Белковый крем для украшения торта - лучшие рецепты для оформления домашнего десерта

Белковый крем для украшения торта - лучшие рецепты для оформления домашнего десерта

Завершающим этапом при создании десерта является его эффектное оформление. Для этого часто используют белковый крем для украшения торта, который, благодаря своей легкой и воздушной структуре, сможет удерживать любые формы. С его помощью также можно начинять трубочки или пирожные.

Как сделать белковый крем?

Существует множество способов приготовления крема. Его можно взбивать со сгущенкой, творогом, сливочным маслом, заваривать. Самый распространенный рецепт - белковый крем на водяной бане. Для этого придерживаются определенных правил:

  1. Обязательно берут чистую и сухую посуду и приборы.
  2. Чтобы сделать водяную баню, емкость наполовину заполняют водой, доводят до кипения.
  3. В отдельной посуде около 2 минут взбивают белки с сахаром, можно добавить ванилин, лимонную кислоту.
  4. Помещают массу над емкостью с водой, продолжая взбивать около 7 минут.
  5. Убрать с водяной бани и взбивать еще несколько минут.

Белково-масляный крем для украшения торта

белково масляный крем для украшения торта

Для декорирования праздничных тортов кондитеры нередко используют белково-масляный крем. Особое признание он завоевал у детей, поскольку его вкус чем-то напоминает мороженое. По сравнению с традиционным масляным кремом он отличается более легкой структурой, это обусловлено тем, что в его состав входит взбитый белок.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Масло порезать на куски и нагреть до комнатной температуры.
  2. Белок взбить с ванильным сахаром и соком лимона 3-4 минуты до образования крупных пузырьков.
  3. Постепенно добавить пудру и взбивать 2-3 минуты. Затем на высокой скорости взбить белок до пиков.
  4. По кусочку добавить масло, продолжая взбивать, пока белковый крем для украшения торта не будет готов.

Белково-заварной крем – рецепт

белково заварной крем рецепт

Многим напомнит вкус из детства белково-заварной крем для украшения торта. Им начиняли пирожное «Корзиночка». Благодаря безопасному способу приготовления на водяной бане, давать этот вид крема можно даже маленьким детям. К его преимуществам относится и структура, которая позволяет выкладывать разные узоры, и возможность его окрашивания во всевозможные цвета.

Ингредиенты:

  • белок – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить все составляющие миксером.
  2. Поставить массу на водяную баню и взбивать 15 минут.
  3. Снять и взбить 3 минуты.

Белковый крем с желатином для украшения торта

белковый крем с желатином для украшения торта

Подобным кремом можно украшать многие виды тортов, это может быть и бисквитная выпечка, и медовик. Облегчить задачу поможет специально предназначенный для этого кондитерский шприц. Очень напоминает по своему составу полюбившееся многим птичье молоко белковый крем с желатином, он получается очень плотным и превосходно держит форму после остывания.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • вода – 9 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Воду вскипятить, залить ею желатин и оставить на 1,5 часа. Затем растворить его на огне.
  2. Взбить остальные компоненты. Влить в них потихоньку желатин, продолжая взбивать. Белковый крем для украшения торта готов к применению.

Белковый крем со сливками

белковый крем со сливками

Легкостью и воздушностью характеризуется и белково-сливочный крем. Залогом его удачного приготовления станет использование свежих продуктов - яиц и жирных сливок. При желании крем можно окрасить с помощью натуральных красителей: сока вишни, апельсина. Придать пикантный вкус поможет ванилин.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • белки – 4 шт.;
  • сливки – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбить белки и песок.
  2. Влить сливки тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  3. Напоследок хорошенько взбить белковый крем для украшения домашнего торта несколько минут.

Белковый шоколадный крем – рецепт

белковый шоколадный крем рецепт

Оригинальным вкусом, который придется по душе маленьким членам семьи, обладает шоколадный белковый крем. В зависимости от индивидуальных предпочтений берется шоколад разного вида: черный, молочный или белый. Его необходимо предварительно растереть в мелкую крошку, а затем уже добавлять в общую массу.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 3 части плитки;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки.

Приготовление

  1. Яйца взбить с пудрой.
  2. Постепенно добавить тертый шоколад, ванильный сахар и взбить до готовности.

Творожно-белковый крем

творожно белковый крем

Кроме пикантного вкуса, полезностью обладает густой белковый крем, в состав которого добавляется творог. Залогом нежного вкуса станет творожная масса, она уже продается без крупинок, нежной и гладкой. Данный вид крема можно применять не только для украшения торта, но и для пропитки коржей. Кроме того, им можно будет наполнить слоеные трубочки.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 100 г;
  • белок – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбить белки до пиков.
  2. Добавить творог и опять взбить.
  3. В последнюю очередь присоединить сахар и взбить белковый крем для торта в домашних условиях до готовности.

Белковый крем с сиропом

белковый крем с сиропом

Для декорирования торта невероятно хорош и белковый крем с сахарным сиропом. Он сделает выпечку праздничной и придаст ей нежность, а сахарный сироп создаст пикантность. Особенностью приготовления крема считается то, что необходимо полностью соблюдать рецепт белкового крема в домашних условиях, чтобы масса оказалась взбитой до правильной консистенции.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • вода – 70 мл.

Приготовление

  1. Белки охладить.
  2. Из сахара и воды сварить сироп.
  3. Растворить лимонку в сиропе.
  4. Взбить белки.
  5. Влить сироп тонкой струйкой и взбивать до охлаждения.

Белковый крем со сгущенкой – рецепт

белковый крем со сгущенкой рецепт

Нежной кремообразной консистенцией характеризуется белковый крем со сгущенкой. Его можно применять не только для украшения верхушки, но и для прослойки между коржами. Он придаст выпечке особый насыщенный вкус молока. Преимуществом крема является то, что его можно не использовать сразу, а допускается хранить какое-то время в холодильнике.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 240 г;
  • сахар – 600 г;
  • сгущенка – 130 г;
  • сливочное масло – 290 г;
  • белки – 4 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде до набухания.
  2. Добавить сахар и довести до кипения. Затем растворить на водяной бане.
  3. Взбить масло и вареную сгущенку.
  4. Отдельно взбить белки.
  5. Продолжая взбивать, добавить желатиново-сахарную смесь, а затем масло со сгущенкой. Взбить белковый крем для украшения домашнего торта до готовности.
 
Статьи по теме:
Крем шарлотт - вкусные рецепты хорошего крема для наполнения любого торта
Крем шарлотт идеально подойдет для оформления тортов из бисквитной, песочной или слоеной основы, или станет великолепным дополнением к капкейкам, пирожным, различным десертам. Приготовить его можно по-разному, используя простые рецепты.
Глазурь из какао - самые простые и вкусные рецепты для украшения домашней выпечки
Глазурь из какао – универсальное дополнение к любому десерту. Готовить ее можно на любой основе: молоке, сливках или сметане, оформляя красивые и вкусные угощения. Украшают шоколадной помадкой не только торты, но и эклеры, пончики и мороженое.
Крем для украшения торта - лучшие варианты для декорирования десертов
Сделать любой крем для украшения торта можно в считанные минуты, главное следовать хорошему рецепту. Оформить домашний десерт белковым, сливочным или зефирным кремом под силу даже новичку, не обладающему специальными художественными навыками.
Шоколадная паста - лучшие рецепты приготовления сладости в домашних условиях
Шоколадная паста – любимое многими лакомство, которым можно полакомиться за завтраком или во время чаепития. Сотворить десерт собственноручно удастся по элементарным и доступным рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник