Бекон - рецепт

бекон рецепт

Бекон очень полюбился жителям нашей страны. Хотя врачи, конечно, не рекомендуют кушать его часто, но иногда можно побаловать себя блюдами с беконом, которые получаются очень ароматными и восхитительно вкусными! Ну а чтобы немного сбалансировать его вред для здоровья, кушайте его только в сочетании с легкими и полезными продуктами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления бекона.

Рецепт яичницы с беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 150 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление

Лук - порей обрабатываем и шинкуем кольцами, а бекон нарезаем кусочками, удалив предварительно кожу. Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем в нее маслице, разогреваем и тушим лук с беконом до золотистого цвета. Затем разбиваем яйца, приправляем специями и посыпаем прованскими травами. Жарим яичницу до желаемой готовности желтка и подсаливаем по вкусу. Готовую яичницу подаем на стол горячей, украсив по желанию свежей зеленью.

Рецепт рулетиков с беконом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежая зелень – 2 ст. ложки;
  • сырокопченый бекон – 8 ломтиков;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе нарезаем на тонкие продольные пластинки. Каждую из них отбиваем хорошенько, натираем солью и перчиком. Затем куриные ломтики промазываем сливочным сыром, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и перцем, порубленным кубиками. Сворачиваем все это дело в плотненький рулетик и оборачиваем каждый полоской бекона. Выкладываем наши заготовки в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. После этого блюдо слегка остужаем и подаем к столу.

Рецепт пиццы с беконом

Ингредиенты:

  • тесто;
  • бекон – по вкусу;
  • ананас – по вкусу;
  • колбаса;
  • сыр – 200 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • паста томатная – 1 ст.;
  • кукурузная мука – 0,5 ст.;
  • специи: майоран, паприка – по вкусу.

Приготовление

Готовое тесто заранее достаем из холодильника и оставляем остыть до комнатной температуры. Затем перекладываем его на противень, присыпанный мукой, промазываем маслицем, томатной пастой, выдавливаем чесночок и посыпаем специями. Далее красиво выкладываем все ингредиенты начинки, посыпаем обильно тертым сыром и отправляем пиццу на 30 минут в разогретую духовку. Запекаем блюдо до готовности и появления аппетитной румяной корочки.

Рецепт креветок в беконе

Ингредиенты:

Для маринада:

  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сироп кленовый – 1 десертная ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • свежий имбирь, приправы.

Приготовление

Для приготовления маринада смешиваем в пиалке соевый соус, тертый имбирь, лимонный сок, кленовый сироп и выдавливаем через пресс чесночок. Креветки очищаем от панциря, выкладываем в маринад и оставляем примерно на 35 минут. Затем каждую креветку оборачиваем беконом и насаживаем по несколько штук на деревянную шпажку. Жарим тигровые креветки на сухой сковороде по 1,5 минутки с каждой стороны.

Рецепт салата с беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • салат с беконом рецепт
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Бекон не крупно нарезаем и обжариваем 5 минут на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Хлеб измельчаем кубиками и поджариваем слегка на другой сковороде. Теперь соединяем сухарики, салат, бекон и разрезанные пополам помидорчики черри. Сок лимона соединяем с оливковым маслицем и поливаем этой заправкой наше блюдо.

 
Статьи по теме:
Блюда из ребрышек
Наверное, каждый знает не один способ приготовления ребрышек, ведь блюда из них получаются действительно сытными и вкусными! Готовить ребрышки можно как к обычному столу, так и к праздничному. Близкие по достоинству оценят ваши старания!
Рулетики из говядины с начинкой
Рулетики из говядины с начинкой могут стать и оригинальной мясной закуской на вашем столе, и восхитительным горячим блюдом. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, с помощью наших рецептов у вас обязательно все получится. Порадуйте своих близких людей вкусными и сытными рулетиками из говядины!
Поджарка из свинины – рецепт
Поджарка из свинины - довольно популярное мясное блюдо в нашей стране. Незатейливые ингредиенты и легкость приготовления привлекает многих домохозяек во время выбора рецепта к ужину. Мы расскажем вам как освежить поджарку новыми вариациями, возможно теперь у вас появится еще одно любимое блюдо!
Поджарка из свинины
Поджарка из свинины - это самое простое мясное блюдо, которое завоевало любовь хозяек простотой приготовления и незамысловатым вкусом, который нравится всем. Удобно, что к поджарке можно подавать любой гарнир - макароны, крупы, овощи. В любом сочетании поджарка будет выглядеть аппетитно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник