Баранина в горшочке в духовке

баранина в горшочке в духовке

Сегодня в наших рецептах мы раскроем тонкости приготовления блюд из баранины в горшочках. Овладев ими, вы сможете порадовать своих близких насыщенным, безумно вкусным и невероятно ароматным кушаньем.

Жаркое из баранины с картошкой в горшочке в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Расчет на четыре керамических горшочка:

  • мякоть баранины (лопатка) – 890 г;
  • фасоль – 100 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • клубни картофеля – 0,9 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • вино белое сухое – 160 мл;
  • куриный или говяжий бульон – 480 мл;
  • тмин молотый – 5 г или по вкусу;
  • небольшие лавровые листья – 4 шт.;
  • горошки душистого перца – 8 шт.;
  • масло растительное рафинированное;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Первое, что нам необходимо сделать - это заблаговременно позаботиться о готовности необходимых компонентов для жаркого. Для этого промываем хорошенечко фасоль, заливаем ее достаточным количеством холодной водички и оставляем для набухания на семь-девять часов.

Тем временем отварим всмятку яйца, окатим ледяной водой в течение минуты и очистим аккуратно, чтобы не нарушить их целостность. Картофельные клубни вымоем, очистим и нарежем некрупными кубиками.

Непосредственно перед приготовлением промываем и промакиваем насухо мякоть баранины, разрезаем ее на порционные ломтики и закладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Даем мясу подрумяниться со всех сторон на сильном жаре, помешивая, затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный лук и чеснок, пассеруем вместе с мясом в течение двух минут и снимаем с огня.

Теперь делим визуально мясо с лучком и чесночком на четыре части и раскладываем по горшочкам. Туда же отправляем фасоль, картофель, по одному яйцу, сдабриваем содержимое солью, молотым черным перцем, приправляем тмином, бросаем в каждый горшочек по лавровому листику и по две горошины душистого перчика, вливаем по сорок миллилитров белого сухого вина и по сто двадцать миллилитров бульона. Размещаем прикрытые крышками горшочки на противне, установленном на среднем уровне духового шкафа и выдерживаем два часа при температурном режиме 180 градусов.

При подаче сдабриваем блюдо свежей зеленью на свой выбор и вкус.

Как приготовить тушеную баранину в горшочке в духовке по-грузински?

Ингредиенты:

Расчет на четыре керамических горшочка:

  • мякоть баранины (лопатка) – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 280 г;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • красный болгарский сладкий перец – 100-150 г;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • сок гранатовый – 250 мл;
  • очищенная вода или бульон – 250 мл;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • небольшие лавровые листья – 4 шт.;
  • горошки душистого перца – 8 шт.;
  • масло растительное рафинированное;
  • свежая зелень кинзы, петрушки и укропа – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовленную баранину подрумяниваембаранина в горшочке по грузински на сковороде с растительным маслом, затем добавляем полукольца репчатого лука и выдерживаем на огне, помешивая, до их прозрачности. Далее бросаем соль, перец, кориандр, хмели-сунели, измельченные орехи и свежую зелень, и снимаем с огня.

Теперь выкладываем в каждый горшочек слоями нарезанные помидоры и перец, затем мясную массу и снова свежие овощи. Добавляем лавровые листья, горошки перца, вливаем по половине стакана подогретой до кипения смеси гранатового сока и воды и размещаем прикрытые крышками горшочки в духовке на среднем уровне. Готовим блюдо при температуре 185 градусов в течение полутора часов или до желаемой мягкости мяса.

 
Статьи по теме:
Как приготовить эскалоп?
Из невероятного количества способов приготовления мяса нельзя игнорировать такое восхитительное блюдо, как эскалоп. Далее представлены подробные рецепты приготовления этого непередаваемо вкусного кушанья, которые сможет воплотить любой кулинар.
Как приготовить ребрышки?
Наверняка все знают, что любое блюдо, приготовленное на основе ароматных ребрышек, выходит особенным. Далее представлены невероятные рецепты, которые непременно превзойдут все ваши ожидания. Расскажем, как оригинально приготовить самостоятельное блюдо из разных ребрышек.
Эскалоп из свинины
Среди множества способов приготовления свинины, нельзя не заметить рецепт эскалопа. Это щедрый кусок мяса, обжаренный на сковороде выходит невероятно вкусным и сочным, особенно если готовить его, следуя предложенным далее подробным рецептам.
Эскалоп – рецепт
Восхитительное блюдо из мяса можно приготовить без особых хлопот, следуя подробным рекомендациям из этой статьи. Далее расскажем, как правильно и оригинально пожарить эскалоп и удивить близких своими невероятными кулинарными способностями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник