Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не сложно в приготовлении. Отлично подойдет для любого члена семьи, как для обеда, так и для перекуса. Бифштекс чаще всего готовится из рубленого мяса, свинины или говядины.

Бифштекс с яйцом - рецепт

Ингредиенты:

  • фарш свиной или говяжий;
  • лук – 5 шт. среднего размера;
  • яйца – 5 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки, укроп;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Луковицы мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Добавляем в полученную смесь яйцо, перец и соль. Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния и лепим бифштексы небольшой формы.
  2. Затем наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем подготовленные бифштексы с двух сторон до образования румяной корочки. Когда все бифштексы поджарены, берем глубокую миску, перекладываем их туда и убираем в тепло.
  3. Нарезаем кольцами, оставшийся лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
  4. Далее мы жарим яичницу глазунью. Разрезаем на4 части так, чтобы на каждой части был желток.
  5. Сервируем на тарелочке бифштекс, яйцо и поджаренный лук, и подаем к столу.
  6. Можно добавить на тарелку мелко шинкованную зелень и помидорки.

Итак, мы разобрались, как приготовить бифштекс с яйцом. Как выяснилось - это достаточно просто, и результат не заставит себя ждать, в виде громких возгласов домашних и требования добавки.

Бифштекс с яйцом - калорийность

Блюдо действительно очень вкусное, но вот тем, кто сидит на диете и следит за своим питанием, следует преодостерчься, потому как калорийность бифштекса с яйцом довольно высокая, и составляет 682 Ккал.

Чтобы как-то убавить калорийность продукта, диетологи рекомендуют выбирать для данного блюда нежирное мясо. И жарить, тушить исключительно на оливковом масле. И для тех, кто не хочет поправиться, рекомендуется, есть не более 150 гр. бифштекса в день. Несмотря на все недостатки, бифштекс натуральный с яйцомглавным достоинством блюда является то, что оно богато микроэлементами, так необходимыми для человеческого организма.

Не только вкусным, но и полезным также будет приготовить бифштекс натуральный с яйцом.

Конечно, такой бифштекс будет обладать особым вкусом, ведь мясо для него будет натуральное, фарш приготовлен самостоятельно и своими руками, а не куплен в магазине. Это, в первую очередь, полезно для организма, ведь в таком бифштексе не будет красителей, консервантов и прочих вредных для здоровья добавок.

 
Статьи по теме:
Ромштекс из говядины  - рецепт
Ромштекс (в переводе означающий "стейк из задней части") - классическое английское блюдо, а проще говоря отбивная, жареная в кляре и сухарях, благодаря чему мясо получается особо сочным и вкусным. Предлагаем вам рецепт ромштекса.
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг – это замечательное лакомство, которое понравится и взрослым и детям и будет отличным вариантом завтрака. Он получается нежным и воздушным и достаточно прост в приготовлении. Ну, что ж, давайте рассмотрим несколько рецептов.
Мясной пудинг
Пудинг – это любимое многими английское лакомство. А вы знаете, что он может быть не только молочным и шоколадным, но и мясным? Вот о последнем варианте мы и поговорим в нашей статье. Читайте наши рецепты и удивляйте близких своими кулинарными способностями.
Хлебный пудинг
Пудинги – это любимое многими лакомство на завтрак. Готовятся они достаточно просто, а удовольствие от угощения получите в полной мере. И сегодня мы предлагаем вам сделать изумительный хлебный пудинг. Читайте наш рецепт и удивляйте близких.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice