Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Сочетание баклажанов с помидорами и чесноком широко распространено в средиземноморской кухне, при этом комбинация этих ингредиентов подходит как для приготовления закусок, так и для основных горячих блюд. Обыграть эту универсальность мы решили в нижеследующих рецептах.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны и томаты легко и быстро превращаются в рагу, которое годится для подачи как с ломтем свежего хлеба, так и поверх отварного риса, кускуса и булгура.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 930 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • паприка, кумин - по 1 1/2 ч. ложки;
  • томаты - 540 г;
  • лист лавра;
  • горсть кинзы.

Приготовление

Если баклажаны горчат, то разделите их на ломтики, щедро посыпьте крупной солью и оставьте на полчаса перед началом приготовления. Просоленные кусочки сполосните ледяной водой и обсушите, после чего обжарьте в обилии масла. Когда баклажаны подрумянятся, положите к ним пюрированный чеснок, а спустя полминуты всыпьте пряности и добавьте нарезанные томаты. Положите лист лавра, добавьте по щепоти соли с сахаром и влейте примерно полстакана воды. Оставьте овощи тушиться на среднем огне около 15 минут. Подавайте, посыпав кинзой.

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан (среднего размера) - 1 шт.;
  • томаты - 650 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горсть свежего базилика;
  • сыр фета - 165 г.

Приготовление

Баклажан надрежьте горизонтально, оставляя место крепления плодоножки нетронутым (пласты остаются соединены между собой). Каждый из полученных слоев посолите, оставьте на час, промойте баклажан и обсушите каждый из слоев. Положите по ломтику томата, между каждым из пластов баклажана. Вместе с томатами поместите и листик базилика, раскрошенную фету, а также пюрированный чеснок. Запекайте при 180 градусах 1 час.

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан - 230 г;
  • сушеный базилик, орегано - по 1/3 ч. ложки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • куриное филе - 430 г;
  • лимонный сок - 35 мл;
  • микс салата - 4 горсти;
  • огурец - 130 г;
  • сладкий перец - 130 г;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • горсть маслин и сушеных томатов;
  • Салат из баклажанов с помидорами и чесноком
  • фиолетовый лук - 35 г;
  • сыр фета - 210 г.

Приготовление

Обжарьте кубики куриного филе. Разделите баклажаны на кружочки, посыпьте их смесью трав с чесноком, а затем обжарьте на гриле. Распределите салатную подушку поверх плоского блюда. Выложите жареные баклажаны с помидорами и чесноком поверх салатной подушки, по соседству разложите курятину, ломтики огурцов, сушеные томаты, маслины, полукольца лука и кубики феты.

 
Статьи по теме:
Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны - превосходный овощ, из которого можно приготовить восхитительное основное блюдо или чудесную закуску - горячую или холодную. В любом случае кушанье несомненно все достойно оценят. Далее опишем три варианта приготовления баклажанов в компании сыра и чеснока.
Запеканка из брокколи в духовке
Блюда из брокколи - всегда вкусные и непременно полезные. Попробуйте разнообразить обед вкуснейшей яркой запеканкой. Кушанье получается сытным, ароматным. Расскажем, как дополнить такое блюдо в макаронными изделиями, фаршем или рыбой.
Брокколи в духовке с сыром
Даже если вы не являетесь яростным поклонником блюд из брокколи, эти рецепты вам непременно приглянутся. Далее расскажем, как необыкновенно запечь эту яркую капусту в компании вкусных компонентов и восхитительно ароматных, сытных соусов.
Постные блюда из тыквы
Включив тыкву в состав любого кушанья вы с легкостью преобразите даже самое незаурядное кушанье. Далее опишем, как сварить чудесный суп-пюре, бесподобный пирог и восхитительно вкусные овощные котлеты из молоденького кабачка и яркой тыквы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник