Безалкогольный «Мохито» в домашних условиях - освежающий коктейль своими руками
Настоящим спасением в жаркую погоду станет безалкогольный «Мохито» в домашних условиях. Напиток освежает и надолго утоляет жажду. За основу берутся листья мяты. А разнообразия придаст добавление разнообразных фруктов: клубники, цитрусовых, крыжовника, малины.
Как сделать безалкогольный «Мохито»?
Чтобы получить вкуснейший напиток, имеет значение безалкогольный состав «Мохито» и нюансы, которые нужно соблюдать при его готовке:
- напиток часто делают с применением сахарного сиропа, который получают с помощью проваривания сладкого компонента в воде. Дополнительными составляющими выступают фрукты, «Спрайт» либо Schweppes;
- мяту и ягоды предварительно промывают и обсушивают на бумажном полотенце;
- свежий мятный привкус достигается путем разминания листочков. Это допускается сделать руками или с помощью пестика;
- безалкогольный мохито в домашних условиях употребляют в охлажденном виде. Лед используется в виде крошки, которую получают путем постукивания кухонным молоточком либо скалкой. После этого крошкой заполняют бокал до верха. Другой способ – перебить всю массу (мяту, фрукты и лед) в шейкере.
Классический безалкогольный «Мохито» – рецепт
Беспроигрышное решение – сделать классический безалкогольный «Мохито», рецепт которого обходится без дополнительных добавок. На его основе создаются другие вариации, в состав которых включаются фрукты, подбираемые по индивидуальному предпочтению. Рекомендуется взять газировку с лимонным привкусом. Обычный сахар разрешено заменить тростниковым.
Ингредиенты:
- мята – 3 веточки;
- лимонная газировка – 200 мл;
- лайм – 0,5 шт.;
- сахар – 10 г;
- колотый лед.
Приготовление
- Промытую мяту и лайм растереть до выделения сока, поместить в бокал.
- Всыпать сахар и влить газировку. Безалкогольный классический «Мохито» в домашних условиях готов после добавления колотого льда.
Безалкогольный «Мохито» в домашних условиях с лимоном
Для людей, придерживающихся определенной диеты, станет находкой «Мохито» с лимоном и мятой. Количество сахара допускается варьировать по собственному усмотрению, разрешается обойтись и вовсе без него. Напиток чрезвычайно полезен благодаря максимальному содержанию витаминов в цитрусовом. Готовится он невероятно просто и в рекордные сроки.
Ингредиенты:
- мята – 5 веточек;
- газировка – 500 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки;
- колотый лед.
Приготовление
- Мяту и лимон растолочь до образования сока, выложить в бокал.
- Присоединить сахар с газировкой, всыпать ледяную крошку до верха.
Клубничный «Мохито»
В сезон созревания свежей клубники многие предпочитают использовать рецепт «Мохито» в домашних условиях, включающий данную разновидность ягод. Часть плодов рекомендуется оставить для украшения, выложив их на дно бокала вместе с несколькими листочками мяты. Напиток будет смотреться красиво и эстетично, его не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мята – 1 пучок;
- «Спрайт» – 1 банка;
- лимон – 1 шт.;
- клубника – 10 шт.;
- колотый лед.
Приготовление
- Плоды (4 шт.), порезанные на половинки, поместить в бокал.
- Ягоды (6 шт.) и мяту измельчить, выложить в бокал. Выдавить лимонный сок, вылить «Спрайт» в клубничный безалкогольный «Мохито» и всыпать лед.
«Мохито» из крыжовника и мяты
Летнюю свежесть можно перенести в холодных зимние дни, если заготовить безалкогольное «Мохито» из крыжовника. Рецепт предполагает изготовление компота, который закатывают в стерилизованные емкости. В зависимости от цвета выбранных ягод напиток будет иметь изысканный изумрудный либо рубиновый цвет. Лимон привнесет пикантную кислинку.
Ингредиенты:
- мята – 2 веточки;
- крыжовник – 400 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 150 г;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Перебрать крыжовник, отрезать хвостики, выложить в емкость.
- Присоединить дольки лимона и промытую мяту.
- Сахар бросить в воду, довести до кипения, залить в емкость, закатать.
«Мохито» из красной смородины
Еще одна популярная разновидность заготовки – «Мохито» из смородины. Несомненным преимуществом термической обработки считается получение более насыщенного привкуса. Частичка летнего настроения будет перенесена в прохладный зимний период. Разрешается провести эксперимент и включить в состав немного черных ягод.
Ингредиенты:
- мята – 30 г;
- красная смородина – 350 г;
- лимон – 50 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 2,5 л.
Приготовление
- Промыть и перебрать ягоды, вложить в емкость вместе с дольками лимона, сахаром и мятой.
- Влить кипяток, настаивать 15 мин.
- Перелить смесь в кастрюлю, закипятить, поместить снова в банку и закатать.
«Мохито» из вишни
Насыщенным рубиновым цветом и потрясающим вкусом характеризуется домашний «Мохито», приготовленный из вишни. По желанию хозяйки напиток делается с минимальным количеством сахара либо в концентрированном виде, где присутствует значительная доля сладкого компонента. В последнем случае при употреблении жидкость разводят водой.
Ингредиенты:
- мята – 2 веточки;
- вишня – 500 г;
- лимон – 50 г;
- сахар – 2 ст.;
- вода – 3 л.
Приготовление
- Всыпать в тару перебранную вишню, засыпать сахар, бросить мяту. Влить 1,5 л кипятка, настаивать 15 мин.
- Влить оставшуюся закипевшую воду, закатать.
Арбузный «Мохито»
Великолепная сезонная разновидность напитка – безалкогольный арбузный «Мохито». При выборе компонента рекомендуется выбрать сладкий вариант, о чем свидетельствует подсушенный хвостик. По желанию выбирается либо лимон, либо лайм, последний цитрусовый обладает более кислыми нотками. Важный момент – удаление из арбуза всех косточек.
Ингредиенты:
- мята – 3 веточки;
- арбуз – 400 г;
- лайм – 0,5 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- минеральная вода – 500 мл;
- лед.
Приготовление
- Ломтики арбуза размять, поместить в бокал.
- Присоединить дольки лайма, мяту, сахар.
- Влить минералку и всыпать лед.
«Мохито» из малины
Непревзойденным сладковатым привкусом обладает малиновый «Мохито». Ягода привнесет разнообразие в классический рецепт и добавит пикантные нотки. Хозяйки могут приготовить вариант, предназначенный для немедленного употребления, либо сделать заготовку на зиму. Лед используется в виде крошки или кусочков, в которые допускается вложить частички лайма.
Ингредиенты:
- мята – 4 веточки;
- малина – 1 горсть;
- лайм – 0,5 шт.;
- сахар, вода – по 2 ст. ложки;
- минеральная вода – 2,5 ст.;
- лед.
Приготовление
- Сделать сироп, растворив сахар в воде и закипятив массу, остудить.
- Размять в пюре малину, растереть мяту и выдавить сок лайма, поместить в бокал.
- Влить минералку и бросить лед.
Безалкогольный «Мохито» с апельсином
Выраженным цитрусовым привкусом обладает апельсиновый «Мохито». Данный компонент объединяют с классической разновидностью – лимоном либо лаймом. В итоге получается потрясающая вкусовая композиция, в которой одновременно присутствуют сладковатые и кисловатые нотки. Напиток освежит и не оставит гостей равнодушными.
Ингредиенты:
- мята – 10 веточек;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар –2 ч. ложки;
- минеральная вода – 2 л;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- лед.
Приготовление
- Все компоненты, кроме воды и льда, тщательно растолочь, выложить в емкость.
- Присоединить минералку и лед.
Безалкогольный «Мохито» со «Спрайтом»
Обоснованной популярностью пользуется домашний безалкогольный «Мохито», приготовленный с добавлением «Спрайта». Сладкая газировка привнесет гармоничные нотки и обеспечит неповторимый привкус. В качестве альтернативного варианта разрешается взять другую разновидность тоника – Schweppes, который сходен по вкусовым свойствам.
Ингредиенты:
- мята – 7 веточек;
- лайм – 0,5 шт.;
- «Спрайт» – 150 мл;
- сахар, вода – по 3 ч. ложки;
- лед – 9 кусочков.
Приготовление
- Помять промытую мяту, поместить в бокал. Выдавить сок половинки лайма.
- Сахар всыпать в воду, томить на огне до растворения, остудить, влить в бокал.
- Всыпать ледяную крошку в «Мохито» без алкоголя и влить «Спрайт».
Безалкогольный рецепт «Мохито» с сиропом
Любители оригинальных напитков по достоинству оценят рецепт «Мохито» без алкоголя, включающий добавление сиропа. Последний компонент зачастую берется в готовом виде, к примеру - «Гренадин». Разрешается приготовить сироп самостоятельно, для чего сахар и вода берутся в равных пропорциях, соединяются между собой и доводятся до кипения.
Ингредиенты:
- мята – 20 г;
- лайм – 1 шт.;
- содовая – 300 мл;
- сахар коричневый – 10 г;
- сироп «Гренадин» – 60 мл;
- лед.
Приготовление
- Из лайма выжать сок, мяту потолочь, поместить в бокал и всыпать сахар.
- Влить «Гренадин», содовую, бросить лед.
«Мохито» без мяты
Многие считают, что обязательный компонент, включаемый в безалкогольный коктейль «Мохито» - это мята. Однако если растения не оказалось под рукой, не стоит отчаиваться. Альтернативным вариантом способен выступить мятный ликер либо сироп. В первом случае будет использоваться минимум алкоголя, который практически неощутим в напитке.
Ингредиенты:
- мятный сироп – 50 мл;
- лимонная газировка – 200 мл;
- лайм – 0,5 шт.;
- сахар – 10 г;
- колотый лед.
Приготовление
- Выжать сок из лайма в бокал, всыпать сахар.
- Влить мятный сироп и газировку, бросить лед.
Безалкогольный «Мохито» – рецепт с минералкой
Популярный способ, с помощью которого осуществляется приготовление «Мохито» – добавление минеральной воды. В зависимости от индивидуальных предпочтений она берется в газированном либо негазированном виде. Единственное условие – отсутствие посторонних привкусов, которые могут присутствовать в некоторых разновидностях минерального напитка.
Ингредиенты:
- мята – 10 г;
- минералка –150 мл;
- лайм – 0,5 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ч. ложка;
- лед.
Приготовление
- Дольки лайма, мяту и сахар размять. Присоединить к массе лед и взбить шейкером.
- Выложить смесь в бокал и влить минералку.
Безалкогольный «Мохито» – рецепт на зиму
Любители оригинального напитка могут не только наслаждаться им в летнее время, но и приготовить «Мохито» без алкоголя в домашних условиях на зиму, закатав его в стерилизованные банки. Процесс готовки отличается большей трудоемкостью по сравнению с классическим рецептом, но результат превзойдет все ожидания. В качестве дополнительных компонентов используют ягоды крыжовника, малину, вишню, клубнику, любые другие разновидности фруктов, подбираемые по вкусу.
Ингредиенты:
- мята – 2 веточки;
- малина – 2 ст.;
- лимон – 2 кружка;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 л.
Приготовление
- Промытую и перебранную малину вложить в емкость вместе с мятой и кружочками лимона.
- Влить кипяток и настаивать 20 мин.
- Жидкость слить, соединить с сахаром, закипятить и снова влить в тару, закатать.