Белая глазурь для торта

белая глазурь для торта

Белая глазурь преобразит любой торт и придаст ему оригинальности, неповторимости и особого шарма. Приготовить ее можно, как на основе обычной сахарной пудры, так и с добавлением белого шоколада, что, конечно же, улучшает ее вкусовые качества, а также делает более гладкой, шелковистой и соответственно совершенствует внешний вид готового изделия.

Глазурь для торта из белого шоколада - рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад белый – 420 г;
  • молоко – 85 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 325 г.

Приготовление

Самое главное в приготовлении такой глазури - это правильно растопить белый шоколад. Для этого разламываем его на меленькие кусочки, определяем их в глубокую кастрюльку или сотейник и помещаем на водяную баню в посуду с горячей водичкой. Помешиваем, пока шоколадные ломтики полностью расплавятся, вливаем тот час же молоко, предварительно смешанное с сахарной пудрой, добавляем щепотку ванилина и продолжаем размешивать до полной однородности.

Теперь снимаем смесь с водяной бани и разбиваем при помощи миксера до получения пышной и воздушной массы. Белая шоколадная глазурь для торта готова, можем приступать к использованию ее по назначению, пока она еще теплая и не успела застыть.

Белая зеркальная глазурь для торта - рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад белый – 135 г;
  • сливки 33-35% – 110 мл;
  • молоко – 110 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • желатин – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Желатин замачиваем в небольшой порции очищенной водички, а молоко и жирные сливки выливаем в ковшик или кастрюльку и определяем на средний огонь. Прогреваем молочную смесь до кипения, снимаем с огня, закладываем заранее разломанный на меленькие кусочки белый шоколад и размешиваем до его полного растворения. Затем добавляем немного ванилина, размоченный желатин и мешаем, чтобы он также полностью растворился. Даем белой глянцевой глазури для торта остыть до температуры сорок градусов, и покрываем ею изделие, предварительно процедив массу через ситечко.

белая шоколадная глазурь для торта

Как сделать масляную белую глазурь для торта?

Ингредиенты:

Приготовление

Просеиваем сахарную пудру, смешиваем ее с горячим молочком, добавив его тоненькой струйкой и перемешав. Прогреваем массу до загустения, закладываем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Даем готовой глазури немного остыть, и покрываем ею торт.

 
Статьи по теме:
Крем для торта со сгущенкой и сметаной
Приготовить удачную основу для торта - лишь половина успешного результата. Важный этап в создании домашнего десерта - выбор подходящего наполнения. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшего и не сложного в приготовлении крема из сгущенного молока и сметаны.
Как сделать глазурь для торта?
Большинство хозяек, оформляя свой кондитерский шедевр, используют проверенный годами рецепт глазури. Предлагаем немного разнообразить привычные варианты украшения десертов и расскажем три способа приготовления оригинальной глазури для торта.
Цветная глазурь для торта
Украшение десертов глазурью - это идеальный способ без хлопот красиво оформить домашний торт. А чтобы удивить гостей или порадовать малышей оригинальным изделием предлагаем сделать глазурь цветной. Расскажем несколько несложных способов ее приготовления.
Зеркальная глазурь
Торт, оформленный глазурью, всегда смотрится эффектно, ведь эта незамысловатая поливка способна замаскировать любые огрехи кондитера. Далее предлагаем немного усовершенствовать навыки в приготовлении этого украшения для десертов и расскажем, как сделать зеркальную глазурь.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник