Банановый ликер - простейшие способы изготовления сладкого ароматного алкоголя
Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который очень нравится женщинам. В процессе приготовления в него часто добавляют яйца и молочные составляющие – сливки, молоко или сгущенку. В качестве спиртной составляющей используют водку, спирт и даже самогон.
Как сделать банановый ликер в домашних условиях?
Банановый ликер в домашних условиях получается очень вкусным, а на его приготовление понадобится совсем не много времени и сил. Но чтобы напиток получился ароматным и аппетитным, нужно учитывать некоторые особенности. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все точно получится на высшем уровне.
- Бананы нужно выбирать очень спелые и ароматные.
- Ликер можно готовить на основе водки, разведенного спирта или качественного самогона.
- Количество сахара можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, на сколько сладкий продукт в итоге хочется получить.
С чем пьют банановый ликер?
Ликер из бананов в домашних условиях под силу приготовить каждому, сама процедура приготовления совсем не сложная, и все компоненты для этого доступны. Напиток этот очень сладкий, а потому его нужно правильно подавать и сочетать с продуктами.
- Банановый ликер отлично сочетается с фруктами – яблоками, апельсинами и клубникой.
- Ликер можно подавать к чаю, кофе или добавлять его в мороженое.
- Напиток по вкусу можно разбавлять водой или добавлять в него лед.
Банановый ликер в домашних условиях на водке
Банановый ликер в домашних условиях, рецепт которого будет представлен далее, получается очень нежным и ароматным. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, исходя из того, насколько сладкий хочется получить ликер. Данный напиток можно приготовить и без белков, но они придают ликеру особую нежность.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- водка – 300 мл;
- сгущенка – 400 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Мякоть банана нарезают кусочками.
- Миксером взбивают белки с молоком, сгущенкой и бананом.
- Вливают водку, размешивают, плотно закрывают емкость и на 45 минут убирают в холод.
- Банановый ароматный ликер фильтруют через марлю и разливают в бутылки для хранения.
Банановый ликер на спирту
Банановый ликер, рецепт на спирту – напиток крепкий, но очень ароматный и вкусный. Пропорции в данном случае указаны приблизительные. Количество того или иного компонента можно запросто увеличить или уменьшить, тем самым делая напиток более крепким или же менее сладким. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить большее количество бананов.
Ингредиенты:
- банан большой – 1 шт.;
- спирт – 400 мл;
- вода – 150 мл;
- сахар – 300 г;
- ваниль, корица – по 1 шт.
Приготовление
- Банан нарезают кусочками, заливают спиртом, на неделю убирают в холод, а потом процеживают.
- Из воды, пряностей и сахара варят сироп.
- Смешивают жидкости и на месяц снова убирают в холод и только после этого ликер из бананов подают.
Банановый ликер из самогона
Ликер из бананов в домашних условиях, рецепт на основе самогона тоже может быть вкусным, хоть многие и считают, что самогон может перебить аромат и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет идеально, только к выбору спиртной составляющей нужно подходить очень внимательно - самогон должен быть высокого качества, тогда и ликер будет вкусным.
Ингредиенты:
- бананы – 5 шт.;
- самогон – 1 литр;
- вода – 300 мл;
- сахар – 300 г.
Приготовление
- Бананы измельчают в пюре при помощи толкушки.
- Помещают массу в банку и заливают самогоном.
- Все это хорошо вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в темное прохладное место.
- После этого массу фильтруют и подают.
- Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в предварительно процеженную жидкость.
- Банановый ликер тщательно размешивают и подают.
Бананово-лимонный ликер без яиц – рецепт
Банановый ликер на спирту без яиц, рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением лимона. При этом в ход идет и цедра, и сам лимонный сок. Количество сахарного песка можно уменьшить, если сильно сладкие напитки не по душе. Вместо спирта можно использовать и водку, важно только, чтобы она была без добавок.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- спирт – 750 мл;
- вода – 1 литр;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.
- Бананы смешивают с соком, цедрой и сахаром, заливают спиртом, укупоривают и на 2 недели убирают в темное место.
- Из воды и сахара варят сироп.
- Процеживают спиртовой настой, соединяют его с сиропом.
- Разливают банановый с лимоном ликер по бутылкам и подают.
Бананово-клубничный ликер в домашних условиях
Клубнично-банановый ликер точно придется по душе женщинам и всем, кто неравнодушен к сладкому. Напиток получается очень ароматным и вкусным, при этом его крепость не слишком высока. Один его недостаток состоит в том, что готовить его нужно заранее, ведь общее время приготовления займет почти месяц.
Ингредиенты:
- клубника – 350 г;
- бананы – 3 шт.;
- водка – 400 мл;
- сахар – 200 г;
- вода – 200 мл.
Приготовление
- Бананы и клубнику нарезают пластинами и слоями помещают в банку.
- Заливают все это водкой и на 10 дней оставляют.
- После этого настой сливают, в банку всыпают сахар и оставляют до его растворения.
- Сироп сливают, фрукты заливают кипяченой водой, смывая остатки сахара, а потом соединяют эту жидкость с сиропом и спиртовым настоем и на 2 недели оставляют.
- После этого банановый ликер можно дегустировать.
Крепкий банановый ликер
Сладкий ликер из бананов на основе водки– напиток крепкий, но при этом он имеет очень приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что в состав бананового ликера входят сливки. Напиток легко пьется, но нужно помнить о его крепости, чтобы не выпить слишком много и не захмелеть. Если хочется крепость снизить, количество сахарного сиропа можно уменьшить.
Ингредиенты:
- бананы – 500 г;
- водка – 600 мл;
- сливки жирные – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление
- В воде растворяют сахар и вливают сливки.
- Бананы взбивают с лимонным соком и пюрируют.
- Смешивают сливочную массу с банановым пюре и водкой.
- Будущий банановый ликер разливают по бутылкам и герметично укупоривают.
- Недели через 2 напиток будет готов к подаче.