Баранина - рецепты приготовления

баранина рецепты приготовления

Некоторые хозяйки не любят использовать баранину в приготовлении блюд, ссылаясь на специфический запах и жесткость мяса. Но все дело заключается в том, как правильно приготовить баранину. Следуя нашим рекомендациям, вы получите невероятно вкусное и сочное блюдо, которое оценят по достоинству даже привереды.

Как приготовить баранину в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 985 г;
  • морковь средняя – 45 г;
  • луковица – 65 г;
  • картофель – 495 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом растительном маслице в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 15 минут добавляем мясо, нарезанное ломтиками и присыпаем специями. Картофель и морковь обрабатываем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Закрываем прибор крышкой, устанавливаем программу «Тушение» и готовим блюдо 2,5 часа.

Как вкусно приготовить баранину?

Ингредиенты:

  • баранина – 985 г;
  • баклажан – 175 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • помидор – 125 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • специи;
  • сыр – 105 г.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем салфеткой и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Баклажаны аккуратно опускаем в подсоленную воду и оставляем минут на 10, а потом ополаскиваем и обсушиваем. Мультиварку включаем в сеть, устанавливаем программу «Мультиповар», температуру 160 градусов и бросаем ломтик сливочного масла. Как только оно растопится, добавляем кусочки баранины и обжариваем, помешивая, с каждой стороны по 5 минут. Аккуратно вынимаем мясо шумовкой и выкладываем на тарелку.

Баклажаны шинкуем кольцами, обваливаем в муке, подрумяниваем на том же режиме 5 минут и откладываем к мясу. Теперь пассеруем лук, измельченный кольцами, и бросаем помидоры, нарубленные ломтиками. Через 5 минут вынимаем овощную обжарку и выкладываем все ингредиенты слоями: мясо, баклажаны, лук с помидорами. Присыпаем сверху тертым сыром и готовим кушанье 45 минут при температуре 105 градусов.

Как приготовить баранину с овощами?

Ингредиенты:

  • баранина – 565 г;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • луковица – 65 г;
  • помидор – 95 г;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 165 г;
  • чеснок – 10 г;
  • специи;
  • болгарский перец – 120 г;
  • вода – 650 мл;
  • базилик и тмин – по вкусу.

Приготовление

Картошку и морковь очищаем, промываем и рубим небольшими кубиками. Перец обрабатываем от семян и вместе со свежими помидорами режем ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Баранину промываем, промакиваем полотенцем, слегка отбиваем и натираем специями. Далее нарезаем мясо ломтиками, выкладываем на сковороду с маслом и слегка обжариваем со всех сторон. Следом добавляем лук, морковь и подрумяниваем, помешивая, минут 5-7. После этого перекладываем содержимое на тарелку, а в сковороду подливаем маслица и выкладывем перец, помидоры и картошку. Прикрываем крышкой и тушим овощи 15 минут. Следом бросаем рубленую зелень, измельченный чеснок и через 5 минут добавляем мясо с луком и морковью. Заливаем все холодной водой и тушим блюдо 45 минут, подсаливая по вкусу.

Как приготовить баранину в духовке?

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • оливковое масло;
  • лук репчатый – 95 г;
  • чеснок – 15 г;
  • сушеные травы;
  • уксус винный – 10 мл;
  • специи.

Приготовление

А вот еще один интересный рецепт, как вкусно приготовить баранинукак приготовить баранину в духовке без специфического запаха. Сначала подготавливаем мясо: промываем его, промакиваем салфеткой, делаем проколы и шпигуем измельченным чесноком. Затем натираем кусок специями и смесью оливкового масла, трав и уксуса. Лук чистим, рубим кольцами и бросаем в рукав. Далее выкладываем замаринованный кусок мяса, завязываем концы, встряхиваем и убираем заготовку в холодильник на 4 часа. После этого отправляем баранину в разогретую духовку и выпекаем около 3 часов при 200 градусах.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из баранины, и как превратить обычный ужин в праздничное торжество.

 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить свиную вырезку?
Из свиной вырезки готовят совершенно необыкновенные кушанья, ведь это мясо отличается нежной консистенцией и почти лишено жировых прослоек. Потому рекомендуем воспользоваться предложенными рецептами и сотворить удивительно вкусное угощение.
Копченые ребрышки
Из копченых ребрышек часто готовят невероятно вкусные основные или первые блюда. Но не все знают, что главный ингредиент этих кушаний можно сделать собственноручно. Расскажем, как сделать ребрышки в домашней коптильне и предложим вариант с использованием духовки.
Копченое мясо
Тем, кто не особо доволен вкусом и качеством покупного копченого мяса рекомендуем обзавестись домашней коптильней и сотворить этот безумно аппетитный деликатес собственноручно. Попробуйте сделать угощение сами и вы точно больше станете обращать на него внимание в магазине.
Копченое сало
Если в свежем виде обыкновенное сало уже набило оскомину, попробуйте копченое сало, перед пикантным вкусом которого не устоят даже заядлые противники употребления этого продукта. Чтобы сэкономить семейный бюджет, его вполне можно сделать дома.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник