Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Вы удивитесь, узнав, какое количество интерпретаций существует у сочетания баклажанов с сыром и томатами: овощная лазанья, «лодочки», рулеты и рататуй, обо всем этом мы подробно расскажем в рецептах далее.

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • томатное пюре - 340 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • репчатый лук - 45 г;
  • сладкий перец - 120 г;
  • крупный кабачок и баклажан - по 1 шт.;
  • картофельные клубни - 3-4 шт.;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • мягкий сыр (фета или козий) - 120 г;
  • листья зеленого базилика.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, разместив одну решетку прямо под грилем, а вторую посредине.

Перелейте томатное пюре в выбранную для запекания форму, а поверх распределите нарезанный чеснок с луком. Очистите остальные овощи от плодоножек и нарежьте кружками равной толщины. Аналогичным образом нарежьте и тщательно вымытые картофельные клубни. Распределите овощные кусочки внахлест поверх подушки из томатного соуса и лука, посыпьте все тимьяном и запекайте сперва полчаса на среднем уровне, а затем еще минуту под грилем.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, подаются со свежим базиликом и раскрошенным мягким сыром поверх.

«Лодочки» из баклажан с помидорами и сыром

«Лодочки» из баклажан с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны (среднего размера) - 4 шт.;
  • репчатый лук - 90 г;
  • сладкий перец - 140 г;
  • шампиньоны - 180 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • томатное пюре - 320 мл;
  • мясной фарш - 450 г;
  • тертая моцарелла - 1 ст.

Приготовление

Пока температура в духовке доходит до дежурных 180 градусов, разрежьте баклажан пополам и извлеките из него все семена и часть мякоти. Разогрейте немного масла в сотейнике и припустите на нем остальные овощи. Через 4 минуты положите мясной фарш и дождитесь, пока он дойдет до полной готовности. Влейте в сотейник соус.

Распределите овощную начинку с фаршем между баклажанными «лодочками» и посыпьте моцареллой. Спустя полчаса проведенных в духовке баклажаны запеченные с мясом помидорами и сыром будут готовы.

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • томаты - 780 г;
  • мука - 60 г;
  • баклажаны (крупные) - 1,2 кг;
  • хлебная крошка - 2 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • свежая моцарелла - 340 г;
  • тертый пармезан - 1 ст.;
  • листья базилика.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами, посыпьте мукой, окуните в яйцо и покройте хлебной крошкой. Панированные овощи подрумяньте в небольшом количестве масла. Чередуя слои баклажан, томатов и тертого сыра, заполните выбранную форму для выпекания доверху так, чтобы завершающим слоем стал тертым пармезан. Накройте овощную лазанью фольгой и запекайте так первые 45 минут, после чего поставьте блюдо под гриль, чтобы слегка подрумянить.

Горячая закуска: баклажаны с помидорами сыром и чесноком

баклажаны с помидорами сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • крупный баклажан - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • хлебная крошка - 2 ст.;
  • микс сыров (предпочтительно: рикотта+моцарелла) - 1 1/2 ст.;
  • морковь - 130 г.
  • томатное пюре - 480 мл;
  • чеснок - 4 зубка;
  • репчатый лук - 130 г.

Приготовление

Длинные пластинки баклажан окуните во взбитые яйца и посыпьте крошкой. Подрумяньте овощи в небольшом количестве разогретого масла. Смешайте сыры с растертым в пасту чесноком и выложите порцию начинки на один из краев баклажанной ленты. Сверните баклажан в рулет.

Спассеруйте лук с морковью и залейте томатным пюре. Полученный соус вылейте в форму, а сверху разместите рулеты. Посыпьте все остатками сыра. Баклажаны запеченные с сыром и помидорами должны запекаться полчаса при 175 градусах.

 
Статьи по теме:
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром
C приходом лета начинается сезон свежих овощей. Если вы решили приготовить вкусный и полезный ужин, обязательно запаситесь баклажанами. Они сочетаются с мясом и любыми овощами, их вкус легко подчеркнуть специями и чесноком, да и готовятся они быстро и просто.
Жареные баклажаны с помидорами
Насыщенный вкус обжаренных баклажанов отлично дополняют томаты. Из этих продуктов можно сделать аппетитную запеканку, закусочные рулетики, рагу или даже бутерброды. Такое блюдо можно подать в обед, и на ужин, и во время праздничного застолья.
Тушеные кабачки с помидорами
Если вы предпочитаете блюда из овощей обратите внимание на наши рецепты. Сегодня мы расскажем о том, как готовить тушеные кабачки с помидорами. Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов, а вкус порадует вас и ваших домашних.
Лечо из перца и помидор
Лечо из перца и помидор - вкусная, очень яркая и нарядная закуска, от которой вряд ли кто-нибудь решится отказаться. Предлагаем вам несколько вариантов наиболее популярных рецептов лечо, возможно, некоторые из них придутся по вкусу и вам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice