Бифилайф - польза и вред

бифилайф польза и вред

Кисломолочный продукт бифилайф разрабатывался более 20-ти лет. Ученые старались создать такой продукт, который сочетал бы в себе свойства различных молочных продуктов. С этой целью для сквашивания молока были взяты 5 основных видов бифидобактерий. Полученный кефир получил красивое название - бифилайф, то есть жизнь из бифидобактерий.

Состав бифилайфа

Для получения бифилайфа применяют такие бактерии: B.bifidum, B.longum, B.breve, B.infantis, B.adolescentis. Каждая из них имеет свои полезные свойства, но в комплексе они становятся еще более активными.

Кроме бактерий в состав продукта входит лактулоза, витамины, жиры от 1 до 3% и около 3% приходится на белки. Благодаря такому составу продукт получается питательным и вкусным. По виду он похож на кефир.

Полезные свойства бифилайф

Польза бифилайфа обусловлена содержанием бифидобактерий. Они придают продукту такие полезные свойства:

  • восстанавливается микрофлора кишечника, если она была нарушена неправильным питанием, болезнями, влиянием антибиотиков и других медикаментозных препаратов;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • повышается всасываемость витаминов и других полезных веществ;
  • повышается иммунная защита организма;
  • ускоряется выздоровление при кишечных и вирусных заболеваниях;
  • производится профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза и вред бифилайфа изучены достаточно хорошо, поэтому ученые смело заявляют, что данный кисломолочный продукт необходимо употреблять всем, если нет непереносимости молочных продуктов. Детям можно давать бифилайф с трех лет. Для детей есть специальные формы выпуска бифилайфа – с добавками, фруктовыми и ягодными, сиропами, вареньем, джемом.

Вред бифилайфа может проявиться в индивидуальной непереносимости продукта, поэтому первый раз его следует пробовать с осторожностью.

 
Статьи по теме:
Изомальт - вред и польза
О полезных и вредных свойствах сахарозаменителей постоянно ходят споры. Эта статья расскажет о пользе и вреде подсластителя изомальта и о том, откуда его извлекают.
Клубничное варенье - калорийность
В этой статье мы поговорим о калорийности клубничного варенья, а также о том, какие вещества входят в его состав и какими полезными свойствами оно обладает.
Нут - калорийность
Нут является источником многих витаминов, микроэлементов и необходимых для нашего организма полезных веществ. Эта статья расскажет о пищевой и энергетической ценности нута.
Драники - калорийность
Драники - простое, бюджетное, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо. Эта статья расскажет об энергетической ценности драников, в зависимости от способов их приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник