Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб, приготовленный дома, получается, безусловно, вкуснее и полезнее покупного. Предлагаем вам простые рецепты белого хлеба в хлебопечке, которые непременно оценят ваши домочадцы.
Простой рецепт белого хлеба в хлебопечке
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 530 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль – 5 г;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 15 г;
- сахар белый – 10 г;
- вода – 375 мл.
Приготовление
В емкость хлебопечки заранее высыпаем просеянную муку. Теперь бросаем соль и наливаем оливковое маслице. Далее вводим сухие дрожжи и сахар. Заливаем сухую смесь прохладной фильтрованной водой и настраиваем прибор на режим «Обычный хлеб». Время приготовления выставляем примерно 4 часа, а корочку – среднюю. Готовый горячий хлеб осторожно вынимаем из хлебопечки, выкладываем на стол и накрываем на некоторое время полотенцем.
Вкусный белый хлеб в хлебопечке - рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 465 г;
- кукурузная мука – 115 г;
- молоко пастеризованное – 355 мл;
- масло сливочное – 35 г;
- соль поваренная – 5 г;
- сахар – 15 г;
- куркума – щепотка;
- быстродействующие дрожжи – 10 г.
Приготовление
В контейнер хлебопечки выливаем теплое пастеризованное молоко и сливочное растопленное масло. Всыпаем муку двух видов, бросаем соль, сахар, дрожжи и куркуму. Выбираем на приборе программу «Французский хлеб» и выставляем время на 4 часа. После звукового сигнала, осторожно вынимаем горячий хлебушек и оставляем на решетке остывать. Далее нарезаем его ломтиками и подаем воздушный и мягкий хлеб к столу.
Белый хлеб на кефире в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука – 125 г;
- кефир – 305 мл;
- мука пшеничная – 355 г;
- сухие быстродействующие дрожжи – 5 г;
- сахар белый – 10 г;
- соль мелкая – 5 г;
- масло растительное – 15 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить белый хлеб в хлебопечке, кефир слегка подогреваем. Затем выливаем в ведерко прибора растительное маслице и теплый кисломолочный продукт. Далее бросаем соль, мелкий сахар и просеиваем оба вида муки. В конце добавляем быстрорастворимые дрожжи и закрываем хлебопечку. Выставляем режим «Хлеб», указываем вес 750 грамм, время примерно 4 часа и корочку – темную. Готовый горячий кукурузный хлеб с хрустящей корочкой осторожно вынимаем, остужаем на решетке, а потом разрезаем на кусочки.