Бананы в кляре - простой рецепт

бананы в кляре простой рецепт

Жареные бананы в кляре очень распространены и почитаемы в восточных странах.

Простые рецепты приготовления бананов в кляре позволяют получить превосходный десерт, где термическая обработка превращает структуру банана в крем, а кляр способствует получению сладкой, хрустящей корочки.

Подав его со сливочным мороженным или заварным кремом, и посыпав шоколадной стружкой и орехами, можно создать великолепный десерт ресторанного уровня.

Ниже в наших рецептах мы рассмотрим, как правильно приготовить бананы в кляре.


Жареные бананы в кляре - простой рецепт

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 3-4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – примерно 200 г;
  • куркума – 1/3 ч. ложки;
  • корица – 1/2 ч. ложки;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • растительное масло.

Приготовление

Первым делом приготовим кляр. Вливаем молоко в миску, добавляем куркуму и корицу и, понемногу подсыпая просеянную муку, заводим кляр консистенцией, как густая сметана.

Теперь очищаем бананы и нарезаем кольцами толщиной примерно один сантиметр. В небольшую сковороду вливаем растительное масло толщиной слоя примерно три сантиметра и очень хорошо прогреваем его. Каждый ломтик банана обмакиваем тщательно в кляре и погружаем в бурлящее масло. Жарим до подрумянивания со всех сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце до полного остывания, по желанию промокнув масло и сверху.

Остывшие жареные в кляре бананы притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.

Бананы в кляре и карамели с кунжутом

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 320 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • кунжутное семя – 15 г;

Приготовление

Для приготовления кляра взбиваем вилкой или венчиком яйцо, вливаем воду и одну столовую ложку растительного масла. Затем всыпаем крахмал, просеянную муку и перемешиваем хорошенько до исчезновения мучных комочков.

Бананы очищаем и режем кружками толщиной один сантиметр.

В небольшую сковородку или сотейник вливаем растительное масло и прогреваем до кипения. Кусочки бананов окунаем сначала в приготовленный кляр и сразу же погружаем в бурлящее масло. Выдерживаем до румяности со всех сторон и достаем на бумажное полотенце или салфетку.

В другую сковородку вливаем одну столовую ложку растительного масла, всыпаем сахарный песок, совсем немного разводим водичкой и прожариваем, непрерывно помешивая, до карамельного цвета.

Каждый кусочек обжаренного в кляре и немного остывшего банана обмакиваем в готовой карамели, выкладываем на тарелку и притрушиваем семенами кунжута.

Бананы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • обжаренное кунжутное семя – по вкусу;
  • мед жидкий – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 6 г;
  • сахарная пудра – 12 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для кляра взбиваем яйцо с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до пышности. В конце взбивания вливаем молоко. бананы в кляре по китайскиПостепенно подсыпая просеянную муку, заводим тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану.

В небольшой сотейник с толстым дном или маленькую сковороду наливаем растительное рафинированное масло слоем в три сантиметра и хорошо прогреваем его.

Теперь поочередно обмакиваем каждый ломтик банана в приготовленном кляре так, чтобы полностью покрыть фрукт, и погружаем в кипящее масло. Подрумяниваем бананы в кляре со всех сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Когда жир впитается, перекладываем кусочки на блюдо, поливаем жидким медом и притрушиваем обжаренными семенами кунжута.

 
Статьи по теме:
Свинина с ананасами в кисло сладком соусе
Свинина с ананасами - это превосходное, необычное блюдо, которое покорит самого взыскательного гурмана. Томленые кусочки мяса в кисло-сладком соусе выходят невероятно нежными с непередаваемым ярким вкусом. Дегустировать такое кушанье нужно непременно горячим с добавлением нейтрального гарнира.
Как приготовить утку по-пекински?
Самым популярным азиатским блюдом, с уверенностью можно назвать утку по-пекински. Это превосходное традиционное китайское кушанье обросло довольно большим количеством альтернативных рецептов, однако наиболее вкусным является, конечно классический вариант.
Утка по-пекински – рецепт
Как и большинство классических рецептов, утка по-пекински обросла огромным количеством вариаций, при чем не уступающих оригиналу. Предлагаем рецепт наиболее приближенный к традиционному китайскому блюду и расскажем два альтернативных варианта этого восхитительного кушанья.
Свинина в кисло-сладком соусе
В этой статье предложены несложные рецепты восхитительного блюда из свинины в ароматнейшем соусе. Это превосходное кушанье дополненное кисло-сладким соусом выходит просто невероятным и поразит всех домашних и гостей своей оригинальностью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник