Баранина с овощами

баранина с овощами

Из баранины, дополненной овощами готовят довольно нежные и невероятно сытные блюда к ужину или обеду. Для того, чтобы отведать вкусное мясо не обязательно выкладывать неоправданно большие суммы в ресторанах, достаточно повторить описанные ниже рецепты.

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 950 г;
  • морковь – 55 г;
  • цветная капуста – 1/2 вилка;
  • баранина – 925 г;
  • лук– 65 г;
  • помидор розовый (с тонкой кожицей) – 1 шт.;
  • соль, перец, лаврушка;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление

Баранину как следует промойте и нарежьте кусочками. Лук измельчите в мелкий кубик, обжарьте в казане с добавлением масла, следом бросьте мясо, накройте крышкой и потушите все 30 минут на минимальном огне, помешивая.

Тем временем морковь, очистите и нарежьте соломкой, отправляя в казанок. Помидор и капусту помойте, порубите крупными кусочками. Картофель очистив, порежьте небольшими ломтиками. Сначала отправляйте в посуду помидоры с капустой, а затем уже картофель. Сверху посыпьте черным перцем, посолите и бросьте лаврушку.

Залейте содержимое казана водой, прикройте крышкой и томите 40 минут. Подавайте готовое рагу горячим, присыпав мелкорубленой зеленью.

Тушеная баранина с овощами по-армянски

Ингредиенты:

  • баранина – 450 г.;
  • масло оливковое (качественное) – 45 мл;
  • лук – 55;
  • помидор с тонкой кожицей – 2 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 125 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец (мясистый) – 2 шт.;
  • пучок свежей петрушки;
  • семена тмина;
  • базилик – 15 г;
  • вода – 750 мл.

Приготовление

Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиком. Из перца извлеките семена и порежьте соломкой, а томаты дольками. Луковицу шинкуйте полукольцами, а зелень и зубцы чеснока мелко порубите.

Мясо сполосните, слегка отбейте, подсолите и отправляйте в сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте на интенсивном огне по несколько минут с каждой стороны. Затем добавьте лук, морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут, обязательно помешивая. Теперь выкладывайте мясо со всеми овощами в тарелку, а в сковороду, подлив масла припустите сладкий перец и томаты. Томите несколько минут, приправьте специями и выкладывайте картошку, петрушку и базилик. Через некоторое время верните баранину и залейте водой. После закипания, добавьте меленько порубленный чеснок, убавьте огонь, прикройте крышкой и томите еще полчаса. По истечении времени, раскладывайте готовое ароматное блюдо по тарелкам и подавайте.

Баранина, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • порционные кусочки баранины – 6-7 шт;
  • картофель молодой;
  • брокколи – ½ вилка;
  • сладкий перец;
  • груша;
  • ароматные травы, чеснок.

Приготовление

Запечатайте отдельно каждый кусок мяса - выкладывайте на лист фольги, а рядом – 2 картофелины (промытые, но с кожицей), соцветия брокколи. Кусочки груши и перца можно распределить сверху на куске мяса, так оно лучше пропитается соками и приобретет совершенно новый вкус.

Заверните фольгу. Запекайте час при 210 градусах.

Баранина с овощами в казане

Ингредиенты:

  • баранина – 765 г;
  • картофель – 225 г;
  • лук – 65 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сладкий мясистый перец – 2 шт.;
  • стручок горького перца;
  • морковь – 35 г;
  • консервированные томаты – 135 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • веточки петрушки.
  • баранина с овощами

Приготовление

Баранину промойте, нарежьте кусочками и определите в казан. Добавьте очищенные луковицы целые, зубчики чеснока и ароматные специи. Залейте водой и оставьте на час. После этого промойте мясо, долейте воды, достаньте овощи и варите баранину 1,5 часа на минимальном огне.

Тем временем нарезаем все овощи мелкими кубиками. Сначала в казан отправьте картофель, томите до полуготовности, и только потом добавьте все подготовленные овощи и тушите четверть часа. Подавайте блюдо горячим, приправив зеленью.

 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить баранину?
Вкусно приготовить баранину довольно просто, главное знать базовые принципы ее обработки и подготовки к самому процессу создания шикарного мясного кушанья. Далее расскажем, как это мясо правильно пожарить, запечем его в духовке или потомим в казане.
Баранина с овощами в казане
Бесподобное кушанье получится у вас из баранины, если воспользуетесь описанными рецептами. Далее подскажем, как мясо подготовить, чтобы избавиться от постороннего запаха и предложим оригинальные варианты его приготовления в компании разнообразных овощей.
Суджук в домашних условиях – рецепт
Сегодня настоящий суджук можно встретить в мясном отделе почти любого маркета. Однако можно и сделать его самому, руководствуясь предложенными рекомендациями. Процесс его создания конечно небыстрый, но результат окупится с лихвой.
Домашняя колбаса из свинины
Попробуйте сделать восхитительно вкусную домашнюю колбасу из свинины. Далее детально расскажем, как приготовить это по-настоящему вкусное кушанье, используя лишь доступные составляющие. Такие изделия всегда получаются безумно вкусными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник