Белый хлеб в хлебопечке

Хлеб, приготовленный дома, получается, безусловно, вкуснее и полезнее покупного. Предлагаем вам простые рецепты белого хлеба в хлебопечке, которые непременно оценят ваши домочадцы.

Простой рецепт белого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 530 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – 5 г;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 15 г;
  • сахар белый – 10 г;
  • вода – 375 мл.

Приготовление

В емкость хлебопечки заранее высыпаем просеянную муку. Теперь бросаем соль и наливаем оливковое маслице. Далее вводим сухие дрожжи и сахар. Заливаем сухую смесь прохладной фильтрованной водой и настраиваем прибор на режим «Обычный хлеб». Время приготовления выставляем примерно 4 часа, а корочку – среднюю. Готовый горячий хлеб осторожно вынимаем из хлебопечки, выкладываем на стол и накрываем на некоторое время полотенцем.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 465 г;
  • кукурузная мука – 115 г;
  • молоко пастеризованное – 355 мл;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль поваренная – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • куркума – щепотка;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г.

Приготовление

В контейнер хлебопечки выливаем теплое пастеризованное молоко и сливочное растопленное масло. Всыпаем муку двух видов, бросаем соль, сахар, дрожжи и куркуму. Выбираем на приборе программу «Французский хлеб» и выставляем время на 4 часа. После звукового сигнала, осторожно вынимаем горячий хлебушек и оставляем на решетке остывать. Далее нарезаем его ломтиками и подаем воздушный и мягкий хлеб к столу.

Белый хлеб на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • кефир – 305 мл;
  • мука пшеничная – 355 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 5 г;
  • сахар белый – 10 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • масло растительное – 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить белый хлеб в хлебопечке, кефир слегка подогреваем. Затем выливаем в ведерко прибора растительное маслице и теплый кисломолочный продукт. Далее бросаем соль, мелкий сахар и просеиваем оба вида муки. В конце добавляем быстрорастворимые дрожжи и закрываем хлебопечку. Выставляем режим «Хлеб», указываем вес 750 грамм, время примерно 4 часа и корочку – темную. Готовый горячий кукурузный хлеб с хрустящей корочкой осторожно вынимаем, остужаем на решетке, а потом разрезаем на кусочки.

 
Статьи по теме:
Хлеб на кефире в хлебопечке
Даже на основе кефира можно испечь восхитительный пышный хлеб, а процесс доверить неизменной помощнице - хлебопечке. Изделие получится безумно вкусным и ароматным, а его хрустящая корочка покорит даже стойких противников таких угощений.
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб – потрясающая хрустящая корочка, воздушный и нежный мякиш, и все это при использовании минимума дрожжей. А главное, что такого результата можно добиться благодаря неизменной кухонной помощнице - хлебопечке.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Такой хлеб вы точно нигде не купите! Испеките безумно вкусную буханку, используя наши рецепты и неизменную помощницу в этом деле - хлебопечку. Далее опишем, как правильно и без особых затруднений сотворить восхитительный цельнозерновой хлеб.
Хлеб в хлебопечке - простые и вкусные рецепты
Если хлеб действительно голова в вашем доме, есть смысл инвестировать в нехитрый кухонный гаджет – домашнюю хлебопечку. Благодаря этому простому устройству, буханка свежего хлеба всегда будет на столе, а от вас потребуется минимум участия.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник