Бекон в духовке – рецепт

бекон в духовке рецепт

Благодаря жирности, солености и аромату, бекон принято считать классическим добавлением при приготовлении блюд из мяса, птицы и овощей, и не посвятить ему статью было бы просто неуважительно по отношению к такому замечательному продукту. В рецептах далее мы рассмотрим множество разнообразных блюд, которые можно приготовить в духовке с помощью бекона.

Картофель с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • картофель - 1,5 кг;
  • соль - по вкусу;
  • бекон - 180 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • тертый сыр - 1/2 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 1/4 ст.

Приготовление

Картофель моем, и разрезаем пополам или на четвертинки. Кладем клубни в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания, воду солим и варим картофель до тех пор, пока кусочки можно будет с легкостью проткнуть ножом.

Пока картофель варится, бекон нарезаем кубиками и обжариваем до тех пор, пока из него не вытопится жир. Кусочки бекона кладем на салфетку, а жир половину жира смешиваем с маслом и смазываем им противень.

На смазанный противень выкладываем кусочки картофеля срезом вниз и ставим блюдо в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Далее достаем противень из духовки, посыпаем картофель измельченным чесноком, тертым сыром и кусочками бекона, убавляем жар до 180°С и продолжаем готовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Курица в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • картофель - 700 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • тимьян - 4 веточки;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • куриное филе - 4 шт.;
  • бекон - 8 полосок;
  • яблоки - 2 шт.;
  • яблочный сидр - 100 мл;
  • куриный бульон - 100 мл;
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки.

Приготовление

Картофель, дольки репчатого лука и веточки тимьяна поливаем маслом, приправляем солью и перцем по вкусу, а затем ставим подрумяниться в разогретой до 180°С духовке на 15-20 минут.

Куриное филе приправляем солью и перцем, оборачиваем полосками бекона и выкладываем поверх запеченных овощей вместе с яблоками. На дно противня наливаем сидр, бульон и уксус, возвращаем все в духовку на 35-40 минут.

По аналогии готовится и свинина в беконе в духовке, правда на приготовление уйдет около 45-50 минут.

Шампиньоны в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • твердый сыр - 240 г;
  • бекон - 500 г;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление

На смазанный оливковым маслом противень выкладываем грибы и головки чеснока. Запекаем все 20-25 минут при 200°С. Выдавливаем мякоть из запеченных чесночных зубчиков и перетираем ее с солью и перцем. На дно шляпки каждого гриба кладем ломтик масла, немного чеснока и тертый сыр, оборачиваем грибы беконом и фиксируем зубочисткой. Запекаем все еще 20-25 минут при 180°С.

Приготовьте баклажаны в духовке с беконом аналогичным образом. Сперва запеките полоски баклажан в духовке 15-20 минут, затем смажьте чесноком и маслом, выложите сыр и ломтик бекона, сверните все рулетом и зафиксируйте зубочисткой. Спустя 20 минут при 180°С закуска будет готова.

Как приготовить сосиски в беконе в духовке?

Ингредиенты:

  • бекон - 4 полоски;
  • сосиски говяжьи - 8 шт.;
  • соус барбекю - 2/3 ст.;
  • картофель с беконом в духовке
  • чеснок - 2 зубчика;
  • коричневый сахар - 1 ст. ложка;
  • смесь сушеных трав - 1 ч. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°С. Сосиски оборачиваем полосками бекона и фиксируем зубочистками. Выкладываем их на противень. Смешиваем соус с пропущенным через пресс чесноком, сахаром и травами, поливаем полученной смесью сосиски и запекаем все в духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!


 
Статьи по теме:
Картофельное пюре с фаршем
Если вам надоели стандартные блюда из картофеля и фарша, попробуйте запечь картофельное пюре с фаршем в духовке. А если еще добавить в это блюдо овощи и сыр, то получится вкуснейшая запеканка! Подробнее о том, как приготовить такое оригинальное блюдо, мы расскажем далее в нашей статье.
Плов из коричневого риса
Коричневый рис давно известен своими полезными свойствами. Если вы заботитесь о своем здоровье и придерживаетесь здорового питания, коричневый рис обязательно будет в вашем рационе. Блюда из такого риса не только полезные, но и очень вкусные. Мы расскажем вам как приготовить плов в разных вариантах - с мясом и без.
Как жарить шампиньоны?
Жареные грибочки - одно из самых популярных блюд, встречающихся на нашем столе. Чаще всего это шампиньоны. Но иногда мы не задумываемся, как сделать так, чтобы жареные грибы были еще вкуснее, сохранили свой аромат. А для этого необходимо соблюдать технологию жарки грибов, о которой мы вам расскажем далее.
Рецепты из яиц
Куриные яйца - практически неизменный ингредиент в большинстве кулинарных рецептов. Но часто из яиц готовятся и самостоятельные блюда, такие как омлет или яичница. Мы вам расскажем рецепты, где яйца играют главную роль, придавая блюду особенный вкус. Здесь есть и овощные и мясные рецепты на любой вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник