Баклажаны, запеченные в духовке

баклажаны запеченные в духовке

Давайте узнаем с вами несколько замечательных и изысканных рецептов приготовления баклажан, запеченных в духовке.

Баклажаны, фаршированные и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

Баклажаны промываем и разрезаем вдоль. Теперь, используя столовую ложку, аккуратно извлекаем мякоть и откладываем ее в тарелочку. Помидоры моем, мелко шинкуем и кладем к измельченной мякоти. Сюда же добавляем мелко нарубленный лук и выдавливаем через пресс чесночок. На сковороде разогреваем оливковое маслице и выкладываем лук с чесноком. Быстро обжариваем их на слабеньком огне минут 5, а потом добавляем фарш и готовим периодически, помешивая около 10 минут.

Далее добавляем помидоры и баклажановую мякоть, тушим под крышкой 8-10 минут. Пока все готовиться, натираем на крупной терочке сыр. Выкладываем готовую начинку при помощи столовой ложки с дырочками в баклажановые лодочки, присыпаем тертым сыром и отправляем на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовые баклажаны лодочки, запеченные в духовке, подаем как самостоятельное блюдо на ужин, либо в качестве закуски гостям. Получается очень вкусно, полезно и питательно.

Рецепт баклажан, запеченных в духовке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 550 г;
  • баклажан – 750 г;
  • сыр «Моцарелла» - 100 г;
  • луковица – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Каждую полосочку солим по вкусу, присыпаем итальянскими травами, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Этим временем пассируем пока очищенный и нашинкованный тонкими кольцами лук в масла. В другой сковороде обжариваем куриную грудку, нарезанную кубиками.

Теперь разберемся, сколько запекать в духовке баклажаны. Примерно минут через 15, аккуратно достаем противень с баклажанами из духовки, выкладываем на них курицу, затем лучок, посыпаем тёртым сыром и отправляем еще минут на 15 в духовку.

Баклажан, запеченный в духовке целиком

Ингредиенты:

баклажан – 4 шт.

Приготовление

Духовку заранее включаем и разогреваем до самой высокой температуры. Баклажаны тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем накалываем их с одной стороны вилкой в 2-3 местах. Выкладываем синенькие на решётку, а под низ ставим противень. Запекаем баклажаны примерно 40 минут до мягкости. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожицы. По желанию целые баклажаны, запеченные в духовке, можно смазать майонезом, или натереть чесночком. Также из запечённых баклажанов можете приготовить различные оригинальные салаты.

Рулетики из баклажан, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • баклажаны запеченные в духовке рулетики
  • кинза – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем вдоль на тонкие кусочки. Затем обжариваем ломтики на растительном масле. В блендере измельчаем помидоры, очищенный чеснок и перец до образования пюре. После этого овощную смесь подсаливаем по вкусу и приправляем перцем. Переливаем овощное пюре в кастрюльку, провариваем 5 минут и в самом конце добавляем немного уксуса и мелко нарезанную кинзу. Смазываем полоски баклажанов полученным соусом, сворачиваем в рулетики, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем 5 минут в духовке при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Блюда из баклажанов
Блюда из баклажанов непременно украсят ваш стол, праздничный, либо будничный. Они выглядят нарядно, необычно и вкусно, что естественно придется по вкусу вашим родным и друзьям. Предлагаем несколько интересных рецептов этого простого кушанья.
Жареные баклажаны
Баклажан – удивительный продукт, широко применяемый в кулинарии различных кухонь мира. И сегодня мы поговорим о наиболее простых вариантах его создания – о жареных баклажанах. Мы подобрали для вас несколько интересных и оригинальных рецептов.
Баклажаны с орехами
Орехи всегда придают любому блюду новый вкус и текстуру. И сегодня мы предлагаем вам сделать баклажаны с орехами – оригинальное и необычное блюдо, которое, без сомнения, понравится вашим гостям. Читайте наши рецепты и создавайте свой кулинарный шедевр.
Брокколи в духовке
Брокколи – одна из разновидностей цветной капусты, которую используют в приготовлении многих диетических блюд. И сегодня мы поговорим о том, как ее запечь в духовке. Читайте наши интересные рецепты и угощайте родных новым оригинальным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник