Баклажаны, запеченные с куриной грудкой в духовке

Баклажаны запеченные с куриной грудкой в духовке

Заготовив кусочки баклажан на зиму, вы сможете лакомиться потрясающе сочными и низкокалорийными блюдами на основе этого овоща даже вне сезона. Экспериментируя с простыми и доступными ингредиентами, вы сможете открыть для себя массу новых вкусовых сочетаний, а представленные ниже рецепты баклажан, запеченных с куриной грудкой в духовке, станут отличным источником вдохновения.

Запеканка с баклажанами и куриной грудкой

Эта простая яичная запеканка – идеальная опция завтрака или легкого ужина. Кроме прочего, все подготовительные работы занимают считанные минуты.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 740 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • натуральный томатный соус – 155 г;
  • куриное филе – 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 40 мл.

Приготовление

Первым делом попробуйте баклажаны, если овощи горчат, то хорошо просолите их перед обжаркой. Разделите овощи на кубики равного размера и спассеруйте вместе с небольшим количеством растительного масла до тех пор, пока лук не размягчится. Взбейте яйца вместе со сливками и щепотью соли. Куриное филе перекрутите в фарш или мелко порубите, а затем обжарьте до полуготовности. Смешайте курятину с томатным соусом. В небольшую промасленную форму слоями выложите начинку из овощной смеси и мясо в соусе, а затем залейте все яйцами. Готовьте запеканку на протяжении часа при 180 градусах.

Рецепт куриной грудки с баклажанами в духовке

Правильно замариновав мясо, и сопроводив его легким гарниром из томатов и баклажан, вы можете получить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, приложив всего немного усилий.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 55 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • чеснок свежий – 2 зубка.

Для гарнира:

  • баклажан – 260 г;
  • томаты черри – 180 г;
  • сыр фета – 45 г;
  • листья базилика – 5 шт.

Приготовление

Маринование курицы может занимать от получаса до целых суток, потому выбирайте вариант исходя из того, каким количеством времени вы располагаете. Естественно, что чем дольше филе пробудет в маринаде, тем более выраженным будет его вкус.

Соедините ингредиенты для маринада и поместите в него курятину. Спустя полчаса начните разогревать духовку до 200 градусов. Поместите кружочки баклажан и томаты черри в духовой шкаф, предварительно сбрызнув овощи маслом и приправив щепотью соли. Оставьте овощи в духовке примерно на 15 минут. Параллельно с овощным гарниром разместите в духовке и куриное филе. Его приготовление займет от 20 до 25 минут, в зависимости от размера. Выложите овощи поверх готовой курятины. Подавайте куриную грудку с баклажанами и помидорами, посыпав блюдо сыром фета и зеленью базилика.

Лодочки из баклажанов с куриной грудкой

По очевидным причинам фарш из куриной грудки является наиболее диетическим. Чтобы избежать попадания куриной кожи и срезов жира с других частей тушки, фарш лучше готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • крупный баклажан – 1 шт. (около 700 г);
  • кабачок – 80 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • шампиньоны – 115 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриное филе – 240 г;
  • томаты свежие – 40 г;
  • сыр – 60 г;
  • сушеный орегано, базилик – по 1/ ч. ложки.

Приготовление

Перекрутите куриное филе. Баклажан разделите пополам и ложкой удалите сердцевину, оставляя бортики толщиной в сантиметр. Нарежьте извлеченную мякоть кубиками. На кусочки такой же формы и размера разделите кабачок и грибы. Спассеруйте овощи вместе с грибами до мягкости, добавьте фарш и травы, щепоть соли и измельченный чеснок. Продолжайте приготовление до тех пор, пока курятина не дойдет до полной готовности. Распределите мясо в баклажанных лодочках и посыпьте сыром. Запекайте баклажаны, фаршированные куриной грудкой, около получаса и подавайте, посыпав нарезанными томатами сверху.

 
Статьи по теме:
Вкусные блюда на ужин
Главным критерием для будничного ужина является не просто вкус, но и простота и время, потраченные на готовку. Далее подскажем интересные рецепты оригинальных блюд, которые идеально впишутся в меню для вечерней трапезы.
Завтрак из яиц
Самым популярным ингредиентом для завтрака большинство наверняка назовет яйца. Они покоряют не только доступностью и скоростью приготовления, но и универсальностью. Далее подскажем, как сотворить интересное угощение специально для утренней трапезы.
Рулет из фарша с яйцом
Необычной идеей горячего блюда может стать мясной рулет с отварным яйцом внутри. Угощение прекрасно дополнит торжественный стол или порадует домашних за семейным ужином. Далее подскажем, как сотворить это чудесное блюдо несколькими способами.
Жареная капуста с яйцом
Это очень легкий полноценный перекус, который станет бесценным источником энергетической подпитки на весь день. Приготовить такое блюдо в полном соответствии с требованиями легко сможет даже тот, кто никогда не брал в руки сковороду.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник