Батончик-мюсли в домашних условиях
Если вы всегда в спешке и часто попросту не успеваете приготовить полноценный завтрак, заготовьте порцию батончиков-мюсли в домашних условиях и перекусывайте ими всякий раз, как вас настигнет чувство голода.
Батончики-мюсли своими руками – рецепт
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- мука – 115 г;
- орехи кешью – 1 ст.;
- сушеная черника – ¾ ст.;
- ореховое масло – 1 ст.;
- мед – 115 мл;
- растительное масло – 115 мл;
- горсть фиников.
Приготовление
Произвольно покрошите орехи кешью и смешайте их с мукой и овсяными хлопьями. Добавьте сушеную чернику. Превратите финики в пасту с помощью блендера и положите эту пасту к сухой смеси ингредиентов, следом всыпьте щепотку соли.
В отдельной посуде смешайте ореховое масло с медом и маслом растительным, а затем добавьте жидкую смесь к сухой. Хорошо вымесите массу руками, равномерно распределяя масла среди хлопьев и орехов. К слову, в отсутствии меда вы можете сделать батончики-мюсли на сиропе своими руками. Допустимо использовать сироп агавы или обычный сахарный сироп, если вы не особо волнуетесь о калориях.
Утрамбуйте массу в форму для выпекания и готовьте при 180 градусах 20-25 минут.
Батончик-мюсли с яблоком – рецепт
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст.;
- кокосовая стружка – ½ ст.;
- орехи – ½ ст.;
- горсть фиников;
- растительное масло – 60 мл;
- мед – 85 мл;
- сушеные яблоки – 1 ст.;
- корица – 1 ч. ложка;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Взбейте овсяные хлопья блендером на протяжении 10-15 секунд. Смешайте овсянку с рублеными орехами, пряностями и стружкой кокоса. В сотейник на слабый огонь поставьте растительное масло с медом. Финики взбейте в пасту. Когда масло и мед превратятся в эмульсию, вылейте ее поверх смеси на основе хлопьев и перемешайте вместе с пастой из фиников. Распределите смесь ингредиентов в противне, утрамбуйте и выпекайте домашние батончики-мюсли на протяжении 15-20 минут.
Как сделать батончики-мюсли без выпечки в домашних условиях?
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ½ ст.;
- корица – 1 ч. ложка;
- щепотка соли;
- финики – 7 шт.;
- мед – 45 мл;
- ореховое масло – ¼ ст.;
- по горсти миндаля, шоколадной крошки, сушеной клюквы.
Приготовление
За ночь до приготовления замочите финики в теплой воде, а на следующий день взбейте мякоть блендером в пюре. Добавьте к полученному пюре мед и ореховое масло, после чего повторите взбивание. Отдельно смешайте остальные сухие компоненты, добавьте к ним жидкую смесь ингредиентов и хорошо вымесите. Утрамбуйте массу в форме и оставьте в холоде на 8 часов перед нарезкой.