Бараний жир

бараний жир

Бараний жир - пищевой продукт, мало применяемый европейцами, но широко распространенный в кавказской и азиатской кухне. Получают его из курдюка специально разведенных баранов и внутренней части овечьей туши путем перетапливания.

Польза бараньего жира

Результаты научных исследований показывают, что в бараньем жире содержится большое количество насыщенных жирных кислот, многие из которых необходимы для нормального самочувствия и жизнедеятельности человека. Это легкоусваиваемый продукт, который не создает большую нагрузку на пищеварительную систему. В странах Востока издревле считается, что курдючный жир, имеющий в своем составе небольшое количество холестерина, помогает продлить молодость.

Топленый бараний жир содержит в своем составе следующие вещества: витамины А, В1, Е, бета-каротин, стерины и фосфатиды. С древних времен в азиатских странах этот натуральный продукт применяется в лечебных целях в качестве наружного средства, исцеляющего ожоговые поражения, средства против облысения, а также для лечения различных ссадин и ран негнойного характера. Внутреннее применение бараньего жира способно облегчить состояние при ОРЗ, также его используют для профилактики простудных заболеваний.

Бараний жир при бронхите

Еще один медицинский способ применения, который является достаточно распространенным и эффективным, - использование бараньего жира в лечении простудных заболеваний от кашля - как у взрослых, так и у детей.

Особенно хорошо это средство применять при лечении хронического бронхита, а также при длительном сухом кашле. Для этого следует натереть грудь и спину растопленным бараньим жиром, покрыть сверху полиэтиленом и тепло укутаться. Также можно использовать жир, разведенный напополам медом.

Такой компресс лучше всего делать перед сном на всю ночь, а утром все снять. Как правило, достаточно одной процедуры для значительного облегчения состояния, но при необходимости ее можно повторить.

бараний жир лечение

Компрессы лучше совмещать с внутренним употреблением бараньего жира. Для этого в стакане теплого молока следует растопить столовую ложку бараньего жира. Выпивать перед сном в течение 3 - 5 дней.

Бараний жир – вред

В некоторых случаях внутреннее применение бараньего жира может не только не оказать пользу, но и нанести вред. Это касается пациентов, страдающих заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, атеросклерозом, язвенной болезнью или гастритом с повышенной кислотностью. Таким людям лучше не использовать бараний жир.

 
Статьи по теме:
Гусиный жир – применение
Гусиный жир является продуктом высокого гастрономического уровня, но главное – эффективным средством для лечения множества различных заболеваний. Рецепты медицинского, а также косметологического использования гусиного жира вы можете узнать из статьи.
Гусиный жир – польза и вред
Гусиный жир приносит людям только пользу, за исключением запрета к приему внутрь некоторым группам лиц. Он издревле используется в народной медицине и сегодня не уступает по своим свойствам многим лечебным средствам. О положительных качествах жира и некоторых недостатках читайте далее.
Козий жир – применение
Козий жир – это кладезь полезных веществ, и поэтому его часто используются для лечения разных заболеваний. Чаще всего козий жир помогает при простуде, сопровождающейся кашлем, а также применяется в косметологии для восстановления сухой увядающей кожи.
Белладонна – гомеопатия
Ядовитое растение с красивым названием белладонна давно используется как в традиционной медицине, так и в гомеопатии. В предлагаемой статье вы сможете найти информацию о полезных свойствах травы, областях и способах ее применения, а также показаниях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник