Безалкогольный глинтвейн

безалкогольный глинтвейн

В праздничные дни сделать застолье более изысканным и интересным вам поможет глинтвейн. Он готовится из ягодных соков, пряностей, орехов, цукатов и вина. Однако существует и другой вариант данного напитка — без алкоголя. Такой способ позволяет подавать его самым разным гостям, включая деток.

Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов, прочитав которые, вы узнаете, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Изучайте, берите на заметку те варианты, которые соответствуют вашим вкусам, и удивляйте гостей оригинальными напитками.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

  • корица — 0,25 палочки;
  • сок вишневый — 200 мл;
  • изюм темный — 5 шт.;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • чай черный — 0,5 ч. ложки;
  • имбирь сухой — 0,25 ч. ложки;
  • кардамон — 2 шт.

Приготовление

Завариваем крепкий черный чай в течение 10 минут. В сотейник кладем все пряные ингредиенты (корицу, имбирь, кардамон) и распаренный заранее изюм и заливаем их двумя стаканами чая и вишневым соком. Нагреваем на огне, но закипания не ждем. Накрываем крышкой и оставляем напитываться глинтвейн пряными ароматами. Подаем в горячем виде, разлив по бокалам и украсив корицей. Также можно добавить в каждую порцию напитка по изюминке.

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Ингредиенты:

  • гвоздика — 5 цветочков;
  • мандарин — 1 шт.;
  • сок яблочный — 400 мл;
  • вода — 100 мл;
  • орех мускатный — 1 шт.;
  • мед — 40 мл;
  • миндаль — 3 шт.;
  • корица — 3 палочки.

Приготовление

Очищаем мандарин и кладем корочки в кастрюльку. Вместо свежих корочек можно взять и сушеные. Добавляем мускатный орех и гвоздику, заливаем эти пряности водой и доводим до кипения. Как только смесь забурлит, выключим огонь и дадим ей настояться. Для этого хватит и 10 минут, но, если есть время, то можно подождать и дольше — минут 30. От этого готовый напиток только выиграет. Затем вынимаем все пряности и вливаем яблочный сок. Подслащиваем медом и включаем огонь. До кипения доводить смесь не нужно. Если она подогреется до 80-90 градусов — будет в самый раз. Горячий напиток разливаем по бокалам, не забыв добавить в каждый по миндалю и палочке корицы.

Горячий безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • черника замороженная — 45-50 г;
  • малина замороженная — 45-50 г;
  • сок виноградный — 450-500 мл;
  • мед — 40 мл;
  • смесь цукатов — 80 г;
  • корица — 1 палочка;
  • вода — 120 мл;
  • бадьян — 3 звездочки.

Приготовление

Высыпаем замороженные ягоды (чернику и малину) в сотейник и заливаем водой. Добавляем мед и нагреваем до 85 градусов. Убираем пену, которая образуется на поверхности нашего напитка. Когда он станет прозрачным, кладем в него цукаты и пряные ингредиенты — корицу и бадьян, а также вливаем весь виноградный сок. Снова лишь подогреваем напиток, но не кипятим. После чего процеживаем и разливаем по стаканам. Украшаем звездочками бадьяна, ягодками черники.

Гранатовый безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • бадьян — 2 звездочки;
  • вода — 180 мл;
  • гвоздика — 4 цветочка;
  • мята — 5 листиков;
  • гранатовый сок — 450-500 мл;
  • гранатовый безалкогольный глинтвейн
  • перец черный — 5 горошин;
  • сахар — 45-50 г;
  • имбирь сухой — 0,25 ч. ложки.

Приготовление

Берем кастрюльку, укладываем в нее горошины черного перца, звездочки бадьяна, листики мяты, цветочки гвоздики и посыпаем сухим имбирем. Заливаем такую пряную смесь водой и ставим ее кипятиться. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, добавляем гранатовый сок, сахар и снова доводим до кипения. После этого оставляем напиток минут на 30 в кастрюле, не открывая крышку, чтобы ароматы и вкусы пряностей максимально раскрылись и напитали его. Подаем на стол, разлив глинтвейн по бокалам и украсив листиками мяты.

 
Статьи по теме:
Глинтвейн - рецепт приготовления в домашних условиях
В холодную пору очень актуальными становятся согревающие напитки. Приготовив глинтвейн по представленным далее рецептам вы сможете согреть всю семью, ведь этот напиток можно приготовить также на безалкогольной основе. Далее расскажем три основных варианта пряного горячего глинтвейна.
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – рецепт
Глинтвейн - превосходный согревающий напиток, который традиционно варят из вина. Однако, представленные далее рецепты не содержат в составе алкоголя, при этом напиток не теряет свои ароматные качества, что позволяет угощать глинтвейном даже детей.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепт
В холодный период года актуальными становятся рецепты всевозможных согревающих напитков, и самым ярким представителем является глинтвейн. Предлагаем самые заметные рецепты на основе вина и расскажем его безалкогольный вариант.
Коктейль «Тирамису»
Приготовление всевозможных коктейлей - это невероятно увлекательное занятие. Далее максимально подробно описан процесс создания вкуснейшего коктейля «Тирамису». К тому же напиток выходит весьма эффектным, поэтому запасайтесь компонентами и принимайтесь удивлять друзей!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник