Баунти в домашних условиях

баунти в домашних условиях

Батончики Баунти – настоящее «райское наслаждение» для любого сладкоежки, а Баунти приготовленные дома вкуснее и дешевле покупного лакомства. Чтобы порадовать себя и гостей угощением к чаю давайте разберемся, как приготовить Баунти самостоятельно.

Как приготовить Баунти дома?

Плюс домашнего рецепта состоит в его натуральности и универсальности: домашние ингредиенты можно заменить и разнообразить по собственному вкусу. Экспериментируйте с видами шоколада, размерами и формой батончиков, в общем, дайте волю своей фантазии.

Ингредиенты:

  • сливки (20% жирности) – 200 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • шоколад – 300 г;
  • сахар-песок – 85 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. На маленький огонь ставим сливки, сахар и масло, держим на плите, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.
  2. баунти дома 2
  3. Снимаем нашу смесь с огня и добавляем кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем до однородности.
  4. баунти дома 3
  5. Берем любую емкость и выстилаем её изнутри пищевой пленкой. Сверху выкладываем кокосовую массу, так чтобы толщина слоя составляла приблизительно 2 – 2,5 см. Хорошо утрамбовываем наше будущее домашнее баунти и ставим все в морозилку на 30 минут.
  6. баунти дома 4
  7. По истечении времени аккуратно достаем кокосовую смесь из формы, осторожно потянув за края пленки.
  8. баунти дома 5
  9. Перед тем как сделать наши Баунти глазированными, нарезаем их на брусочки длиной около 6 см. Руками придайте форму магазинных батончиков: закруглите края, немного сплющите брусочки.
  10. баунти дома 6
  11. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем 50 грамм сливочного масла и столовую ложку сливок. Ставим на кипящую водяную баню. Если у вас есть кухонный термометр, следите чтобы температура шоколада не превышала 45°С, иначе он будет комковатым и быстро схватится. Если нет, тогда просто смотрите за ним внимательнее.
  12. баунти дома 7
  13. Батончики выкладываем на вилку и окунаем в шоколад, можно дополнительно поливать шоколад ложкой сверху. Также удобно воспользоваться для этой цели решеткой, или лопаткой для жарки с отверстиями.
  14. баунти дома 8
  15. Глазированный батончики выкладываем на пищевую пленку, пока шоколад не застынет. И вот как выглядят готовые батончики:
баунти дома 1

Как сделать классический Баунти дома, мы разобрались, однако при желании вы можете разнообразить рецепт, добавив в коксовую стружку сгущенку, пищевой краситель, или орехи, а также сделать шарики Баунти покрытые белым или черным шоколадом. Такое лакомство идеально подойдет к чашке кофе, чая или даже к бокалу шампанского.

 
Статьи по теме:
Бисквитные пирожные
Если вы любите сладенькое, то вам точно понравится наши рецепты бисквитных пирожных. Готовить их можно по-разному, что дает простор фантазии и воображению. Испечь бисквит легко. Как? Мы расскажем. А вот начинка может быть разная - в зависимости от вашего вкуса.
Рецепт рафаэлло
Глядя на рекламу конфет рафаэлло, так и хочется побежать в магазин за заветной коробочкой и подарить себе райское наслаждение. Но возможность немедленно отправиться в супермаркет есть не всегда, да и цены на эту сладость очень даже «кусаются». Так может попробуем соорудить что-то похожее в домашних условиях?
Корзиночки с фруктами
Если вы хотите удивить гостей или домочадцев (или и тех, и других одновременно), предлагаем вам сделать восхитительный десерт - корзиночки с фруктами. Выпекать их достаточно просто, а для начинки подойдут любые фрукты, джемы и крема.
Слойки с вареньем
Если вы любите слоистые булочки с различными начинками, то обратите свое внимание на данную статью. В ней мы расскажем, как испечь слойки с вареньем, причем поговорим и об их разной форме, и о содержании. Готовьте своей семье вкусные десерты и радуйте их новыми вкусами!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник