Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

баранья нога запеченная в духовке в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, эффектно поданная к праздничному столу целиком, создаст невероятную праздничную атмосферу и ощущение торжества. А невероятный сочный вкус и восхитительный аромат такого мяса покорит сердца его дегустаторов.

Если вы еще не определились с главным блюдом вашего новогоднего стола, то приготовьте запеченную в фольге баранью ногу по одному из предложенных ниже рецептов, и кулинарный триумф вам обеспечен.

Как приготовить баранью ногу в панировке, запеченную в духовке в фольге - рецепт

Ингредиенты:

  • нога баранья – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • тимьян – 5 веточек;
  • твердый пикантный сыр – 130 г;
  • белый черствый хлеб – 130 г;
  • дижонская горчица – 30-35 г;
  • сметана – 50 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Баранью ногу промываем, обсушиваем, щедро сдабриваем крупной солью и перцем и обмазываем смесью сметаны и дижонской горчицы. Черствый хлеб, твердый сыр и предварительно очищенный чеснок измельчаем в чаше блендера до получения меленькой крошки, а затем добавляем оборванные с веточек листики тимьяна и перемешиваем. Панируем основательно полученной смесью из крошек обмазанную баранью ногу, чтобы не оставалось просветов, запечатываем в фольгу и располагаем в прогретую до максимальной температуры духовку на двадцать минут. Затем понижаем интенсивность огня до 165 градусов и продолжаем запекание бараньей ноги в фольге еще в течение двух часов. По истечении времени повышаем температуру духовки до 185 градусов, отворачиваем сверху фольгу и оставляем для зарумянивания еще на тридцать минут.

Приготовление бараньей ноги в духовке в фольге с черносливом

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2-2,5 кг;
  • чернослив – 220 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 75 г;
  • горчица – 25 г;
  • прованские травы – 15 г;
  • молотая смесь перцев – 15 г;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • листики лавра – 2-3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • крупная соль – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление

Первым делом подготовим должным образом баранью ногу. Промываем ее хорошенько, промакиваем от воды салфетками или бумажными полотенцами и приступаем к маринованию. Для этого всыпаем в миску прованские травы, сушеный базилик, молотую смесь перцев, размятый стручок горького перца, половину нормы очищенного и выдавленного чеснока, добавляем меленько нарезанные стебли петрушки, вливаем оливковое масло и сок одного лимона и перемешиваем хорошо, немного растирая толкушкой или ложкой. Смазываем полученной смесью баранью ногу и тщательно втираем ее в мясо руками. Запечатываем ногу в фольгу и ставим в прохладное место примерно на двенадцать часов для пропитывания.

По истечении времени разворачиваем фольгу, делаем в мясе при помощи ножа разрезы и вставляем в них чернослив, оставшиеся зубцы чеснока, предварительно очистив их и разрезав на две-три части, и листики петрушки. Сдабриваем также ногу солью и горчицей и сновабаранья нога запеченная в фольге укладываем на лист фольги. Рядышком кладем предварительно очищенную и разрезанную на части морковь, луковицу, вставив в нее для аромата несколько бутонов гвоздики и пару лавровых листиков. Теперь накрываем ногу вторым листом фольги, плотно запечатываем, укладываем на противень и располагаем в прогретой до 220-230 градусов духовке на один час. Затем убираем верхний лист фольги, снижаем температурный режим до 175 градусов и готовим баранью ногу еще полтора часа, периодически поливая выделившимся соком.

По готовности снова прикрываем ногу фольгой на двадцать минут, а затем разворачиваем, перекладываем на блюдо и можем подавать.

 
Статьи по теме:
Гусь, запеченный в духовке
Самое праздничное блюдо, которое непременно добавит новогоднее настроение - это гусь, запеченный по рецептам, которые описаны далее. Несмотря на то, что эта птица довольно капризна в приготовлении, следуя нашим рекомендациям, ваше блюдо выйдет превосходным.
Салаты без майонеза на праздничный стол
Неотъемлемой частью привычного праздничного стола является изобилие всевозможных закусок. Однако всем известно, что это чревато перееданием и плохим самочувствием в последствие. Поэтому предлагаем заполнить меню легкими салатами, в которых вообще нет майонеза.
Легкие салаты на Новый год
Обилие всевозможных праздничных закусок - неотъемлемая часть привычного застолья. Однако, если времени уже осталось не много, предлагаем изучить наши рецепты и приготовить восхитительные и невероятно легкие салаты, которые непременно оценят все гости.
Вкусные новогодние салаты
Главным достоинством новогоднего стола во многих домах являются конечно салаты - куда же без них? А главное в подобных закусках - это оригинальный, праздничный внешний вид и обязательно неповторимый вкус, который многие долго будут вспоминать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник