Без лекарств: 6 продуктов, которые помогут не заболеть в сезон простуд

В зимнее время в первую очередь заболеваниям подвергается дыхательная система. Вскоре появляется надоедливый кашель.

Чтобы избавиться от его неприятных последствий, нам нужна диета, богатая питательными веществами — витаминами и минералами — для укрепления нашей иммунной системы. Доктор и диетолог, Евгений Джерив, обладающий знаниями в области питания и биохимии, рекомендует некоторые доступные сезонные средства.

1. Луковый сироп убивает бактерии

Луковый сироп

Лук считается антисептическим, противовирусным и антибактериальным «лекарством», поэтому его полезно есть каждый день, так как он содержит активные вещества, в том числе витамины (А, В1, В2 и С), минералы (железо, калий, магний). Эти вещества и ферменты борются с хроническим кашлем, вирусами и предотвращают рак легких.

Луковый сироп эффективно лечит кашель. Для приготовления лукового сиропа потребуются две луковицы подходящего размера, которые нужно отварить в 500 мл воды. Добавьте две столовые ложки меда и немного корицы. Дайте покипеть еще минуту, а затем процедите напиток. В отварной рис или картофельное пюре можно добавить пять-шесть столовых ложек сиропа.

2. Чеснок, очень сильный антибиотик

Чеснок

Чеснок является важным источником соединений серы. Одним из них является аллицин, известный своим антибактериальным и антисептическим действием. Употребляемый в салатах или смешанный с йогуртом, чеснок сохраняет свои лечебные свойства и доступен людям, которые не переносят его вкус.

3. Лимоны сокращают выздоровление

Лимоны

Чтобы быстрее избавиться от кашля, хорошо ежедневно употреблять сок выжатого лимона, смешанного с пятью чайными ложками меда. Этот тоник снимает одышку и успокаивает боль в горле.

4. Острый перец – враг вирусов

Острый перец

Острый перец — очень полезная специя в сезон вирусов. Он содержит много витаминов (С, В1 и В2), обладает противовоспалительным и антисептическим действием и поэтому помогает уничтожать бактерии, находящиеся в горле и вызывающие кашель. Болгарский перец из того же семейства — еще один важный источник витамина С, врага вирусов. Болгарский перец содержит такое же количество витамина С, как четыре лимона, при условии, что вы едите сырой перец или перец на гриле.

5. Вареная, смягчающая капуста

Вареная, смягчающая капуста

Все сорта крестоцветных овощей — белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи — являются важным источником витамина А, фолиевой кислоты, бета-каротина, витамина С, калия и клетчатки. Все вещества в составе крестоцветных помогают организму сдерживать вирусы и укрепляют иммунитет. Белокочанная капуста, приготовленная в смеси с небольшим количеством оливкового масла, съеденная в горячем виде, смягчает и облегчает кашель. Вы даже можете съедать три порции капусты в день.

6. Гранат борется с вирусами

Гранат

Этот экзотический фрукт содержит большое количество минералов и витаминов, особенно комплекс С и В. Терапия гранатовым соком показана при расстройствах пищеварения, простудных заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, при незаживающих ранах. Действие гранатового сока полезно также при сердечно-сосудистых заболеваниях, опухолях и раке. Один стакан сока в день рекомендуется раз в две недели.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник