Банановые блинчики

банановые блинчики

Что лучше всего может прогнать хандру слякотным мартовским утром? Конечно же, блинчики, да не простые, а банановые – горячие, словно тропическое солнце, с шоколадом, джемом или ягодным соусом, со сгущенкой или медом. Начните свой день с банановых блинчиков, и мир вокруг заиграет яркими красками!

Очень банановые блины – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • бананы – 6 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

С помощью блендера взбиваем пюре из очень спелых бананов. Добавляем щепотку соли. Сахар можно и совсем не класть, если не любите слишком сладкие блюда. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем яйца и половину молока. Хорошенько вымешиваем, комочков оставаться не должно. Вливаем вторую половину молока. Соединяем тесто и банановое пюре.

Обжариваем блинчики на смазанной маслом сковородке до золотистого цвета. Если они «не слушаются» и плохо переворачиваются, добавляем еще немного муки и жарим как оладьи.

Согласно рецепту подавать банановые блинчики следует со сливочным соусом или сгущенкой.

Блины из бананов под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • бананы – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 4 ст. ложки;
  • ром – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить банановые блинчики? Муку просеиваем горкой, делаем углубление. Добавляем туда щепотку соли, цедру половины апельсина и чайную ложку сахара. Вливаем половину молока и вымешиваем до однородности. Вводим яйца, растительное масло и оставшееся молоко.

Бананы чистим и нарезаем тонкими пластинами. На разогретую сковородку выливаем порцию теста и тут же, пока блин не схватился, выкладываем кусочки бананов. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Для соуса смешиваем сахар с цедрой одного апельсина, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Если на завтраке не будет детей, добавляем немного рома. Блинчики подаем горячими, полив апельсиновым соусом. Аромат не передаваемый!

Простой рецепт банановых блинчиков

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • банан – 1шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложка;
  • масло растительное – дляжарки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Постепенно вливая в просеянную муку воду, замешиваем тесто. Добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо и банановое пюре.

Совет: чтобы измельченные бананы не темнели, нужно обильно сбрызнуть их лимонным соком.

Если случайно есть ложка бананового ликера, смело вливаем – это только усилит вкус и аромат. Даем готовому тесту настояться полчаса в холодильнике, и выпекаем блинчики.

Блинчики из бананов с клубничным соусом

По рецепту получается всего 8 штучек – завтрак на двоих. Для большой компании количество продуктов нужно будет удвоить или утроить.

Ингредиенты:

  • молоко – 1ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Для соуса:

  • сахар – 100 г;
  • клубника – 400 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

Бананы с половиной молока измельчаем в блендере. Добавляем сахар, яйца, ложку растительного масла и оставшееся молоко. Вымешиваем, постепенно вводим просеянную муку.

блинчики из бананов

Разогретую сковородку смазываем маслом. Это удобно делать с помощью специальной силиконовой кисточки. Обжариваем блинчики на самом маленьком огне, они должны как бы подсыхать.

Клубнику (можно замороженную) смешиваем с сахаром и разогреваем на небольшом огне, пока не закипит выделившийся сок. Крахмал (чайную ложку без верха) разводим двумя ложка холодной воды. Тонкой струйкой вводим эту смесь в клубнику. Даем закипеть и снимаем с огня.

Поливаем готовые блинчики соусом и наслаждаемся классическим сочетанием бананов с клубникой.

 
Статьи по теме:
Сырники в духовке – рецепт
Всеми любимые сырники можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Как это сделать, мы расскажем в данной статье. Времени на готовку много не понадобится, да и продукты будут весьма обычными. Убедитесь сами.
Налистники с творогом
Если вы любите блинчики, то и налистники с начинкой придутся вам по вкусу. Приготовить их можно и с вареньем, и с мясом, и, конечно же, с творогом. Вот о последнем рецепте мы и расскажем в данной статье, а заодно и поговорим о том, как сделать это блюдо в духовке.
Налистники с мясом
Налистники – это такие блинчики с начинкой. Данная статья расскажет вам о том, как готовить налистники с мясом, а также с мясом и грибами. В готовке главное – это знания. Вот их вы и должны получить после прочтения предложенного материала.
Как приготовить налистники?
Налистники со сладкой начинкой - что может быть желаннее к завтраку или послеобеденному чаю? Приготовить эти тонюсенькие и очень нежные украинские блинчики довольно просто, начинить их можно яблоками, бананами, да и любой другой сладостью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник