Банановый пирог в духовке - вкуснейшее лакомство к чаю!

Банановый пирог в духовке - вкуснейшее лакомство к чаю!

Банановый пирог в духовке – вкусная и очень ароматная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тропический фрукт выступает дополнительным вяжущим ингредиентом, из-за чего заметно уменьшаются порции муки и сахара. Изделия получаются такими же аппетитными, но менее калорийными и более полезными.

Как приготовить банановый пирог в духовке?

Сладкий пирог с бананами в духовке можно изготовить, воспользовавшись одним из десятков разнообразных рецептов. Процесс приготовления не требует уделять слишком много свободного времени. Справится с задачей даже новичок в кулинарном деле. При готовке следует помнить несколько рекомендаций:

  • бананы лучше подбирать средней зрелости;
  • количество сахара определяется в соответствии вкусу, так как сами фрукты придают хорошую сладость;
  • муку и прочие сыпучие компоненты предварительно следует просеять;
  • прежде, чем поместить заготовку в жаропрочную форму, ее дно и бортики прикрываются пергаментом либо же обмазываются сливочным/растительным маслом.

Заливной пирог с бананами – рецепт в духовке

Заливной пирог с бананами рецепт в духовке

Заливной банановый пирог в духовке точно понравится взрослым домочадцам, а маленьких приведет в самый настоящий восторг! Перед подачей его необходимо перевернуть, чтобы кружочки фруктовой мякоти отчетливо виднелись на поверхности. По желанию верхушку допустимо присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • бананы, яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца перебивают с подсластителем до легкой пены.
  2. Вмешивают растопленное масло и сыпучие компоненты.
  3. Выливают поверх кружков фруктов, выложенных в обмазанной сливочным маслом форме.
  4. Пекут простой банановый пирог в духовке при 200°С 40 мин.

Творожно-банановый пирог в духовке

Творожно банановый пирог в духовке

Не менее аппетитным получится и творожный пирог с бананом в духовке. Готовить его можно двумя способами. Если хочется, чтобы испеченное изделие имело однородную структуру, то фруктовую мякоть следует пюрировать. Но если захочется посмаковать цельными кусочками банана, то их можно порубить небольшим кубиком либо кружочками и аккуратно вмешать в тесто.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Размякшее масло перетирают с 1/3 подсластителя.
  2. Вмешивают муку с содой, оборачивают гладкую массу пленкой.
  3. Охлаждают 30 мин., распределяют по форме, сделав бортики.
  4. Оставшиеся компоненты, кроме фруктов, тщательно размешивают.
  5. Вмешивают кусочки бананов и выкладывают поверх теста.
  6. Пекут банановый пирог в духовке при 180°С 40 мин.

Пирог с яблоком и бананом в духовке

Пирог с яблоком и бананом в духовке

Бананово-яблочный пирог в духовке сразит своим волшебным ароматом, который распространится далеко за пределы кухни. Фрукты предварительно очищаются от кожуры, яблоки от сердцевины, а потом аккуратно нарезаются. Выкладывают их на дно, но перед подачей чуть остывшее изделие необходимо перевернуть.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар, сметана – 200 г;
  • бананы, яблоки, яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищенную яблочную мякоть режут тонкими дольками, а банан кружочками.
  2. Выкладывают в обмазанную маслом жаропрочную посудину.
  3. Яйца перебивают с подсластителем.
  4. Вмешивают другие составляющие и выкладывают поверх фруктов.
  5. Пекут при 200°С 35 мин.

Шоколадный пирог с бананом в духовке

Шоколадный пирог с бананом в духовке

Шоколадно-банановый пирог в духовке получается в меру сладким. Приятное фруктовое послевкусие еще долго не дает забыть о выпечке с гармоничной вкусовой гаммой. Шоколад рекомендуется подбирать, состоящий из какао не менее чем на 72%. Растапливать плитку удобно на водяной бане, но перед вводом в тесто массу надо немного остудить.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца перебивают до пышности с подсластителем 3 мин.
  2. Вмешивают масло, растопленный шоколад и фрукты, размятые в пюре.
  3. Вводят сыпучие компоненты, а потом и мелко дробленные орехи.
  4. Пекут при 180°С 30 мин.

Банановый пирог на кефире в духовке

Банановый пирог на кефире в духовке

Пирог на кефире с бананами в духовке – это выпечка с нежнейшей текстурой и приятным вкусовым оттенком. Молокопродукт придает тесту хорошую упругость. Процент жирности кефира существенной роли не играет, однако, на фермерском высокожирном продукте свежеиспеченное изделие получится более пышным.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир, сахар – 1 стакан;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца перебивают с подсластителем.
  2. Вводят кефир, а за ним размятые до пюреобразного состояния фрукты.
  3. Добавляют оставшиеся продукты и пекут при 180°С 35 мин.

Банановый пирог ПП в духовке – рецепт

Банановый пирог ПП в духовке рецепт

Всем, кто пристально следит за собственным рационом важно, чтобы пища была не только питательной, но и полезной. Банановый ПП пирог в духовке получается как раз таким. Муку для него можно использовать как пшеничную, так и цельнозерновую, овсяную или кукурузную. Кокосовое масло в составе еще больше подчеркнет тропический аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца слегка перебивают, соединяют с маслом.
  2. Добавляют пюрированные фрукты, мед.
  3. Выливают смесь к сухим составляющим, кроме какао.
  4. Делят пополам и в одну из частей вмешивают какао.
  5. Кладут поочередно по ложке в форму и пекут при 180°С 50 мин.

Банановый пирог в духовке – рецепт со сметаной

Банановый пирог в духовке рецепт со сметаной

Изумительно вкусным получится и банановый пирог на сметане в духовке. Опытные кулинары рекомендуют подбирать для изготовления данной выпечки фермерский высокожирный продукт. Он точно не даст лишней влаги, и консистенция теста получится правильной. Магазинная сметана тоже сгодится, но она должна быть высококачественной и не жидкой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца тщательно промешивают с подсластителем и молокопродуктом.
  2. Вмешивают соду, сок цитруса, ваниль.
  3. В несколько подходов вводят муку.
  4. ½ мучной массы выливают в термостойкую посудину.
  5. Выкладывают дольки фруктов, покрывают остатком теста.
  6. Пекут при 170°С 50 мин.

Пирог с бананами в духовке на молоке

Пирог с бананами в духовке на молоке

Воздушным и невероятно мягким удастся сделать банановый пирог на молоке в духовке. Молоко допустимо использовать любое. Для рыхлости добавляется сода, но по желанию ее можно заменить разрыхлителем. Добавляется он вместе с просеянной мукой в количестве одной или одной с половиной маленькой ложки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Фруктовую мякоть растирают в кашицу.
  2. Перемешивают с растопленным маслом, подсластителем, яйцами.
  3. Вводят остальные составляющие и пекут банановый молочный пирог в духовке при 200°С 30 мин.

Постный банановый пирог в духовке

Постный банановый пирог в духовке

Если в дни поста хочется немного побаловать любимое семейство вкусностями, то можно приготовить банановый пирог в духовке без яиц. Получается он ничем не хуже скоромного. Изюминкой такой выпечки являются семена чиа, которые помимо новых ноток во вкусе придают тесту дополнительную вязкость.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • семена чиа – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фрукты растирают в пюре, соединяют с чиа, маслом.
  2. Вмешивают все остальные продукты и пекут банановый постный пирог в духовке при 180°С 35 мин.

Пирог с бананами и апельсинами в духовке

Пирог с бананами и апельсинами в духовке

Если просто пирог с бананом в духовке выглядит скучным, то его всегда можно разнообразить другими фруктами. К примеру, можно добавить во вкусовую гамму немного цитрусовых ноток. Для этого понадобится цедра одного апельсина, натертая очень мелко, чтобы при дегустации кусочки кожуры совсем не ощущались.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсины, бананы – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца перебивают с подсластителем не менее 3 мин. до посветления и увеличения в объеме.
  2. Вливают кефир, масло, перебивают еще 1 мин.
  3. Вводят сыпучие компоненты и мельчайше натертую цедру цитруса.
  4. Вмешивают обваленные в муке мелкие кусочки банана.
  5. Пекут при 180°С 45 мин.

Банановый пирог в духовке из слоеного теста

Банановый пирог в духовке из слоеного теста

Пирог с бананом в духовке, простой рецепт которого предложен далее, понравится занятым хозяйкам. Подготовительный этап длится считанные минуты, а процесс выпекания займет не больше трети часа. По желанию сеточку из теста на верхушке можно смазать яйцом и присыпать обычным либо же коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • упаковка слоеного бездрожжевого теста.

Приготовление

  1. Одну часть теста слегка раскатывают, выкладывают на противень.
  2. Вторую так же раскатывают и срезают по краю бортик шириной 3-4 см.
  3. Накладывают его поверх предыдущего пласта, а центр заполняют кружочками фруктовой мякоти.
  4. Из оставшегося теста режут тонкие полосы и прикрывают ими бананы.
  5. Пекут быстрый пирог с бананом в духовке при 190°С 20 мин.

Бананово-грушевый пирог в духовке

Бананово грушевый пирог в духовке

Пирог с грушами и бананами в духовке имеет однородную текстуру. Опытные кулинары советуют пюрировать такие фрукты, как груша, ведь цельные кусочки могут не успеть пропечься и будут похрустывать при дегустации. Плоды желательно подбирать не твердые, но и совсем переспелые тоже лучше не брать.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • бананы, груши, яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фрукты пюрируют, соединяют с обоими подсластителями, молоком.
  2. Перебивая массу, поочередно вводят яйца, а потом и сыпучие компоненты.
  3. Пекут при 180°С 35 мин.

Бисквитный пирог с бананами в духовке

Бисквитный пирог с бананами в духовке

Этот рецепт пирога с бананом в духовке потребует внимания. Важно начать перебивать белки на низкой скорости, а с появлением пены постепенно ее увеличивать. Сахар добавляется, когда масса достигнет мягких пиков. Форма должна заполнятся не больше чем на 2/3. Первые 25 минут дверцу духовки не открывают. Изделию дают время стабилизироваться, оставив его на несколько часов или на всю ночь остывать на решетке.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 4шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Подсластитель соединяют с ванилью и делят пополам.
  2. Часть перебивают с белками до крепких пиков.
  3. Вторую половину подсластителя взбивают с желтками до их посветления, загустения и увеличения в объеме.
  4. В несколько подходов аккуратно соединяют обе массы, досыпая муку.
  5. 1/3 выкладывают в термостойкую посудину.
  6. Кладут кружочки фруктов, еще треть теста и повторяют процедуру.
  7. Пекут пирог с банановой начинкой в духовке при 180°С 35 мин.

Пирог с карамелизированными бананами в духовке

Пирог с карамелизированными бананами в духовке

Вкусный банановый пирог в духовке получается, если подготовить фруктовую мякоть особым образом. Для готовки понадобится литая форма, из которой содержимое точно не просочится, и которая выдержит накал от огня. После выпекания готовое изделие надо перевернуть и остудить или же подать сразу с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 120 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки

Приготовление

  1. Яйцо перебивают до гладкости с маслом и сметаной, вводят обычный сахар, муку с содой.
  2. Неразъемную форму прикрывают пергаментом, устанавливают на плиту.
  3. Растапливают на покрытии масло, засыпают коричневый сахар.
  4. Кладут разрезанные вдоль фрукты и через минуту снимают с огня.
  5. Покрывают мучной массой и пекут банановый пирог в духовке при 180°С 35 мин.
 
Статьи по теме:
Пышный творожный пирог в духовке - восхитительная выпечка для всей семьи!
Пышный творожный пирог в духовке – удивительное лакомство, которое непременно должна попробовать приготовить каждая хозяйка. Он бывает сладким или соленым, в виде розочек, в лаваше, с тестом из печенья либо песочной крошки, с фруктами, ягодами, вареньем.
Пирог на сковороде - быстро, вкусно, экономно!
Пирог на сковороде — бесценный подарок для любителей быстрой, практичной и удобной выпечки, который не уступает классике ни в выборе теста, ни в вариантах начинок. Единственное отличие — его толщина. И это не так важно, потому что просто и вкусно.
Пирог с мандаринами в духовке - самое вкусное лакомство к чаю!
Приготовить пирог с мандаринами в духовке - это совершенно не сложно и не требует особенных навыков в кулинарии! Ароматная выпечка вызовет миллион комплиментов и порадует своим невероятным вкусом всех домочадцев и гостей.
Пирог «Лимонник» - вкусно, сочно, очень просто и быстро!
Невероятно вкусный пирог «Лимонник» достоин быть частым гостем как на семейный чаепитиях, так и на праздничных ужинах. Он обладает непревзойденным вкусом, соблазнительным ароматом и нравится всем с первого кусочка!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник