Банановые маффины - необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи

Банановые маффины - необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи

Банановые маффины занимают лидирующую позицию среди прочих мини-кексов. Фруктовая мякоть в тесте делает выпечку ароматной и влажной, не теряющей свежести даже на третий день, а ее сочетаемость с разными дополнениями добавляет изделиям вкусового разнообразия. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептами, расположенными ниже.

Вкусные банановые маффины

Маффины с бананом - очень простая выпечка. Как правило, для ее приготовления используют перезревшие бананы: их мякоть отличается повышенной сладостью и ароматом, поэтому тесто замешивают с минимальным количеством сахара и сдобных компонентов. Для вкуса в выпечку добавляют мед, шоколад, орехи. Для пользы - овсянку или творог.

  1. Чтобы приготовить банановые маффины, согласно традициям, следует правильно замесить тесто. В этом случае, применяется метод смешивания сухих и жидких компонентов. И те, и другие, замешиваются в разных емкостях, после чего, соединяются вместе. При этом тесто должно оставаться комковатым.
  2. В качестве разрыхлителя теста лучше использовать пекарский порошок, а не соду.
  3. Банановые маффины приобретут аппетитной корочку, если посыпать их сахаром. Сахар вытягивает лишнюю влагу из мякиша и делает корочку хрустящей, рассыпчатой и сладкой.

Банановые маффины на кефире - рецепт

Банановые маффины

Маффины на кефире с бананом - для тех, кто отдает предпочтение низкокалорийной выпечке. Присутствие кефира в тесте делает его настолько пышным и воздушным, что помогает обойтись без сдобных составляющих (сливочного масла и яиц), а переспевшие бананы исключают участие сахара. Вкусно, просто, свежо и никаких лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • мякоть банана - 240 г;
  • кефир 1% - 200 мл;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • масло - 40 мл.

Ингредиенты:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Бананы разомните, добавьте кефир.
  3. Соедините сухи и жидкие составляющие.
  4. Смажьте формочки маслом, выложите тесто.
  5. Выпекайте банановые маффины на кефире 30 минут при 190 градусах.

Маффины с бананом и шоколадом

Маффины с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановые маффины - идеальный десерт. Шоколад делает тесто пористым и легким, а банан добавляет сочности и влажности. Выпечка имеет насыщенный аромат, не приторный вкус и подтверждает целесообразность сочетания. Лучше не трудиться над взбиванием и оставить банан в кусочках - тесто быстрей пропечется и не будет клеклым.

Ингредиенты:

  • банан - 130 г;
  • шоколад - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Порубите банан и шоколад на маленькие кусочки.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Разотрите масло с сахаром.
  4. Добавьте взбитые яйца.
  5. Соедините все составляющие.
  6. Выпекайте банановые шоколадные маффины при 180 градусах 25 минут.

Маффины с творогом и бананом

Маффины с творогом и бананом

Даже поклонники здорового питания не считают зазорным включать творожно-банановые маффины в свой рацион. Секрет - в грамотном использовании природных свойств двух компонентов. Банан обладает хорошей вязкостью и сладостью, чтобы исключить из выпечки сахар, а текстура творога способствует приготовлению теста из минимума муки.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • белки - 2 шт.;
  • банан - 120 г;
  • цельнозерновая мука - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сухое молоко 0% - 40 г;
  • крахмал - 40 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Банан пюрируйте, перемешайте с творогом и взбитыми белками.
  3. Добавьте в пюре сухие компоненты.
  4. Распределите тесто по формочкам.
  5. Выпекайте банановые творожные маффины при 180 градусах 30 минут.

Бананово-овсяные маффины

Бананово-овсяные маффины

Овсяные маффины с бананом - сытная, богатая вкусом, «здоровая» выпечка. Овсяные хлопья - прекрасный компонент, чтобы обогатить кексы полезной клетчаткой, добавить пикантного орехового привкуса и необычной текстуры. Главное - дать овсянке время настояться и разбухнуть, для этого принципиальным является измельчение бананов в пюре.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 750 г;
  • масло - 120 г;
  • бананы - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте бананы с яйцам и маслом.
  2. Перемелите 500 г хлопьев в муку.
  3. Смешайте хлопья с сахаром и мукой.
  4. Соедините с пюре и охлаждайте час.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Распределите тесто по формочкам.
  7. Выпекайте банановые маффины 25 минут при 180 градусах.

Маффины с банановым сюрпризом

Маффины с банановым сюрпризом

Банановые маффины - рецепт, где нет придела совершенству. Иногда даже кусочка фрукта в тесте хватит для того, чтобы получить гастрономический и эстетический сюрприз. При этом все, что нужно - купить на один банан больше и использовать его в качестве начинки. Дубль сочность, ароматность и приятное послевкусие гарантированы.

Ингредиенты:

  • банан - 3 шт.;
  • мука - 350 г;
  • сода - 5 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • коричневый сахар - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • йогурт - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар.
  2. Взбейте один банан с яйцами, маслом и йогуртом.
  3. Добавьте сухие компоненты.
  4. Разлейте тесто по формочкам, положите в каждую по кружочку банана.
  5. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Клубнично-банановые маффины

Клубнично-банановые маффины

Лето - самое время, чтобы приготовить маффины с клубникой и бананом. Получается мягкий, деликатный, очень женственный десерт, в котором кисловатые ягоды клубники, сочетаясь со сладкими бананами, придают изделиям свежести и внешней привлекательности, разбавляя не всегда аппетитное банановое тесто яркими вкраплениями.

Ингредиенты:

  • банан - 120 г;
  • клубника - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 70 г;
  • разрыхлитель и сода - по 5 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разомните банан в пюре.
  2. Масло растопите, охладите и смешайте с сахаром и взбитым яйцом.
  3. Добавьте банан, сухие составляющие и взбейте.
  4. Вмешайте в тесто кусочки клубники.
  5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Маффины с бананом и орехами - рецепт

Маффины с бананом и орехами - рецепт

Учитывая, что жидкое и нежирное тесто - залог пышной выпечки, многие хозяйки делают маффины с йогуртом и бананом. Такой подход позволяет сократить количество сдобных компонентов и сделать десерт более диетическим. Часто для улучшения вкусовых качеств, повышения питательности и разнообразия структуры в него добавляют орехи.

Ингредиенты:

  • банан - 240 г;
  • йогурт - 80 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • масло - 100 мл;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Добавьте в банановое пюре кефир, масло, сахар и взбитые яйца.
  2. Введите муку и соду.
  3. Перемешайте тесто срубленными орехами.
  4. Выпекайте 20 минут при 170 градусах.

Маффины с бананом и медом

Маффины с бананом и медом

Банановые маффины без сахара завоевали не меньшую популярность, чем «сладкий» вариант. Высокое содержание фруктозы в плодах поможет абсолютно отказаться от вредного компонента или заменить его на мед. Последний, добавит аромата, цвета и увеличит срок хранения, поскольку хорошо удерживает влагу, не позволяя выпечке черстветь.

Ингредиенты:

  • очищенные бананы - 200 г;
  • мед - 20 г;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 100 г;
  • молоко - 150 мл.

Приготовление

  1. Мед и масло растопите и перемешайте.
  2. Добавьте пюрированные бананы, взбитые яйца и молоко.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Банановые маффины на сметане

Банановые маффины

Может показаться, что традиционные варианты состоят из большого количества продуктов, в таком случае можно попробовать простой рецепт банановых маффинов на сметане. Легко, доступно и очень вкусно. При том, что сметана несколько утяжеляет мякиш, делает его плотным и пружинистым, выпечка не лишена шарма и оценена любителями бисквитного теста.

Ингредиенты:

  • банан - 140 г;
  • сметана - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 360 г;
  • сахар - 130 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  3. Введите растопленное масло, муку, разрыхлитель и кусочки бананов.
  4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Банановый маффин в микроволновке

Банановый маффин в микроволновке

Маффины с бананом в микроволновке - сугубо летний вариант: минимум времени, никаких хлопот с разогреванием духовки, а нескольких порций десерта вполне хватает, чтобы удовлетворить аппетит, возникший в зной - быстро, просто и доступно. Даже наличие сгущенки здесь неслучайно: сахар за четыре минуты не успел бы раствориться.

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • банан - 1 шт.;
  • сгущенка - 120 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • разрыхлитель и сода - по 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 120 мл.

Приготовление

  1. Взбейте банановое пюре с молоком.
  2. Смешайте масло со сгущенкой и введите в пюре.
  3. Добавьте сухие составляющие.
  4. Выпекайте при 900 Вт 4 минуты.
 
Статьи по теме:
Тесто на майонезе для вареников и чебуреков или для любой выпечки
Тесто на майонезе характеризуется высокими кулинарными показателями и предоставит возможность каждому, кто воспользуется подобной основой, приготовить собственноручно вкуснейшую домашнюю выпечку. Исполнить любой рецепт не составит труда.
Бисквит без яиц - простые способы приготовления пышных коржей
Бисквит без яиц - способ удовлетворить потребности людей, не употребляющих выпечку в традиционном виде. Хорошо, что сегодня существует компоненты, способные при правильном сочетании заменить желтки и белки и справиться с их функциями не хуже.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста - идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника
Выпечка из слоеного дрожжевого теста отличается вариативностью, готовить можно любые угощения со сладким или закусочным наполнением. Отменными выходят пироги, рассыпчатые слойки, круассаны и штрудели, хрустящие коржи для торта или пиццы.
Выпечка с черешней - оригинальные идеи приготовления летних сладостей
Выпечка с черешней разнообразит сладкое меню в летний период, множество всевозможных рецептов позволят кулинару часто угощать сладкоежек отменными лакомствами. Пироги, слойки, штрудели и чизкейки – малая часть восхитительных угощений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник