Банановый пудинг

банановый пудинг

А знаете ли вы, что такое пудинг? Правильно! Это десерт из муки, молока, яиц и сахара с добавлением фруктов. В наши дни хозяйки практически не готовят пудинги дома, но сегодня мы с вами с легкостью это исправим и сделаем вкусный банановый десерт.

Банановый пудинг – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • банан – 5 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • ананасовый сок – 0,5 ст.

Приготовление

Как приготовить банановый пудинг? Для начала берем сахар и хорошенько взбиваем его с маслом и желтками. Затем очищаем от кожуры бананы, раздавливаем их в пюре и перекладываем к маслу. Постепенно вливаем ананасовый сок и добавляем панировочные сухари. Яичные белки хорошенько взбиваем до образования пышной пены и затем перекладываем в наше тесто. Форму для пудинга смазываем сливочным маслом, выливаем приготовленную массу и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку примерно на 35 минут.

Готовый пудинг из бананов можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можете украсить его сверху кружочками банана, овсяным печеньем или листочками свежей мяты.

Банановый пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки и убираем белки на некоторое время в холодильник. Желтки хорошенько взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Затем кладем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем все миксером до получения пышной однородной массы. Бананы очищаем, ломаем на небольшие кусочки, добавляем к ним немного лимонного сока и перетираем блендером в пюре.банановый пудинг рецепт Затем добавляем банановую массу в яичную смесь и хорошо все перемешиваем. Подливаем ананасовый сок и всыпаем манную крупу. Оставляем готовое тесто для пудинга примерно на десять минут, для того чтобы манка успела немного разбухнуть. А мы с вами в это время взбиваем миксером охлажденные белки с солью до крепких пиков. Добавляем их в тесто и вмешиваем аккуратными круговыми движениями. В итоге у вас должно получиться воздушное нежное тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом и переливаем в нее приготовленную массу для пудинга. Готовим десерт 60 минут на режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультиварки. Затем достаем пудинг, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Овсяный пирог
Овсяный пирог – это нежное и вкусное кушанье. Единственное замечание - его нужно правильно готовить, впрочем, как и все остальное. Данная статья расскажет вам о том, как сделать такой овсяный пирог, перед которым никто не сможет устоять.
Медовый бисквит – рецепт
Если вы желаете побаловать своих близких какой-то вкуснятиной, то медовый бисквит будет весьма кстати. Выпечка, приготовленная из вполне обычных продуктов, имеет довольно необычный вкус. Данная статья расскажет вам обо всех секретах приготовления медового бисквита.
Ананасовый пирог
Если вы ждете гостей, но никак не можете выйти в магазин за чем-нибудь сладеньким к чаю, то советуем вам приготовить десерт самостоятельно. Им может стать нежный ананасовый пирог. Сделать его легко, печется он быстро, на вкус и вид восхитителен. А что еще нужно десерту?
Маковник
Маковник - это удивительно обычный и в тоже время необычный пирог, который может иметь форму как торта, так и рулета. Он вкусный, очень сочный, потрясающе пахнет и имеет красивый внешний вид. А что еще нужно десерту?
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник