Безалкогольный «Мохито» в домашних условиях - освежающий коктейль своими руками

Безалкогольный «Мохито» в домашних условиях - освежающий коктейль своими руками

Настоящим спасением в жаркую погоду станет безалкогольный «Мохито» в домашних условиях. Напиток освежает и надолго утоляет жажду. За основу берутся листья мяты. А разнообразия придаст добавление разнообразных фруктов: клубники, цитрусовых, крыжовника, малины.

Как сделать безалкогольный «Мохито»?

Чтобы получить вкуснейший напиток, имеет значение безалкогольный состав «Мохито» и нюансы, которые нужно соблюдать при его готовке:

  • напиток часто делают с применением сахарного сиропа, который получают с помощью проваривания сладкого компонента в воде. Дополнительными составляющими выступают фрукты, «Спрайт» либо Schweppes;
  • мяту и ягоды предварительно промывают и обсушивают на бумажном полотенце;
  • свежий мятный привкус достигается путем разминания листочков. Это допускается сделать руками или с помощью пестика;
  • безалкогольный мохито в домашних условиях употребляют в охлажденном виде. Лед используется в виде крошки, которую получают путем постукивания кухонным молоточком либо скалкой. После этого крошкой заполняют бокал до верха. Другой способ – перебить всю массу (мяту, фрукты и лед) в шейкере.

Классический безалкогольный «Мохито» – рецепт

классический безалкогольный мохито рецепт

Беспроигрышное решение – сделать классический безалкогольный «Мохито», рецепт которого обходится без дополнительных добавок. На его основе создаются другие вариации, в состав которых включаются фрукты, подбираемые по индивидуальному предпочтению. Рекомендуется взять газировку с лимонным привкусом. Обычный сахар разрешено заменить тростниковым.

Ингредиенты:

  • мята – 3 веточки;
  • лимонная газировка – 200 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • колотый лед.

Приготовление

  1. Промытую мяту и лайм растереть до выделения сока, поместить в бокал.
  2. Всыпать сахар и влить газировку. Безалкогольный классический «Мохито» в домашних условиях готов после добавления колотого льда.

Безалкогольный «Мохито» в домашних условиях с лимоном

безалкогольный мохито в домашних условиях с лимоном

Для людей, придерживающихся определенной диеты, станет находкой «Мохито» с лимоном и мятой. Количество сахара допускается варьировать по собственному усмотрению, разрешается обойтись и вовсе без него. Напиток чрезвычайно полезен благодаря максимальному содержанию витаминов в цитрусовом. Готовится он невероятно просто и в рекордные сроки.

Ингредиенты:

  • мята – 5 веточек;
  • газировка – 500 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • колотый лед.

Приготовление

  1. Мяту и лимон растолочь до образования сока, выложить в бокал.
  2. Присоединить сахар с газировкой, всыпать ледяную крошку до верха.

Клубничный «Мохито»

клубничный мохито

В сезон созревания свежей клубники многие предпочитают использовать рецепт «Мохито» в домашних условиях, включающий данную разновидность ягод. Часть плодов рекомендуется оставить для украшения, выложив их на дно бокала вместе с несколькими листочками мяты. Напиток будет смотреться красиво и эстетично, его не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мята – 1 пучок;
  • «Спрайт» – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.;
  • клубника – 10 шт.;
  • колотый лед.

Приготовление

  1. Плоды (4 шт.), порезанные на половинки, поместить в бокал.
  2. Ягоды (6 шт.) и мяту измельчить, выложить в бокал. Выдавить лимонный сок, вылить «Спрайт» в клубничный безалкогольный «Мохито» и всыпать лед.

«Мохито» из крыжовника и мяты

мохито из крыжовника и мяты

Летнюю свежесть можно перенести в холодных зимние дни, если заготовить безалкогольное «Мохито» из крыжовника. Рецепт предполагает изготовление компота, который закатывают в стерилизованные емкости. В зависимости от цвета выбранных ягод напиток будет иметь изысканный изумрудный либо рубиновый цвет. Лимон привнесет пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • мята – 2 веточки;
  • крыжовник – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Перебрать крыжовник, отрезать хвостики, выложить в емкость.
  2. Присоединить дольки лимона и промытую мяту.
  3. Сахар бросить в воду, довести до кипения, залить в емкость, закатать.

«Мохито» из красной смородины

мохито из красной смородины

Еще одна популярная разновидность заготовки – «Мохито» из смородины. Несомненным преимуществом термической обработки считается получение более насыщенного привкуса. Частичка летнего настроения будет перенесена в прохладный зимний период. Разрешается провести эксперимент и включить в состав немного черных ягод.

Ингредиенты:

  • мята – 30 г;
  • красная смородина – 350 г;
  • лимон – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Промыть и перебрать ягоды, вложить в емкость вместе с дольками лимона, сахаром и мятой.
  2. Влить кипяток, настаивать 15 мин.
  3. Перелить смесь в кастрюлю, закипятить, поместить снова в банку и закатать.

«Мохито» из вишни

мохито из вишни

Насыщенным рубиновым цветом и потрясающим вкусом характеризуется домашний «Мохито», приготовленный из вишни. По желанию хозяйки напиток делается с минимальным количеством сахара либо в концентрированном виде, где присутствует значительная доля сладкого компонента. В последнем случае при употреблении жидкость разводят водой.

Ингредиенты:

  • мята – 2 веточки;
  • вишня – 500 г;
  • лимон – 50 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Всыпать в тару перебранную вишню, засыпать сахар, бросить мяту. Влить 1,5 л кипятка, настаивать 15 мин.
  2. Влить оставшуюся закипевшую воду, закатать.

Арбузный «Мохито»

арбузный мохито

Великолепная сезонная разновидность напитка – безалкогольный арбузный «Мохито». При выборе компонента рекомендуется выбрать сладкий вариант, о чем свидетельствует подсушенный хвостик. По желанию выбирается либо лимон, либо лайм, последний цитрусовый обладает более кислыми нотками. Важный момент – удаление из арбуза всех косточек.

Ингредиенты:

  • мята – 3 веточки;
  • арбуз – 400 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Ломтики арбуза размять, поместить в бокал.
  2. Присоединить дольки лайма, мяту, сахар.
  3. Влить минералку и всыпать лед.

«Мохито» из малины

мохито из малины

Непревзойденным сладковатым привкусом обладает малиновый «Мохито». Ягода привнесет разнообразие в классический рецепт и добавит пикантные нотки. Хозяйки могут приготовить вариант, предназначенный для немедленного употребления, либо сделать заготовку на зиму. Лед используется в виде крошки или кусочков, в которые допускается вложить частички лайма.

Ингредиенты:

  • мята – 4 веточки;
  • малина – 1 горсть;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сахар, вода – по 2 ст. ложки;
  • минеральная вода – 2,5 ст.;
  • лед.

Приготовление

  1. Сделать сироп, растворив сахар в воде и закипятив массу, остудить.
  2. Размять в пюре малину, растереть мяту и выдавить сок лайма, поместить в бокал.
  3. Влить минералку и бросить лед.

Безалкогольный «Мохито» с апельсином

безалкогольный мохито с апельсином

Выраженным цитрусовым привкусом обладает апельсиновый «Мохито». Данный компонент объединяют с классической разновидностью – лимоном либо лаймом. В итоге получается потрясающая вкусовая композиция, в которой одновременно присутствуют сладковатые и кисловатые нотки. Напиток освежит и не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • мята – 10 веточек;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар –2 ч. ложки;
  • минеральная вода – 2 л;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • лед.

Приготовление

  1. Все компоненты, кроме воды и льда, тщательно растолочь, выложить в емкость.
  2. Присоединить минералку и лед.

Безалкогольный «Мохито» со «Спрайтом»

безалкогольный мохито со спрайтом

Обоснованной популярностью пользуется домашний безалкогольный «Мохито», приготовленный с добавлением «Спрайта». Сладкая газировка привнесет гармоничные нотки и обеспечит неповторимый привкус. В качестве альтернативного варианта разрешается взять другую разновидность тоника – Schweppes, который сходен по вкусовым свойствам.

Ингредиенты:

  • мята – 7 веточек;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • «Спрайт» – 150 мл;
  • сахар, вода – по 3 ч. ложки;
  • лед – 9 кусочков.

Приготовление

  1. Помять промытую мяту, поместить в бокал. Выдавить сок половинки лайма.
  2. Сахар всыпать в воду, томить на огне до растворения, остудить, влить в бокал.
  3. Всыпать ледяную крошку в «Мохито» без алкоголя и влить «Спрайт».

Безалкогольный рецепт «Мохито» с сиропом

безалкогольный рецепт мохито с сиропом

Любители оригинальных напитков по достоинству оценят рецепт «Мохито» без алкоголя, включающий добавление сиропа. Последний компонент зачастую берется в готовом виде, к примеру - «Гренадин». Разрешается приготовить сироп самостоятельно, для чего сахар и вода берутся в равных пропорциях, соединяются между собой и доводятся до кипения.

Ингредиенты:

  • мята – 20 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 300 мл;
  • сахар коричневый – 10 г;
  • сироп «Гренадин» – 60 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Из лайма выжать сок, мяту потолочь, поместить в бокал и всыпать сахар.
  2. Влить «Гренадин», содовую, бросить лед.

«Мохито» без мяты

мохито без мяты

Многие считают, что обязательный компонент, включаемый в безалкогольный коктейль «Мохито» - это мята. Однако если растения не оказалось под рукой, не стоит отчаиваться. Альтернативным вариантом способен выступить мятный ликер либо сироп. В первом случае будет использоваться минимум алкоголя, который практически неощутим в напитке.

Ингредиенты:

  • мятный сироп – 50 мл;
  • лимонная газировка – 200 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • колотый лед.

Приготовление

  1. Выжать сок из лайма в бокал, всыпать сахар.
  2. Влить мятный сироп и газировку, бросить лед.

Безалкогольный «Мохито» – рецепт с минералкой

безалкогольный мохито рецепт с минералкой

Популярный способ, с помощью которого осуществляется приготовление «Мохито» – добавление минеральной воды. В зависимости от индивидуальных предпочтений она берется в газированном либо негазированном виде. Единственное условие – отсутствие посторонних привкусов, которые могут присутствовать в некоторых разновидностях минерального напитка.

Ингредиенты:

  • мята – 10 г;
  • минералка –150 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка;
  • лед.

Приготовление

  1. Дольки лайма, мяту и сахар размять. Присоединить к массе лед и взбить шейкером.
  2. Выложить смесь в бокал и влить минералку.

Безалкогольный «Мохито» – рецепт на зиму

безалкогольный мохито рецепт на зиму

Любители оригинального напитка могут не только наслаждаться им в летнее время, но и приготовить «Мохито» без алкоголя в домашних условиях на зиму, закатав его в стерилизованные банки. Процесс готовки отличается большей трудоемкостью по сравнению с классическим рецептом, но результат превзойдет все ожидания. В качестве дополнительных компонентов используют ягоды крыжовника, малину, вишню, клубнику, любые другие разновидности фруктов, подбираемые по вкусу.

Ингредиенты:

  • мята – 2 веточки;
  • малина – 2 ст.;
  • лимон – 2 кружка;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Промытую и перебранную малину вложить в емкость вместе с мятой и кружочками лимона.
  2. Влить кипяток и настаивать 20 мин.
  3. Жидкость слить, соединить с сахаром, закипятить и снова влить в тару, закатать.
 
Статьи по теме:
Огуречный лимонад - вкусно, просто, необычно!
Огуречный лимонад – летний хит. Этот низкокалорийный напиток – детокс правильно помогает удовлетворить ежедневное потребление жидкости в жару, освежает, прекрасно работает с соками ягод и овощей, если нужно добавить питательности коктейлям.
Рецепты коктейлей - самые вкусные варианты смешанных напитков
Рецепты коктейлей — прекрасное решение, когда вы хотите попробовать более сложные вкусы, чем один. Смешивание оставляет приятные ощущения и несет пользу. Соки, фрукты, молочные продукты снижают калорийность напитков, дают питательные вещества.
Молочный коктейль в блендере - очень вкусное лакомство для детей и не только!
Молочный коктейль в блендере, включающий фрукты, мороженое, соки, приготовленный за несколько секунд, идеален летом, когда в зной нужно быстро и сытно освежиться и поддержать организм кальцием, витаминами и белком.
Квас из черного хлеба в домашних условиях на дрожжах, со смородиной, изюмом, из сухарей, пшена и белого хлеба
Квас из черного хлеба в домашних условиях, сделанный путем естественного сбраживания или на дрожжах, с сухофруктами, пшеном и медом, легко поборет жажду, окажет благотворное дейтсвие на пищеварение и послужит народной альтернативой газировкам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник