Бальзамический уксус - польза и вред

бальзамический уксус польза и вред

Для того чтобы удивить своих гостей необычным вкусом блюд, добавьте пару капель бальзамического уксуса. Такая приправа известна еще с 1046 года, когда итальянский маркиз Бонифацио подарил ее императору Генриху Второму. Так что, родина этого уксуса – Италия. И по сей день бальзамик активно используется в блюдах Италии.

Раньше он использовался только в медицине, сейчас же такой продукт используют во многих сферах жизнедеятельности людей, все это благодаря значительной пользе бальзамического уксуса. Его вкус настолько насыщен, что даже если вы попробовали капельку бальзамика, то обязательно распознаете его в блюде.

Польза бальзамического уксуса

В современном мире, многие задумываются, чем же полезен бальзамический уксус. В первую очередь, польза этого продукта заключается в содержании многих полезных веществ и витаминов: кальций, калий, железо, фосфор, витамины А, С и В. Также употребление уксуса предотвращает различные болезни сердечной мышцы и онкологические заболевания. Из-за того, что в его составе находятся: тианины, полифенолы и антоцианы, его используют многие косметологии. Ведь именно эти элементы значительно замедляют процесс старения кожи. Еще бальзамический уксус является великолепным антисептиком.

Помимо хорошего здоровья, польза бальзамического уксуса заключается и в похудении. Этот уксус прекрасно нормализует обмен веществ и аппетит. Он считается одной из самых лучших приправ во время диеты, который запросто можно добавить в сладкие и соленые блюда, либо в салаты. А если вы смешаете муку и бальзамик, создав густое и достаточно жидкое тесто, то вы получите замечательное средство от целлюлита. Нанесите полученную смесь на проблематичные места и обмотайтесь пленкой. Такое обертывание не только избавит вас от целлюлита, но и поддержит эффект вашей стройности.

бальзамический уксус польза

Вред бальзамического уксуса

Конечно, кроме полезных свойств этого продукта, бальзамический уксус несет вред для некоторых людей. Как известно, какой бы хороший не был уксус, он противопоказан людям, которые страдают высокой кислотностью желудка. Также возможна индивидуальная непереносимость.

Рассуждая на тему пользы и вреда бальзамического уксуса, можно совершенно точно сказать, что полезных свойств намного больше. К сожалению, сегодня многие производители стараются выставлять на продажу поддельный продукт, который включает в состав концентрат виноградного сусла, сахар, винный уксус и различные ароматизаторы. И такой уксус не несет никакой пользы. Настоящий бальзамик темных оттенков, имеет сладкий запах, и он отличается густотой.

 
Статьи по теме:
Зеленый чай с жасмином - польза и вред
Зеленый чай сегодня популярен не менее, чем черный, благодаря уникальным свойствам, которыми он обладает. Эта статья расскажет о пользе зеленого чая с жасмином и его возможных противопоказаниях.
Лакедра - польза и вред
Лакедра - рыба семейства тресковых, которая очень популярна там, где суши и сашими - национальное блюдо, так как часто входит в их состав и ценится благодаря полезным свойствам, которыми она обладает.
Перекусы на правильном питании
Правильное питание подразумевает не только употребление полезных продуктов, умеренные порции и подсчет калорий, важна также регулярность приемов пищи. Эта статья расскажет о перекусах, которыми можно воспользоваться между основными приемами.
Стевиозид - польза и вред
Стевиозид - подсластитель на основе травы стевии. Это заменитель сахара широко используют те, кому в силу различных причин рекомендовано исключить из рациона сахар или же максимально снизить его потребление. Эта статья расскажет о полезных свойствах стевиозида и его возможном вреде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник