Баранина, тушеная с овощами

баранина тушеная с овощами

Не знаете чем порадовать семью на ужин? Предлагаем вам решение проблемы – потушите баранину с овощами.

Рецепт баранины, тушеной с овощами

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправа – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить баранину, тушеную с овощами. Мясо разделываем небольшими кусочками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем бросаем в чугунок нарезанный кольцами лук, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим баранину с луком минут 15.

А этим временем пока чистим морковь и режем ее колечками, а помидор шинкуем мелкими кубиками. Далее мясо тщательно перемешиваем и бросаем в чугунок морковь, а затем и помидоры. Теперь все еще раз хорошенько перемешиваем и тушим баранину с овощами на слабеньком огне при закрытой крышке минут 20, после чего, приправляем блюдо специями и солим его по вкусу. Готовим еще примерно минут 5, потом аккуратно снимаем с огня и настаиваем под крышкой в течение 15 минут, чтобы мясо с овощами натомилось и напиталось ароматом специй. Далее подаем баранину, тушеную с овощами к столу, украсив ее свежей зеленью.

Баранина, тушеная с овощами и картофелем

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 300 г;
  • жир курдючный – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза, укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Баранину рубим мелкими кусочками, посыпаем зирой и молотым кориандром, солим по вкусу, перемешиваем и убираем на 2 часа в холодильник. Бараний жир измельчаем кубиками, морковь шинкуем тонкой соломкой, а лук рубим четвертинками колец. С помидор снимаем аккуратно кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Чеснок измельчаем, кинзу и укроп мелко рубим. Сладкий болгарский перец нарезаем маленькой соломкой.

В казане разогреваем растительное масло, кладем кубики жира и вытапливаем их до шкварок, а затем вытаскиваем осторожно шумовкой. Добавляем к маслу кусочки мяса, обжариваем их до золотистого цвета на сильном огне. Огонь уменьшаем до минимума, мясо разравниваем, сверху выкладываем лук, посыпаем зирой и кориандром.

Сверху плотным слоем насыпаем морковь, затем помидоры, зелень и присыпаем все чесноком. Далее выкладываем слой сладкого перца и нарезанный соломкой картофель. Закрываем казан довольно плотно крышкой и томим блюдо около двух часов на медленном огне, периодически помешивая овощи. Перед подачей на стол солим, перчим кушанье, украшаем зеленью и зовем всех к столу.

Баранина, тушеная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • баранья корейка – 200 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • луковица – 1шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кусок баранины хорошенько натираем сначала лимонным соком, далее смесью специй и убираем мариноваться в холодильник примерно на 3 часа. Не теряя времени зря, подготавливаем пока все остальные ингредиенты. Помидоры, сладкий перец, очищенный от семян, и лук баранина тушеная с овощами в духовкенарезаем кружочками. Баранину прямо с маринадом и вместе со специями выкладываем на квадратный лист фольги, солим по вкусу. Сверху мясо покрываем равномерно овощными слоями из кружочков лука, помидоров и колечек болгарского перца. Каждый слой присаливаем по вкусу. Фольгу хорошенько заворачиваем, края поднимаем вверх и прижимаем их сверху.

Кладем баранину на решетку духовки, и запекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. При подаче готового блюда, аккуратно снимаем сначала овощной слой, перекладываем его в тарелку, поливаем образовавшимся в фольге соусом, а рядом укладываем кусочки мяса.

 
Статьи по теме:
Кролик, тушеный в сливках
Кролик – это диетический и деликатесный продукт. Если вам надоели традиционные блюда из мяса, тогда предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сливках. Блюдо получится очень нежным и вкусным, и к тому же полезным. Готовы? Тогда приступим к делу.
Мясо под майонезом в духовке
Мясо под майонезом – это потрясающе вкусное, сытное и самостоятельное блюдо. И готовить его достаточно просто. А подавать его к столу можно практически с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Ну, что давайте рассмотрим простой и известный рецепт.
Суфле из говядины
Мясо очень важный продукт для правильно питания и насыщения организма полезными микроэлементами. Но если в силу разных причин вы не хотите употреблять жареное или тушеное мясо, то сделайте мясное суфле. И сегодня мы поговорим о суфле из говядины.
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели – это очень вкусно блюдо любимое многими. И их подают с самыми разными соусами. И в нашей статье мы поговорим о тефтелях в сливочном соусе. Предлагаем вам несколько интересных и оригинальных рецептов создания этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник