Банановые оладьи

банановые оладьи

Оказывается банан, не только вкусный заморский фрукт, но и очень полезный источник витаминов! Вещества, содержащиеся в нём, помогают бороться со стрессом, сохраняют в коже влагу. Употреблять их можно как в естественном виде, так и в качестве начинки и добавки в разных блюдах (например, в банановых блинчиках). Предлагаем вам приготовить сегодня аппетитные и очень нежные банановые оладьи, которые, несомненно, придутся всем по вкусу. Итак, начнем?

Рецепт банановых оладий

Ингредиенты:

  • кленовый сироп – по вкусу;
  • пекан – 80 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • пекарский порошок – 3 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешиваем пекарский порошок, муку и сахар. В другой миске взбиваем яйца, добавляем кефир, растопленное масло и аккуратно вводим все в муку. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем масла, выкладываем ложкой тесто и сверху каждого оладушка кладем кружочек банана. Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности. Подаем оладьи горячими, полив кленовым сиропом.

Банановые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 ст.;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить банановые оладьи? Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут. Этим временем взбиваем яйцо с сахаром при помощи венчика и вливаем подготовленный кефир. Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Затем добавляем к яично-кефирной массе и хорошенько перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и кладем щепотку соли.

Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой приготовленное тесто в виде оладий на разогретую с маслом сковороду. Жарим с двух сторон до получения красивой аппетитной корочки. Далее перекладываем готовые банановые оладушки на салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или поливаем жидким медом!

Банановые оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Рецепт приготовления оладий из бананов достаточно прост. Смешиваем блендером до однородного состояния очищенные бананы, яйца, вливаем молоко и добавляем сахар. Всыпаем туда же постепенно муку и быстренько перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Полученную массу выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем оладушки из бананов с обеих сторон, пока они не станут коричневыми. Подаем теплыми к свежезаваренному чаю или парному молоку.

Рецепт дрожжевых оладьей с бананами

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 500 г;
  • манка – 500 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Наливаем в ковшик или кастрюльку половину молока и подогреваем на слабом огне. Далее всыпаем в него дрожжи и манку. Все перемешиваем и убираем получившуюся опару в теплое место. После того, как она немного поднимется, добавляем взбитые с сахаром желтки и растопленное сливочное масло. как приготовить банановые оладьиДалее вливаем сюда же оставшееся молоко и всыпаем просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. И опять убираем в тепло. Охлажденные белки взбиваем с солью до образования густой пены. Небольшими порциями, осторожно перекладываем ее в поднявшееся тесто.

Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом, а затем столовой ложкой выкладываем аккуратно тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон, до появления красивой, румяной корочки. Подаем их со сметаной, джемом, медом. Ну а если вы не хотите использовать покупные джемы или соусы, то узнайте, например, как сделать вареную сгущенку дома. Это будет отличным дополнением к оладушкам.

 
Статьи по теме:
Сырники – рецепт приготовления
Такой проверенный поколениями десерт, как сырники, непременно заслуживает особого внимания и отдельной статьи в свою честь. Рецепты этого популярного блюда, во всем их разнообразии, мы собрали специально для вас.
Овсяные оладьи
Оладьи из овсянки, возможно не самое диетическое блюдо, которое можно приготовить из этих хлопьев, но однозначно одно из самых вкусных. Спешите опробовать рецепты этого блюда из нашей статьи.
Дрожжевые блины
Блины приготовленные на дрожжах получаются воздушными и пористыми, а толщину блинчика можно менять в зависимости от добавляемого количества муки: в тонкий блинчик с начинкой добавляем небольшое количество, а в толстый американский панкейк - побольше.
Ажурные блинчики – рецепт
Воздушные ажурные блинчики можно готовить двумя способами: выливать жидкое тесто тонким слоем на очень горячую сковороду, чтобы в итоге оно закипело прямо на плите, а лопнувшие пузырьки запеклись в интересный узор, либо выливать "блинные кружева" самостоятельно с помощью нехитрой техники.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник