Баранина в рукаве в духовке

Баранина в рукаве в духовке

При соблюдении верной технологии приготовления, баранина превращается из жесткого мяса со своеобразным вкусом и ароматом, в деликатное блюдо, которое с радостью принимает широкий ассортимент специй. В чем заключается главный секрет приготовления? В правильном запекании баранины в рукаве в духовке, о котором и пойдет речь в этом материале.

Баранина с картошкой в духовке в рукаве

Пожалуй самым популярным срезом баранины являются ребра. Мясо на них нежное и удивительно красиво выглядит на тарелке, особенно в компании картофельного гарнира, с которым его можно запекать одновременно.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра - 4 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • веточка розмарина;
  • веточка тимьяна;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • картофельные клубни - 340 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить баранину в духовке в рукаве, вы можете избавиться от излишков жира с куска, но для пущей сочности его лучше оставить. Теперь к маринаду, он представляет собой пасту из розмарина, тимьяна и чесночных зубков, которые растирают с солью, а затем смешивают с маслом. Полученную смесь следует распределить по мякоти и оставить на пару часов.

Картофель зачистите и разделите на кубики, а затем выложите в рукав. Поверх поместите мясо в ароматной пасте и оставьте все запекаться на 15 минут. Кроме картофеля вы также можете приготовить баранину с другими овощами в духовке в рукаве, выбрав любимые продукты из сезонного ассортимента.

Нога баранины, запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • баранина (нога) - 1,7 кг;
  • сок лимона - 35 мл;
  • чесночная паста - 5 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • кетчуп - 65 г.

Приготовление

Приготовьте простую смесь из кетчупа, чесночной пасты, лимонного сока и острого перца. Подготовьте баранью ногу, срезав с нее все пленки, промыв и обсушив. Распределите соус по всей поверхности ноги и отправьте ее в рукав. Баранина запеченная в рукаве будет готовиться в духовке примерно час при 180 градусах.

Баранина в духовке в рукаве – рецепт

Ингредиенты:

Баранина в духовке в рукаве – рецепт
  • баранина (мякоть ноги без кости) - 2,2 кг;
  • финики - 90 г;
  • фисташки (очищенные) - 35 г;
  • веточка розмарина;
  • яблоки - 210 г.

Приготовление

Приправьте срез баранины с обеих сторон и слегка отбейте, выравнивая его по толщине. Нарежьте яблоко кубиками и выложите на один из краев мяса вместе с кусочками фиников, листьями розмарина и фисташками. Сверните края вместе и зафиксируйте, затем положите в рукав и оставьте запекаться при 180 на час.

 
Статьи по теме:
Рулька, запеченная в рукаве
Если вы не определились с рецептом приготовления свиной рульки, то непременно воспользуйтесь описанными далее рецептами. Расскажем, как наверняка не испортить блюдо, а напротив без хлопот сделать мясо нежным, сочным и восхитительно вкусным.
Буженина в духовке в рукаве
Забудьте о покупных мясных деликатесах, ведь далее мы расскажем, как приготовить самостоятельно необыкновенно вкусную буженину. Рецепт блюда действительно прост и не требует особенных компонентов или недоступных приборов. Для этого понадобится лишь духовка и специальный рукав.
Свинина в рукаве для запекания
Приготовить восхитительное блюдо из мяса, не потратив при этом много времени на подготовку составляющих блюда и, не перепачкав гору посуды - это вполне реальная задача. Вооружитесь специальным рукавом для запекания и нашими рецептами и приготовьте восхитительную свинину в духовке.
Мясо, запеченное в рукаве
Мясо, запеченное в духовке в специальном рукаве, - беспроигрышный вариант разнообразить обыкновенное домашнее меню. Приготовив блюдо таким незатейливым способом, вы получите восхитительно сочное кушанье, которое также можно запечь одновременно с гарниром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник