Бигус из свежей капусты с мясом - вкуснейшее блюдо польской кухни

Бигус из свежей капусты с мясом - вкуснейшее блюдо польской кухни

Полноценным обедом или ужином станет блюдо, включающее в состав мясные и овощные компоненты. Это бигус из свежей капусты с мясом, сделанный с добавлением копченостей. Для готовки разрешается взять диетическую курицу, сытную свинину, готовую тушенку.

Классический рецепт бигуса со свежей капустой

классический рецепт бигуса со свежей капустой

Популярное польское блюдо делается из определенного набора компонентов, некоторые из которых допускается изменять по собственному усмотрению. Хорошее решение – классический бигус из свежей капусты с мясом, копченостями, приправами и черносливом. Разрешается добавить квашеный овощ, который придаст блюду дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • свежая и квашеная капуста – по 500 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • копчености – 200 г;
  • чернослив – 70 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • тмин – 0,5 ст. ложки;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Порезать кусочками и обжарить мясо, посолить. Присоединить тертую морковь, после измельченные кубиками копчености, продолжить жарку.
  2. Ввести пасту, разведенную в вине, тмин, порезанный чернослив и перец.
  3. Присоединить нашинкованный свежий и квашеный овощ. Классический бигус из свежей капусты тушить 30 мин.

Бигус из свежей капусты со свининой

бигус из свежей капусты со свининой

Получить сытное и питательное блюдо поможет включение в состав определенного вида мяса. На помощь придет рецепт бигуса из свежей капусты и свинины. При тушении продуктов разрешается не подливать воду. Необходимое количество жидкости выделится из нашинкованного овоща. Гармоничный привкус обеспечит томатный сок, придающий кислинку.

Ингредиенты:

  • кочан – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • копченые колбаски – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатный сок – 300 мл;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Обжарить порезанную кусочками свинину. Присоединить измельченные лук и морковь, жарить 7 мин.
  2. Добавить порезанные кружками колбаски, чернослив, продолжать жарку 5 мин.
  3. Ввести нашинкованный кочан и остальные компоненты. Бигус из свежей капусты с мясом тушить 30 мин.

Рецепт бигуса с курицей и свежей капустой

рецепт бигуса с курицей и свежей капустой

Диетическое блюдо создается с помощью филе птицы. Подтверждением выступает бигус из свежей капусты с курицей. Сделать овощ более мягким и нежным поможет определенный прием. Нашинкованный кочан опускают на 5 мин. в кипящую воду, после чего извлекают и откидывают на дуршлаг. Жидкость, придающая блюду сочность, выделится во время обжаривания филе.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 кг;
  • филе – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Нашинковать и обжарить кочан, присоединить измельченные лук и морковь, продолжить жарку.
  2. Отдельно потушить порезанное кусочками филе, посолить и поперчить.
  3. Соединить овощи и филе, тушить еще 7 мин.

Бигус с говядиной и свежей капустой

бигус с говядиной и свежей капустой

Постный вариант блюда создается из нежирного мяса. Вкусный бигус из свежей капусты делается с добавлением говядины. Пикантные вкусовые нотки придаст добавление чернослива. Сухофрукт рекомендуется запарить в кипятке на 3 мин. продукт становится более мягким. При необходимости удаляются косточки, после его разрезают на несколько частей.

Ингредиенты:

  • кочан – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • копчености – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • масло, приправы, соль.

Приготовление

  1. Обжарить порезанную кубиками говядину. Присоединить измельченные лук, морковь, копчености, чернослив, продолжить тушение 7 мин.
  2. Добавить нашинкованный кочан, приправы, соль, тушить 30 мин.
  3. Ввести кетчуп, томить еще 10 мин.

Бигус с индейкой и свежей капустой

бигус с индейкой и свежей капустой

Диетическое мясо птицы поможет получить низкокалорийное блюдо. Хороший способ приготовить вкусный бигус из свежей капусты – добавить в состав филе индейки. Разрешается взять крылышки, которые разделяют на сочленения. Для готовки берется жаропрочная посуда – сотейник или кастрюля. Емкость должна быть с высокими бортиками, чтобы в нее вместилось все содержимое.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 кг;
  • индейка – 500 г;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 2 шт.;
  • масло, приправы, соль.

Приготовление

  1. Обжарить порезанное мясо индейки. Присоединить измельченные лук, перец, морковь, тушить 7 мин.
  2. Нашинковать кочан, добавить к другим продуктам с солью и приправами. Тушить блюдо 30 мин.

Бигус из свежей капусты с фаршем

бигус из свежей капусты с фаршем

При желании облегчить процесс готовки прибегают к определенным компонентам. На помощь придет рецепт бигуса из свежей капусты с фаршем. Кочан рекомендуется тонко нашинковать, посыпать солью и помять руками, после чего оставить для выделения сока. В это время фарш и морковь подвергаются термической обработке. В самом конце добавляют давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • кочан – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – 0,5 ч. Ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Обжарить фарш до изменения цвета. Присоединить тертую морковь, тушить 3 мин.
  2. Присоединить нашинкованный кочан, соль, базилик, тушить 20 мин.
  3. Ввести давленый чеснок, томить еще 10 мин.

Бигус с тушенкой и свежей капустой

бигус с тушенкой и свежей капустой

Для создания популярного блюда разрешается взять готовый мясной продукт. Хорошее решение – рецепт бигуса из свежей капусты с тушенкой. Сперва термической обработке подвергаются овощные компоненты. Тушенка добавляется в самом конце. В результате получается бюджетный и упрощенный вариант блюда, максимально приближенный к оригиналу.

Ингредиенты:

  • кочан – 600 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, кроме картошки, потушить с солью и томатной пастой 10 мин.
  2. Присоединить порезанный кубиками картофель, тушенку, томить до мягкости овоща.

Бигус из свежей и квашеной капусты

бигус из свежей и квашеной капусты

Гармоничный вкус достигается с помощью удачно подобранных компонентов. Находкой станет рецепт бигуса из квашеной и свежей капусты. Разрешается включить в состав копченые мясные заготовки, которые остались в холодильнике после праздника. Посуду подбирают с высокими бортиками, емкостью около 3 л. Подойдет глубокая сковородка, казан, кастрюля или сотейник.

Ингредиенты:

  • свежая и квашеная капуста – по 500 г;
  • копчености, лук, морковь – по 200 г;
  • свинина – 700 г;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • чернослив – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить нашинкованную свежую и квашеную капусту, тушить 15 мин.
  2. Добавить порезанную кусками свинину, чернослив, соль, приправы. Ввести пасту, разведенную в воде. Томить бигус из свежей, квашеной капусты с мясом 30 мин.

Бигус на сковороде из свежей капусты

бигус на сковороде из свежей капусты

Для соблюдения процессов готовки важно подобрать подходящую емкость. Вкусный бигус из свежей капусты с мясом получается на сковороде. Подойдет посуда, рассчитанная на значительный объем продуктов, с высокими бортиками. В предложенном рецепте томатная паста заменяется помидором, придающим кислинку. Овощ предварительно избавляют от кожицы.

Ингредиенты:

  • кочан – 400 г;
  • филе – 300 г;
  • морковь, томат, лук – по 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло, соль, приправы.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанное кусками филе, жарить до изменения цвета.
  2. Добавить нашинкованный кочан, соль, приправы, тушить 30 мин.
  3. Ввести измельченный томат, тушить еще 10 мин.

Бигус из свежей капусты в мультиварке

бигус из свежей капусты в мультиварке

Бытовой прибор способен облегчить процесс готовки. На выручку придет рецепт бигуса из свежей капусты в мультиварке. Внимания потребует лишь первоначальный этап обжаривания овощей и свинины. После присоединения остальных продуктов и установки программы «Тушение» остается доверить процесс прибору. Блюду рекомендуется дать настояться около 20 мин.

Ингредиенты:

  • кочан – 500 г;
  • свинина – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку в чаше с маслом. Добавить порезанную свинину, обжарить до изменения цвета.
  2. Ввести нашинкованный кочан и остальные продукты. Установить режим «Тушение» на 30 мин.

Бигус из свежей капусты в казане

бигус из свежей капусты в казане

Любители отдыха на природе смогут приготовить популярное блюдо. Рецепт бигуса из свежей капусты с мясом делается в казане на костре. Перед тем, как добавлять в емкость продукты, в ней хорошо разогревается масло. При обжаривании компонентов нужно не забывать о постоянном помешивании. После потребуется длительное тушение, пока продукты не дойдут до готовности.

Ингредиенты:

  • кочан – 1,5 кг;
  • свинина – 800 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • копчености – 200 г;
  • вода – 2 ст.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Разогреть масло в казане, обжарить порезанную свинину. Добавить копчености, жарить 5 мин.
  2. Ввести лук, морковь, жарить еще 5 мин.
  3. Присоединить пасту, разведенную водой, соль, специи. Добавить нашинкованный кочан и лавровый лист, тушить при закрытой крышке 1 ч. 20 мин.

Бигус из свежей капусты с рисом

бигус из свежей капусты с рисом

Добавление в состав блюда крупы увеличит его сытность. Подтверждением служит рецепт бигуса из свежей капусты с рисом. Последний разрешается предварительно залить водой, чтобы добиться его набухания. С помощью данного приема крупа быстрее приготовится на сковородке. Остальные процессы не отличаются от традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • кочан – 500 г;
  • свинина – 400 г;
  • лук, болгарский перец, стебель сельдерея, томат, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода.;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Кочан нашинковать, остальные овощи измельчить. Обжарить компоненты, кроме капусты. Присоединить порезанную свинину, жарить до изменения цвета.
  2. Добавить капусту, тушить 15 мин.
  3. Присоединить промытый рис, влить воду, чтобы жидкость покрыла продукты. Томить блюдо 30 мин. при закрытой крышке на маленьком огне.

Бигус из свежей капусты с картошкой

бигус из свежей капусты с картошкой

Добавление определенных продуктов поможет разнообразить блюдо. Подтверждением служит бигус со свежей капустой и картошкой. Термическая обработка в духовке увеличит полезные свойства продуктов. Для готовки потребуется глубокая жаропрочная форма. Преимуществом станет наличие крышки к емкости. В противном случае форму прикрывают фольгой.

Ингредиенты:

  • кочан, картошка – по 300 г;
  • свиная корейка – 250 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • масло, приправы, соль.

Приготовление

  1. Обжарить порезанную корейку с морковью и луком, сложить в форму.
  2. Сверху поместить нашинкованный кочан, измельченную кубиками картошку, приправы, соль.
  3. Влить воду с разведенной в ней пастой.
  4. Прикрыть форму, печь блюдо 1,5 ч.

Бигус из свежей капусты с грибами

бигус из свежей капусты с грибами

Увеличить питательность блюда поможет включение в состав определенных компонентов. Хорошее решение – приготовить бигус из свежей капусты с мясом. Разрешается взять обычные шампиньоны или лесные виды. Учитывая значительное количество компонентов, допускается обжаривать некоторые из них по отдельности. После продукты соединяют в одной сковородке.

Ингредиенты:

  • кочан – 500 г;
  • свинина – 300 г;
  • копченые сосиски – 200 г;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанную свинину, посолить, томить до изменения цвета.
  2. Отдельно обжарить измельченные пластинами грибы. Добавить их к мясу вместе с порезанными кружками сосисками.
  3. Присоединить нашинкованный кочан, давленый чеснок, специи, пасту, разведенную в воде. Томить блюдо 50 мин. при закрытой крышке.
 
Статьи по теме:
Бигус - классический рецепт очень вкусного польского блюда
Бигус, классический рецепт которого интересен многим хозяйкам, можно приготовить разными способами. Его делают из свежей, квашеной капусты, по-польски, по-армейски, в мультиварке, казане, с картошкой, сосисками, грибами, тушенкой, ребрышками, рыбой, уткой.
Как приготовить бигус по простым и новым рецептам?
В том как приготовить бигус нет совершенно никаких сложностей! Вкуснейшее блюдо состоит из привычных каждому человеку продуктов и не требует к себе ни особых навыков в готовке, ни больших денежных затрат.
Бигус из квашеной капусты - классический рецепт польской кухни
Бигус из квашеной капусты, классический рецепт которого интересен многим хозяйкам, можно приготовить разнообразными способами. Для этого используют всевозможные виды мяса, копчености, крупы, картофель, овощи, грибы.
Бигус - рецепты вкусного польского блюда из капусты
Бигус - рецепт, над которым кропотливо трудились в прошлом, сейчас наполнился свежими компонентами и различными техниками готовки. Как следствие - дополнения из риса, фарша и рыбы, что удобно для создания домашнего рагу из подручных продуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник