Баклажаны с орехами

баклажаны с орехами

Благодаря добавкам в виде орехов, абсолютно любое блюдо выигрывает во вкусе и текстуре. Не исключением являются и баклажаны, рецептами приготовления которых мы поделимся с вами в этой статье.

Баклажаны, фаршированные грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Баклажан нарезаем тонкими пластинами, приправляем солью и перцем с обеих сторон и обжариваем на растительном масле до мягкости. Сметану смешиваем с измельченной зеленью и кусочками грецкого ореха. Не забываем добавить специи по вкусу и немного чеснока, пропущенного через пресс.

Каждый кусочек баклажана равномерно смазываем сметаной с орехами и скручиваем в рулет. Закалываем рулет зубочисткой, чтобы зафиксировать.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами полностью охлаждаем перед подачей.

Баклажаны с гранатом и орехами

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • гранат.

Приготовление

Баклажан нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В блендер кладем орехи, кинзу, чеснок и соль с перцем. Перемалываем все до однородной консистенции. Готовая масса получиться густой, поэтому ее следует развести водой до консистенции жирной сметаны.

Теперь массу распределяем по обжаренному баклажану, сворачиваем его рулетом и выкладываем на тарелку. Посыпаем баклажаны с чесноком и орехами зернами граната и оставшейся зеленью.

Жареные баклажаны с грецким орехом и сыром

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • баклажаны с грецким орехом жареные
  • соль, перец.

Приготовление

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Посыпаем овощ солью и даем постоять 30 минут, чтобы вышла лишняя влага. Засоленные баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем. Обваливаем ломтики в муке и жарим на растительном масле до мягкости. Орехи произвольно нарезаем ножом и перемешиваем с сыром. В эту же смесь отправляем измельченную зелень и немного черного молотого перца. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Баклажан смазываем сырной смесью и сворачиваем в рулет вместе с кусочком перца. Закрепляем рулет зубочисткой при необходимости и подаем к столу, украсив измельченной зеленью.

 
Статьи по теме:
Брокколи в духовке
Брокколи – одна из разновидностей цветной капусты, которую используют в приготовлении многих диетических блюд. И сегодня мы поговорим о том, как ее запечь в духовке. Читайте наши интересные рецепты и угощайте родных новым оригинальным блюдом.
Брокколи с сыром
Брокколи, благодаря нейтральному вкусу, замечательно сочетается с любыми сырами. Ее можно запечь с сыром, либо приготовить на этой основе суп или запеканку. В нашей статье мы разберем некоторые из этих простых рецептов. Читаем и угощаем близких оригинальным блюдом.
Брокколи на пару
Брокколи на пару очень часто встречается в рецептах по здоровому и диетическому питанию. Она является одной из самых полезных видов капусты. Давайте разберем несколько простых рецептов приготовления ее на пару. Читаем и берем на заметку полезные и нужные советы.
Брокколи в сливочном соусе
Брокколи – одна из самых полезных разновидностей капусты. А приготовленная в сливочном соусе она просто тает во рту. Давайте разберем несколько интересных рецептов этого оригинального и вкусного блюда. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник