Бедро индейки - рецепты приготовления

Бедро индейки рецепты приготовления

Диетическое мясо индейки можно готовить так же разнообразно, как и обыкновенную уже немного надоевшую курицу. Три новых рецепта помогут вам расширить меню из этой птицы.

Рецепт приготовления рулета из филе бедра индейки, запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1,5 кг;
  • розмарин (сухой или свежий);
  • тимьян (сухой или свежий);
  • оливковое масло – 70 г;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр твердый соленый – 150 г;
  • бекон – 4-5 полосочек;
  • петрушка – ½ пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Важно перед приготовлением приобрести правильное мясо, для рулета оно непременно должно быть охлажденным, а никак не замороженным. Замороженное мясо индейки можно использовать при тушении или же для супа, а если его применить для приготовления рулета то он, скорее всего, будет суховат.

Итак, кость удаляете из мяса, а шкурку, если такая есть, просто снимаете и ни в коем случае не выбрасываете. Внутренней стороной бедра положите филе к себе, а внешней соответственно на досточку и, накрыв пищевой пленкой, отбейте до равномерной толщины мяса. Затем натрите перцем, маслом, выдавите сок лимона и разотрите по всей поверхности филе, солью изнутри натирать не стоит, так как ее заменит соленый сыр. Чеснок и травы (кроме петрушки и укропа) измельчите и тоже натрите ими мясо. Опять накройте пленкой и оставьте на полчаса. За это время измельчите крупной теркой сыр, не сильно мелко нарежьте зелень и смешайте с сыром в одну массу. Теперь уложите полоски бекона на отбитое филе, сверху равномерно разложите смесь зелени и сыра, но не забывайте отступать от краев хотя бы 1,5 см, чтобы в процессе запекания сыр не вытекал. Туго, но без фанатизма сверните рулет, после чего перевяжите его кулинарным шпагатом или заколите зубочистками. В остатки масла, насыпьте соль, паприку и перец, а затем хорошо намажьте рулет снаружи. Фольгу разложите блестящей стороной к себе, рулет на нее выкладывайте обязательно швом в низ, иначе даже при фиксации зубочистками шов может разойтись. Фольгу заворачивайте как бы карманом, выделившийся сок не должен вытекать из фольги. После всех этих процедур рулет запекаем при 180 градусах 45 минут и, развернув его после, еще около 20 минут уже при 210 градусах, но не забывая поливать тем соком который выделился в процессе.

Как приготовить тушеное бедро индейки - рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горчица – 1 ½ ч. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • сливки 35% – 200 мл;
  • миндаль – ¼ стакана;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Хорошо промойте и обсушите мясо, его необходимо порезать полосочками около 1-1,5 см. Миндаль залейте кипятком и оставьте на время, эта процедура поможет вам с легкостью его очистить. Лук нарежьте на четвертькольца и положите в сковороду с разогретым, но несильно сливочным маслом, его не надо обжаривать, а следует дождаться просто размягчения. После чего переложите к нему порезанное филе и так же держите на низкой температуре, помешивайте и не давайте индейке поджариваться. Затем влейте сливки и так же на слабом огне продолжайте тушить. Миндаль нарежьте на половинки или четвертинки, после чего обжарьте его на сухой сковороде, постоянно перемешивая, не давая ему сгореть. Минут за 15 до финала приготовления индейки добавьте горчицу, не всю сразу, так как она всегда разная по вкусу и по остроте. Поэтому добавьте чуть-чуть, размешайте, подождите пару минут и при необходимости повторите процедуру с горчицей. Этот соус для блюда из бедра индейки очень пикантный и нивелирует яркий для многих вкус индейки, делая его очень нежным.

«Цитрус» - суп из бедра индейки

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • вино белое – 70 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый горошек (не консервированный) – 200 г;
  • масло оливковое – 25 г;
  • лаврушка;
  • перец;
  • соль.
  • суп из бедра индейки

Приготовление

Из бедра сварите обыкновенный бульон. Морковку и сельдерей нарежьте не сильно тонкими кружками и слегка обжарьте на масле. После в сковороду налейте вино и крупно нарезанную цедру лимона. И только затем минут через пять всыпьте горошек, теперь потомите овощи еще немного. Из бульона выньте бедро и разберите его на части, которые смогут поместиться в ложку, удалите кость, а после верните в бульон. Тушеные овощи переложите в кипящий бульон, добавьте соль, специи и проварите еще пять минут. Перед подачей не забудьте извлечь из кастрюли цедру лимона.

 
Статьи по теме:
Как приготовить крылышки в духовке?
Самым простым и весьма бесхлопотным способом приготовления домашнего обеда можно назвать запекание крылышек в духовке. Их можно дополнить овощами, сделав таким образом блюдо с гарниром одновременно или замариновать в ароматных специях и приготовить восхитительно хрустящее кушанье.
Гусь в рукаве
Приготовление птицы в специальном рукаве обеспечивает несомненно мягкий и сочный результат. Даже гусь, с которым обычно не каждая хозяйка справляется получается идеальным - нежным, вкусным ароматным. Далее предложим два доступных и совсем простых рецепта.
Как приготовить индейку кусочками в духовке?
Приготовить индейку целиком довольно хлопотно и весьма затратно, хотя часто ее продают уже разделанной на части. Поэтому предлагаем необыкновенно запечь птицу небольшими кусочками в компании оригинальных, ароматных составляющих.
Как приготовить крылышки?
Просто пожарить или запечь крылышки способен каждый незадачливый кулинар. Эта часть птицы превосходно поддается любому способу готовки. Однако далее расскажем, как необыкновенно и весьма оригинально приготовить крылья совершенно разными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник