Баранина, тушеная с картофелем

баранина тушеная с картофелем

Тушеная баранина с картошкой – изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет не только для семейного застолья, но и для праздничного стола. Блюдо прекрасно сочетается с любым зеленым салатом и сыром фета.

Рецепт баранины тушеной с картофелем

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белое вино – 150 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • специи;
  • лимонный сок.

Приготовление

Мякоть баранины обрабатываем, подсаливаем, разрезаем на кусочки и обваливаем в муке. На сковородку наливаем оливковое маслице и обжариваем мясо до румяной корочки. Затем добавляем очищенный и мелкорубленый лук, чеснок, перемешиваем и пассеруем еще 3 минутки. Далее вливаем вино, лимонный сок и воду. Накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. По истечении времени, бросаем картофель, порезанный крупными кубиками и морковь, нашинкованную кружочками. Снова закрываем сковороду и тушим баранину с овощами и картофелем еще 10 минут.

Баранина, тушеная с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем кусочками средней величины и приправляем специями. Выкладываем баранину в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон. Затем добавляем нарезанные кубиками овощи и подрумяниваем все вместе еще несколько минут. Этим временем чистим картофель, рубим его соломкой и перемешиваем с мясом и овощами, добавив специи. После этого наливаем стакан холодной воды, устанавливаем программу «Тушение» и засекаем ровно 2 часа. После звукового сигнала открываем крышку, добавляем измельченные помидоры без кожицы, перемешиваем и доводим до готовности. Подаем блюдо горячим с гранатовым или горчичным соусом.

Баранина тушеная с картофелем в казане

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 10 шт.;
  • баранина тушеная с картофелем в казане
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

Баранину промываем, нарезаем кусочками и складываем в казан. Добавляем целые очищенные луковицы, несколько зубчиков чеснока и специи по вкусу. Заливаем холодной водой и оставляем мясо примерно на 1 час. После этого промываем мясо, доливаем свежую воду, вынимаем овощи и варим баранину 1,5 часа при слабом кипении. Этим временем обрабатываем все овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Кладем в казан сначала картофель, тушим до полуготовности, а потом добавляем все подготовленные овощи и томим 15 минут. Подаем блюдо горячим, заправив измельченной зеленью.

 
Статьи по теме:
Тушеные кабачки с рисом
Сколько же прекрасных блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают и даже варят компот. Предлагаем их потушить в компании с рисом. Добавьте другие яркие овощи, любимые специи и немного мяса - получится невероятно вкусное самостоятельное блюдо, которым можно сытно накормить большую семью.
Фрикадельки в сливочном соусе
Все знают и умеют готовить мясные фрикадельки. Их добавляют в качестве сытного дополнения в суп или тушат в подливке. Предлагаем из этого незаурядного блюда сделать нечто необычное, изысканное и интересное. Приготовим разные фрикадельки в сливочном соусе.
Кабачки с фаршем в кляре
Кабачок так всеми любим по причине доступности и простоте приготовления. К тому же овощ не содержит много калорий, поэтому и блюда на его основе получаются весьма легкими. Предлагаем немного разнообразить простые кабачки в кляре и сделать их с начинкой из фарша.
Тушеная курица с кабачками
Чтобы разнообразить обычное мясное горячее, достаточно добавить в состав какие-либо овощи. Совместив два совершенно универсальных продукта - курицу и кабачки, получим превосходное блюдо, которое можно подать даже без гарнира. Добавив дополнительно грибы или другие овощи, выйдет превосходный сытный обед.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник