда фарш дойдет до готовности, заливаем его смесью соевого соуса с вином и ждем, пока жидкость полностью выпарится. Приправляем мясо по вкусу, добавляем к нему уже готовые, произвольно нарезанные баклажаны и накрываем блюдо крышкой. Перед подачей рагу из баклажанов с мясом можно украсить измельченной зеленью, сбрызнуть бальзамическим соусом или посыпать орешками.

Если вы желаете повторить рецепт баклажанов с мясом в мультиварке, то используйте режим "Выпечка".

Рецепт приготовления баклажан с мясом по-китайски

Ингредиенты:

  • зелень перечной мяты - 4 ст. ложки;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  • острый перец чили (без семян) - по вкусу;
  • корень имбиря - 3 см;
  • зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • сахар тростниковый - 1/4 ч. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • баклажаны по китайски с мясом
  • соус рыбный - 1 ст. ложка;
  • сок лайма - 2 ч. ложки;
  • баклажаны - 500 г;
  • фарш мясной (говяжий) - 250 г.

Приготовление

Из мяты, половины чеснока и имбиря, соевого и рыбного соусов, сока лайма и 2 столовых ложек воды готовим заправку.

Обжариваем баклажаны в сковороде с разогретым маслом. Готовые баклажаны заливаем половиной заправки. Отдельно обжариваем острый перец, имбирь, чеснок и сам говяжий фарш до легкого золотистого цвета. Смешиваем мясо с баклажанами, выливаем оставшуюся заправку и подаем блюдо с рисовой лапшой.

 
Статьи по теме:
Печень в горшочках - рецепты
Печень является полезным и вкусным продуктом. Наиболее распространенные способы ее приготовления – это жарка и тушение. При последнем варианте готовки печень получается мягкой и насыщается ароматом других ингредиентов. Давайте потушим ее в горшочках.
Тесто из творога
Творожное тесто готовится достаточно быстро и получается нежным и мягким. Творог для такого теста можно брать любой жирности, свежий или кислый. Давайте сделаем вкусное тесто для пирога, рулетов, пиццы. Читаем и выбираем свой рецепт!
Тесто на ряженке
Тесто на ряженке, как и на любом другом кисломолочном продукте, получается мягким и эластичным, и достаточно часто используются для создания пиццы, хлеба, пирогов. Читаем наши новые рецепты и выбираем свой.
Рецепты из сосисок
Сосиски – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Давайте сделаем тушеную капусту, гречку, омлет и сосиски в тесте. Читаем и выбираем свой вариант быстрого обеда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник