Белковый крем для торта - лучшие рецепты для украшения десерта

Белковый крем для торта подойдет для промазывания коржей и декорирования изделий. При правильном оформлении нежная, легкая и воздушная субстанция легко отсаживается при помощи кондитерского мешка или шприца, прекрасно держит форму и гармонично дополняет вкус любых коржей.
Как сделать белковый крем?
Чтобы приготовить белковый крем для торта в домашних условиях понадобятся простые и всегда доступные компоненты, совсем немного свободного времени и желание постичь простые рецепты, реализовать которые будет еще проще, если помнить о следующем:
- Приготовление белкового крема всегда начинают с подготовки исходного продукта. Для этого тщательно моют, вытирают насухо яйца и отделяют белки от желтков, которые в данном случае не понадобятся.
- Охлажденные белки взбиваются быстрее и проще, однако хуже держат форму и легко оседают. Поэтому если итоговый результат предназначен для декорирования торта, основу можно не охлаждать, что пойдет только на пользу текстуре крема.
- Облегчит взбивание щепотка соли, а лимонная кислота нейтрализует излишнюю сладость и отбелит белковую пену.
- При сочетании взбитых белков с другой основой, их вводят порциями, аккуратно вмешивая при помощи лопатки односторонними движениями снизу вверх или взбивая дополнительно миксером (согласно рецепта).
Белково-заварной крем – рецепт

Простой белковый крем с сахарной пудрой редко используют для декорирования тортов. Другое дело, если приготовить субстанцию путем заваривания сахарным сиропом. В таком случае масса становится плотнее, податливее и менее капризной. Кроме того снижается риск заражения сальмонеллой, от чего нельзя быть застрахованным при использовании сырых яиц.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- вода – 100 мл;
- соль и лимонная кислота – по щепотке.
Приготовление
- Смешивают сахар с водой, варят до растворения кристаллов и до температуры содержимого 115 градусов.
- В конце варки начинают взбивать белки с солью и лимонной кислотой.
- Продолжая взбивание, вливают тонкой струйкой готовый сироп.
- Помещают посудину с кремом в емкость с холодной водой.
- Взбивают белково-заварной крем для украшения торта до полного остывания.
Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем для торта имеет одновременно нежную, воздушную и бархатистую структуру, прекрасно подходящую для прослойки любых коржей, украшения десертов путем отсаживания кондитерским мешком. Универсальность субстанции дополняется превосходным ее вкусом и сравнительно простой технологией приготовления.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное – 300 г;
- ваниль – щепотка.
Приготовление
- Белки смешивают с сахаром, помещают на водяную баню и прогревают до температуры 70 градусов, помешивая венчиком.
- Перемещают посудину в емкость с холодной водой и взбивают до полного остывания содержимого.
- Добавляют ваниль и порциями масло, каждый раз взбивая массу до однородности.
- Готовый белковый крем для торта с маслом можно подкрасить любым цветом, добавив краситель.
Белковый крем с желатином – рецепт

Если сделать белковый крем для торта с желатином, его легкая и воздушная текстура после охлаждения приобретает плотность, а отсаженные при помощи кондитерского мешка узоры великолепно сохраняют при хранении первозданный вид. По желанию можно несколько уменьшить количество лимонной кислоты, добавить чуть больше сахара или немного ванили.
Ингредиенты:
- белки – 5 шт.;
- сахарная пудра – 300 г;
- желатин – 2 ст. ложки;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Замачивают желатин в воде, нагревают, помешивая, до распускания гранул, остужают.
- Взбивают белки, всыпая постепенно порциями пудру и лимонную кислоту.
- Продолжая взбивание, вливают понемногу желатиновую воду.
- Взбивают белковый крем с желатином еще пару минут и используют по назначению.
Белково-сливочный крем

Следующий рецепт белкового крема в домашних условиях реализуется с добавлением сливок, которые, как и белки, взбивают в охлажденном виде с порцией сахарной пудры. По готовности две основы: белковая и сливочная соединяются вместе путем вмешивания первой во вторую лопаткой без использования миксера.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- жирные сливки – 1 стакан.
Приготовление
- Взбивают по отдельности белки и сливки, добавив в каждую основу по 100 г пудры.
- Соединяют пышные белки и сливки вместе и используют готовый белковый сливочный крем для торта по назначению.
Белковый шоколадный крем – рецепт

Следующий рецепт для сластен, предпочитающих шоколадную выпечку и десерты с соответствующим вкусом. В данном случае, соблюдая рекомендации, можно легко приготовить белковый шоколадный крем для торта, добавив в сироп при варке порцию какао порошка. Варьируя количеством последнего можно получать крем разной насыщенности и по цвету, и по вкусу.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- вода – 100 мл;
- какао порошок – 30-60 г;
- кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Ставят вариться сироп из воды и сахара, добавив в смесь какао.
- Выдерживают массу до температуры 115 градусов.
- Взбивают до пиков белки, вливают струйкой шоколадный сироп и взбивают до полного остывания субстанции.
- Готовый шоколадный белковый крем используют для прослойки или декорирования десертов.
Белковый крем со сгущенкой

Чтобы приготовить белковый крем для прослойки торта и одновременно для его декорирования, можно воспользоваться следующим рецептом. В данном случае взбитые белки сочетаются со сгущенным молоком и сиропом, создавая одновременно превосходную и по вкусу и по текстуре субстанцию, которая идеально подойдет для любой цели.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- сгущенка – 200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 300 мл;
- сахар – 500 г;
- масло – 100 г;
- лимонная кислота и ваниль – по щепотке.
Приготовление
- Желатин замачивают в воде (100 мл), нагревают, а затем остужают.
- Воду с сахаром варят до температуры 115 градусов, после чего вливают струйкой во взбитые до пиков с лимонной кислотой белки и взбивают до полного остывания.
- Смешивают две полученные основы вместе, добавляют желатин, еще раз взбивают и помещают крем ненадолго в холодильник.
Белковый крем с сиропом

Приготовив белковый крем в домашних условиях по следующему рецепту можно получить идеальное дополнение к сладкому десерту, наполнив его желаемым вкусом и ароматом. В качестве основы для заваривания белков вместо классического сахарного сиропа можно использовать субстанцию с клубничным, малиновым, кофейным или другим наполнением.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- вода – 50 мл;
- крепкий кофе или фруктовый сироп – 50 мл;
- соль и лимонная кислота – по щепотке.
Приготовление
- Из сахара и воды варят сироп, добавив кофе или фруктовый концентрат по вкусу.
- По достижения смесью температуры 115 градусов выливают ее тонкой струйкой во взбитые до пиков белки, не прекращая в это время взбивание.
- Продолжают работать миксером до остывания крема.
Творожно-белковый крем

Белковый крем для бисквита, оформленный с добавлением творога, получается одновременно легким, нежным, воздушным и ярким по вкусу. Для исполнения рецепта выбирают качественный, в идеале домашний, творог и дополнительно обрабатывают его до приобретения кремовой текстуры блендером, добавив немного сахарной пудры. При использовании крема для оформления торта его дополнительно загущают желатином.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 300 г;
- творог – 250 г;
- ваниль и лимонная кислота – по щепотке.
Приготовление
- Взбивают до пиков белки, добавляя в процессе сахарную пудру.
- Смешивают порциями подготовленный творог с ванилью и еще раз взбивают.
Белковый крем под мастику

Масляно-белковый крем под мастику, сделанный по данному рецепту, прекрасно сглаживает все неровности на торте, подготавливая его к дальнейшему декорированию. Важно соблюдать пропорции составляющих и придерживаться рекомендаций технологии, и тогда результат порадует не только превосходным вкусом, но и идеальным внешним видом сласти.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- масло – 300 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Белки смешивают с сахаром и прогревают на водяной бане, помешивая, до растворения всех кристаллов.
- Снимают емкость с огня и взбивают содержимое до полного остывания.
- Вмешивают ваниль и небольшими порциями масло, каждый раз взбивая крем миксером.