Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – рецепт

безалкогольный глинтвейн в домашних условиях рецепт

Глинтвейн – отличный напиток для холодного времени года. Чаще всего под ним подразумевают горячее вино с пряностями. Но мы вам сейчас поведаем, как приготовить безалкогольный глинтвейн. Он также отлично согревает, выходит вкусным, ароматным, а к тому же совершенно не содержит алкоголя.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты:

  • виноградный сок - 1 литр;
  • яблоко – половинка;
  • вода – 250 мл;
  • дольки апельсина – 2 шт.;
  • изюм – 30 г;
  • дольки лимона – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • порошок имбиря – щепотка;
  • мед.

Приготовление

Специи и мед помещаем в воду и прогреваем, помешивая, чтобы мед растворился. Вливаем виноградный сок, добавляем нарезанное ломтиками яблоко и дольки апельсина и лимона. Прогреваем смесь практически до кипения, затем огонь выключаем, даем настояться напитку минут 10, после чего разливаем по бокалам. Мед по желанию можно заменить сахаром. И его количество, равно, как и количество меда можно регулировать по собственным предпочтениям исходя из того, насколько сладкий глинтвейн хочется получить.

Безалкогольный яблочный глинтвейн в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • тертая лимонная цедра – 2 ст. ложки;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • палочки корицы – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кардамон – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Яблочный сок и воду вливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, добавляем цедру апельсина и лимона, гвоздику, кардамон, мускатный орех, палочки корицы и сахар. На малом огне доводим до кипения, тут же снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем ароматному напитку настояться минут 15. А после этого уже процеживаем его и разливаем по бокалам.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 500 мл;
  • кипяток – 500 мл;
  • чай черный – 2 ч. ложки;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • ломтики лимона – 3 шт.;
  • анис – 1 шт.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чернослив – 6 шт.;
  • курага – 6 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Приготовление безалкогольного глинтвейна, начнем с того, что черный чай завариваем кипятком и настаиваем его минут 7. Промываем чернослив и курагу. Чай процеживаем и выливаем в кастрюлю, добавляем очищенный и нарезанный кусочками корень имбиря, сахар, ломтики лимона, анис, корицу, курагу, чернослив, гвоздику и сахар по вкусу. Перемешиваем до растворения сахара. Вливаем вишневый сок, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем под закрытой крышкой минут 20, а потом разливаем пряный напиток по чашкам или бокалам. По желанию в уже готовый безалкогольный глинтвейн можно добавить по вкусу мед.

Горячий безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • сок черной смородины – 500 мл;
  • яблочный сок – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • изюм – 40 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю вливаем смородиновый, яблочный сок и воду. Добавляем гвоздику, изюм и измельченный корень имбиря. Доводим массу до кипения на небольшом огне. При первых признаках кипения огонь выключаем, глинтвейну даем настояться, добавляем в него по вкусу мед и разливаем по чашкам.

Безалкогольный глинтвейн из каркадэ

Ингредиенты:

  • каркадэ – 40 г;
  • приготовление безалкогольного глинтвейна
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корица – 1 шт.;
  • мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • кружки апельсина – 2 шт.;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

Корень имбиря моем, чистим и нарезаем кружочками. В кастрюлю насыпаем каркадэ, добавляем имбирь, гвоздику, корицу и заливаем это все 1 литром кипятка. Даем настояться минут 30 минимум. После этого добавляем мед. Если глинтвейн слишком остыл, подогреваем его до желаемой температуры, процеживаем и разливаем по бокалам.

 
Статьи по теме:
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях - рецепт
В холодный период года актуальными становятся рецепты всевозможных согревающих напитков, и самым ярким представителем является глинтвейн. Предлагаем самые заметные рецепты на основе вина и расскажем его безалкогольный вариант.
Коктейль «Тирамису»
Приготовление всевозможных коктейлей - это невероятно увлекательное занятие. Далее максимально подробно описан процесс создания вкуснейшего коктейля «Тирамису». К тому же напиток выходит весьма эффектным, поэтому запасайтесь компонентами и принимайтесь удивлять друзей!
Коктейль Дайкири
Известный всем алкогольный коктейль Дайкири несложно сделать самостоятельно, и разнообразных его вариаций существует много. Далее опишем процесс приготовления основных вариантов этого коктейля и расскажем, как сделать классический, апельсиновый, банановый и персиковый Дайкири.
Коктейли в блендере
При наличии домашнего блендера можно приготовить множество всевозможных коктейлей: для малышей - фруктовый или молочный, а для взрослых - даже алкогольный. Предлагаем поэкспериментировать с этим прибором и сделать несколько весьма оригинальных смешанных напитков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник