Баклажаны с орехами
Благодаря добавкам в виде орехов, абсолютно любое блюдо выигрывает во вкусе и текстуре. Не исключением являются и баклажаны, рецептами приготовления которых мы поделимся с вами в этой статье.
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Баклажан нарезаем тонкими пластинами, приправляем солью и перцем с обеих сторон и обжариваем на растительном масле до мягкости. Сметану смешиваем с измельченной зеленью и кусочками грецкого ореха. Не забываем добавить специи по вкусу и немного чеснока, пропущенного через пресс.
Каждый кусочек баклажана равномерно смазываем сметаной с орехами и скручиваем в рулет. Закалываем рулет зубочисткой, чтобы зафиксировать.
Рулетики из баклажан с грецкими орехами полностью охлаждаем перед подачей.
Баклажаны с гранатом и орехами
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- гранат.
Приготовление
Баклажан нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В блендер кладем орехи, кинзу, чеснок и соль с перцем. Перемалываем все до однородной консистенции. Готовая масса получиться густой, поэтому ее следует развести водой до консистенции жирной сметаны.
Теперь массу распределяем по обжаренному баклажану, сворачиваем его рулетом и выкладываем на тарелку. Посыпаем баклажаны с чесноком и орехами зернами граната и оставшейся зеленью.
Жареные баклажаны с грецким орехом и сыром
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- плавленый сыр – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Посыпаем овощ солью и даем постоять 30 минут, чтобы вышла лишняя влага. Засоленные баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем. Обваливаем ломтики в муке и жарим на растительном масле до мягкости. Орехи произвольно нарезаем ножом и перемешиваем с сыром. В эту же смесь отправляем измельченную зелень и немного черного молотого перца. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Баклажан смазываем сырной смесью и сворачиваем в рулет вместе с кусочком перца. Закрепляем рулет зубочисткой при необходимости и подаем к столу, украсив измельченной зеленью.