Банановый хлеб - необычные рецепты вкусной домашней выпечки

Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.
Как приготовить банановый хлеб?
Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.
- Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
- Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
- Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.
Банановый хлеб – рецепт в духовке

Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
- Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
- Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.
Банановый хлеб – рецепт в мультиварке

Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».
Ингредиенты:
- бананы – 6 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 250-300 г;
- яйца – 4 шт.;
- молока – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 4 стакана;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
- Добавляют яйца и взбивают.
- Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
- Просеивают муку, добавляют в тесто.
- Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.
Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт

Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.
Ингредиенты:
- бананы – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
- Закладывают все продукты в емкость прибора.
- Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
- Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.
Постный банановый хлеб

Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- сахар – 1 стакан;
- погашенная сода – 1 ч. ложка;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – ½ стакана;
- корица – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
- Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
- Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
- Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.
Банановый хлеб с грецкими орехами

Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сода и соль – по ¼ ч. ложки;
- мука – 250 г;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
- Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
- Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.
Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- масло растительное – ¼ стакана;
- ореховое молоко или вода – ½ стакана;
- мука льняная – 3 ст. ложки;
- сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
- корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
- мускатный орех – ½ ч. ложки;
- ржаная обдирная мука – 2 стакана;
- орехи и сухофрукты – ½ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
- Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
- Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
- Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.
Дрожжевой банановый хлеб

Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- масло – ½ стакана;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – ½ стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- мука – 2,5 стакана;
- соль – щепотка;
- орехи дробленые – ½ стакана.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи.
- Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
- Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
- Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.
Банановый хлеб «Шоколадные капли»

Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- шоколадные капли – 1 стакан;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- ваниль – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
- Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
- Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.
Банановый хлеб в микроволновке

Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука и сахарная пудра – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вода теплая – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Смешивают банановое пюре с другими составляющими и перекладывают в промасленную емкость.
- Готовят хлебушек 30 минут при мощности 600 Вт.