Белая фасоль - польза и вред

белая фасоль польза и вред

Фасоль является продуктом растительного происхождения. Ее применение довольно широко. Из фасоли готовят огромное количество полезных и вкусных блюд, а также применяют в народной медицине. О пользе и вреде белой фасоли известно уже давно, а диетологи определяют фасоль, как один из самых полезных продуктов для человека.

Полезные свойства белой фасоли

Пользу из белой фасоли можно извлечь как из семен, так и из стручков. В состав входит вода, белки, жиры, углеводы, клетчатка, пектины, витамины группы В, А и Е. Из элементов: магний, кальций, фтор, железо, медь, йод, калий, натрий, кобальт, цинк и марганец. Пройдя тепловую обработку, белая фасоль практически не теряет свои полезные свойства.

Если говорить о том, чем еще полезна белая фасоль, то нельзя не упомянуть, что особую пользу белая фасоль оказывает при сахарном диабете, при заболеваниях ЖКТ, при ревматизме. Белок, содержащийся в этой фасоли, очень легко усваивается организмом.

Сколько белка в белой фасоли и ее влияние на организм

  1. По количеству белок уступает только мясу. Это прекрасный вариант для вегетарианцев, или людей, придерживающихся постов.
  2. Кальций и магний в белой фасоли способствуют укреплению волос и ногтей, благотворно влияет на зубы.
  3. Рекомендуют включать белую фасоль в рацион людей, страдающих заболеваниями бронхов и при гастрите.
  4. По количеству цинка и меди эта фасоль опережает даже многие овощи. Большое содержание калия делает белую фасоль полезной при сердечно-сосудистых болезнях. Ее используют для профилактики гипертонии. Оказывая мочегонное действие, белая фасоль полезна при заболеваниях мочевого пузыря и почек.
  5. Нервную систему поддерживают витамины группы В, входящие в ее состав.
  6. Чтобы железо, входящее в состав белой фасоли хорошо усваивалось организмом, необходимо употреблять ее вместе с овощами.
  7. Народная медицина польза белой фасолииспользует белую фасоль при сильных отеках. Регулярное употребление этой фасоли приводит в норму солевой обмен в организме, улучшает работу мочеполовой системы.
  8. Ее включают в обязательный рацион людям, болеющим туберкулезом.
Противопоказания к применению белой фасоли

Не стоит употреблять белую фасоль при подагре, гастрите, нефрите, язве двенадцатиперстной кишки, язве желудка и при индивидуальной непереносимости. Белую фасоль, как и другие ее сорта нельзя употреблять в пищу в сыром виде.

 
Статьи по теме:
Гематоген - калорийность
Эта статья расскажет о калорийности гематогена и его полезных свойствах. Также мы рассмотрим вопрос целесообразности включения его в рацион питания во время диет.
Говяжье сердце - польза и вред
Говяжье сердце в больших количествах, по сравнению с мясом, содержит магний, витамины группы В и железо. Эта статья расскажет о пользе говяжьего сердца и о правилах его приготовления.
Имбирный чай - противопоказания
Польза корня имбиря неоспорима, поэтому его успешно используют для самых разных целей. Эта статья расскажет о противопоказаниях к употреблению имбиря и тех, кому его нужно включать в рацион с особой осторожностью.
Сушеный инжир - польза и вред
Среди большого разнообразия сухофруктов, особой популярностью пользуется инжир, обладающий массой полезных свойств, ни на что не похожим вкусом, богат витаминами и питательными веществами. Эта статья расскажет о пользе и возможном вреде сушеного инжира.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник