Белково-масляный крем

белково масляный крем

Сегодня мы расскажем вам, как сделать белково-масляный крем. Его плотная структура прекрасно справится с удержанием формы при украшении тортов, а нежный вкус уместно дополнит эклеры или пирожные.

Заварной белково-масляный крем для украшения торта - рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 420 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • вода фильтрованная – 45 мл;
  • лимонная кислота – 1/3 щепотки.

Приготовление

Яичные белки соединяем с сахарным песком и лимонной кислотой и, помешивая, нагреваем до температуры 71 градус, контролируя ее при помощи термометра. Затем взбиваем смесь при помощи миксера до плотных пиков, даем остыть, вводим понемногу мягкое сливочное масло и взбиваем до получения однородного пышного крема.

Заварной белково-масляный крем можно получить также другим способом.

Для этого в идеально чистую и сухую емкость помещаем белки и треть щепотки лимонной кислоты и взбиваем до получения воздушной и плотной массы. Затем малыми порциями всыпаем тридцать грамм сахарного песка и продолжаем взбивать до его полного растворения и получения густой пены.

Одновременно готовим сироп. Воду смешиваем с сахарным песком и прогреваем на сильном огне до температуры 120 градусов. Если у вас нет термометра, готовность сиропа в этом случае можно проверить следующим образом. В холодную воду помещаем каплю сиропа и если с него можно скатать пластичный шарик, то можно снимать посуду с огня.

Продолжая процедуру взбивания белков, вливаем тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем еще несколько минут.

Даем массе остыть, добавляем малыми порциями мягкое сливочное масло и снова взбиваем до того момента, когда масса станет полностью однородной и гладкой. В конце процесса добавляем ваниль или другой ароматизатор на свой выбор.

Такой белково-масляный крем прекрасно подойдет не только для украшения тортов, но и для эклеров, пирожных и других десертов.

Белково-масляный крем - простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • белок яичный – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • заварной белковый масляный крем
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло разрезаем на кубики размером до одного сантиметра и даем размягчиться при комнатной температуре. Помещаем белки в идеально чистую и сухую посуду и взбиваем миксером до получения плотной и густой пены. Не прекращая процедуру взбивания, всыпаем малыми порциями сахарную пудру и добавляем ваниль. Далее закладываем по одному кубику мягкого масла, и каждый раз взбиваем до однородности. Когда все масло будет добавлено, а консистенция крема станет гладкой и однородной, значит он готов к дальнейшему применению.

 
Статьи по теме:
Масляный крем для торта
Часто в процессе оформления десертов хозяйки задаются вопросом о выборе крема: чтобы и форму держал, и вкусным был. Предлагаем несколько способов приготовления масляного крема. Используйте данные рецепты - и у вас больше не возникнет сомнений в выборе удачного наполнения для торта.
Масляный крем для украшения торта
Структура масляного крема прекрасно держит форму, благодаря чему он прекрасно подойдет для оригинального оформления тортов. Он легко отсаживается кондитерским мешком, формируя настоящие кондитерские шедевры. Предлагаем несколько несложных способов его приготовления.
Как сделать глазурь из шоколада?
Идеальная глазурь для торта должна быть достаточно однородной для того, чтобы покрыть поверхность и бока десерта тонким и равномерным слоем практически без вашей помощи. Именно такими характеристикам обладает глазурь из представленных далее рецептов.
Масляный крем со сгущенкой
Идеальным наполнением для тортов можно назвать масляный крем со сгущенкой. Такой вариант подходит к любым лакомствам, приготовленным на бисквитной основе. Предлагаем рецепты, в которых превосходно сочетаются масло и сгущенка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник