Батончик-мюсли в домашних условиях

Батончик мюсли в домашних условиях

Если вы всегда в спешке и часто попросту не успеваете приготовить полноценный завтрак, заготовьте порцию батончиков-мюсли в домашних условиях и перекусывайте ими всякий раз, как вас настигнет чувство голода.

Батончики-мюсли своими руками – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 115 г;
  • орехи кешью – 1 ст.;
  • сушеная черника – ¾ ст.;
  • ореховое масло – 1 ст.;
  • мед – 115 мл;
  • растительное масло – 115 мл;
  • горсть фиников.

Приготовление

Произвольно покрошите орехи кешью и смешайте их с мукой и овсяными хлопьями. Добавьте сушеную чернику. Превратите финики в пасту с помощью блендера и положите эту пасту к сухой смеси ингредиентов, следом всыпьте щепотку соли.

В отдельной посуде смешайте ореховое масло с медом и маслом растительным, а затем добавьте жидкую смесь к сухой. Хорошо вымесите массу руками, равномерно распределяя масла среди хлопьев и орехов. К слову, в отсутствии меда вы можете сделать батончики-мюсли на сиропе своими руками. Допустимо использовать сироп агавы или обычный сахарный сироп, если вы не особо волнуетесь о калориях.

Утрамбуйте массу в форму для выпекания и готовьте при 180 градусах 20-25 минут.

Батончик-мюсли с яблоком – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • кокосовая стружка – ½ ст.;
  • орехи – ½ ст.;
  • горсть фиников;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мед – 85 мл;
  • сушеные яблоки – 1 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Взбейте овсяные хлопья блендером на протяжении 10-15 секунд. Смешайте овсянку с рублеными орехами, пряностями и стружкой кокоса. В сотейник на слабый огонь поставьте растительное масло с медом. Финики взбейте в пасту. Когда масло и мед превратятся в эмульсию, вылейте ее поверх смеси на основе хлопьев и перемешайте вместе с пастой из фиников. Распределите смесь ингредиентов в противне, утрамбуйте и выпекайте домашние батончики-мюсли на протяжении 15-20 минут.

Как сделать батончики-мюсли без выпечки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ½ ст.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли;
  • финики – 7 шт.;
  • мед – 45 мл;
  • ореховое масло – ¼ ст.;
  • по горсти миндаля, шоколадной крошки, сушеной клюквы.

Приготовление

За ночь до приготовления замочите финики в теплой воде, а на следующий день взбейте мякоть блендером в пюре. Добавьте к полученному пюре мед и ореховое масло, после чего повторите взбивание. Отдельно смешайте остальные сухие компоненты, добавьте к ним жидкую смесь ингредиентов и хорошо вымесите. Утрамбуйте массу в форме и оставьте в холоде на 8 часов перед нарезкой.

 
Статьи по теме:
Мороженое из дыни в домашних условиях
Наиболее вкусным получатся мороженое, если сделать его с добавлением сезонных фруктов или ягод. Попробуйте пустить пару долек ароматной дыни на создание этого безумно сладкого прохладного лакомства и точно не пожалеете, что использовали плоды именно так!
Яблочный мармелад в домашних условиях
Из всех домашних сладостей наиболее простым в приготовлении является мармелад именно из яблок. Далее расскажем несколько интересных рецептов этого незамысловатого угощения, и вы сможете порадовать родных вкусными, абсолютно натуральными конфетками.
Яблочный самбук
В яблочный сезон очень легко найти массу вариаций рецептов выпечки, а вот когда дело касается низкокалорийных сладостей – выбор не так широк. Прекрасной вариацией легкого, удивительно нежного лакомства станет восхитительный яблочный самбук.
Шоколадный батончик
Это удивительно полезный и сытный перекус, который удобно брать с собой. Состав батончиков можно менять на свое усмотрение, дополняя любыми орехами, сухофруктами или злаками, а мы подскажем базовые варианты этого простейшего и удивительно вкусного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник