Банановый пирог - рецепт

банановый пирог рецепт

Традиционный нежный банановый пирог во многих странах Европы называют хлебом. Его смазывают кремом, сгущенным молоком или даже простым маслом. Главное – помнить, что для того чтобы пирог получился воздушным и более нежным, бананы нужно выбирать переспевшие (их кожура должна быть покрыта темными пятнами).

Простой рецепт бананового пирога

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Банан очистите от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, сахар и взбейте еще немного. Масло растопите и добавьте к бананам. Хорошо взбейте до однородности. Последними добавьте сметану с ванилью, еще раз тщательно все перемешав. В миске смешайте банановую и мучную смеси. Форму для выпекания смажьте маслом и аккуратно выложите тесто, разровняв его. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадно-банановый пирог – рецепт

Этот вкуснейший шоколадно-банановый пирог на кефире станет не только прекрасным началом дня, но и хорошим дополнением к вечернему чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • бананы – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сливочное масло и кусочки шоколада выложите в кастрюльку и растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбейте миксером, затем добавьте сахар и еще раз взбейте. Бананы измельчите в блендере и смешайте со сметаной, растопленным шоколадом и взбитыми яйцами. Тщательно все перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в шоколадно-банановую смесь и замесите тесто. Форму для выпечки застелите бумагой и выложите тесто. Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах.

Выжмите сок апельсина, вылейте в небольшой ковшик, добавьте сахар и шоколад, после чего растопите на маленьком огне. Готовый пирог полейте глазурью и дайте ей немного застыть.

Пирог из бананов и яблок

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление

Яблоки и бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кефир с содой и снова взбейте - до однородной массы. Постепенно всыпьте муку, все время помешивая, чтобы не появились комки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста, поверх выложите бананы и яблоки и залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекайте пирог 30 минут. Он должен подняться и подрумяниться. Готовый бананово-яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой. Такой десерт идеально подойдет к вечернему чаю или полднику.

Банановый пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана 30% - 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 150 г;
  • чищеные греческие орехи – 0,5 ст.
шоколадно-банановый пирог

Приготовление

Печенье измельчите в крошку, затем разотрите с мягким сливочным маслом. Глубокую тарелку, застелите пищевой пленкой. По форме тарелки из масла с крошкой вылепите форму торта. Сверху выложите нарезанные бананы. Желатин замочите в воде и оставьте набухать. Миксером взбейте сметану с сахаром и добавьте разведенный желатин. Готовую сметанную массу вылейте в миску, чтоб покрывало полностью бананы и края крошки из печенья. Сверху накройте миску пленкой и уберите в холодильник до полного застывания. Застывший пирог аккуратно переверните на плоскую тарелку и снимите пленку. Сверху посыпьте измельченными орехами.

 
Статьи по теме:
Персиковый пирог
Персиковый пирог - отличные десерт к вечернему чаю, придется по нраву он и внезапно нагрянувшим гостям. Готовить данное лакомство очень просто и совсем недолго, что является еще одним плюсом в его пользу. Поговорим же о том, как приготовить персиковый пирог.
Тыквенный кекс
Когда душа требует сладкого, а здравый смысл напирает на вредность такого продукта, приготовьте тыквенный кекс - и полезно, и невероятно вкусно. А готовить его достаточно просто - и не пугайтесь большого количества ингредиентов - это все нужно лишь для того, чтобы кекс получился сочным и нежным.
Вишневый пирог – рецепт
Вишневый пирог - отличные десерт к чаю, особенно когда в холодильнике имеется баночка вишневого варенья или морозилка хранит замороженный запас этих ягод. Приготовить пирог совсем просто - нужно лишь прочитать наши рецепты и следовать инструкции.
Кексы с шоколадом
Румяные кексы - замечательное дополнение к любому чаепитию. Особенно хороши кексы с начинкой, например, с шоколадной. Поэтому мы и решили рассказать о том, как сделать вкусные, нежные лакомства, и как поместить в них всеми любимый шоколад.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник