Бисквит без яиц

бисквит без яиц

Предлагаем варианты приготовления пышного и нежного бисквита без яиц. Данные рецепты избавят вас от ответственного процесса отделения белков от желтков, а также от их изнурительного взбивания, заметно сократив время приготовления теста для коржа. Кроме того вегетарианцы и соблюдающие пост смогут подобрать среди предложенных рецептов вариант приготовления бисквита для себя.

Бисквит без яиц на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 330 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • кефир жирностью 1% – 240 мл;
  • растительное рафинированное масло – 90 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • уксус столовый – 10 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица молотая – 1 щепотка.

Приготовление

Тесто для данного бисквита готовится очень быстро, поэтому прежде чем приступать к замесу, настроим духовку на температурный режим 200 градусов и включим ее прогреваться.

В это время просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем к ней щепотку ванилина и молотой корицы и перемешиваем. В другой емкости растворяем в теплом кефире сахарный песок, вливаем растительное масло, вводим погашенную уксусом пищевую соду и перемешиваем. Теперь соединяем сухую основу с кефирной смесью и размешиваем, добиваясь максимально возможной однородности, полного растворения мучных комков и вспенивания теста. Переливаем его спешно в заранее промасленную форму и размещаем на средней полке уже хорошо прогретой духовки. В первые пятнадцать минут дверцу устройства не открываем, а через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной лучинкой и при необходимости продлеваем процесс приготовления еще минут на десять.

Готовый бисквит без яиц можно использовать для дальнейшего приготовления торта, промазав его кремом или пропитав вареньем и украсив на свое усмотрение.

Бисквит без яиц на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Приготовление

В данном рецепте в качестве молочной основы бисквита без яиц мы будем использовать цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом. Результатом будет чуть влажноватый и невероятно нежный бисквитный корж. Испечь его можно традиционно в духовке, а мы расскажем, как это сделать в мультиварке.

Итак, добавляем к йогурту сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем немного при помощи миксера. Далее смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с полученной сладкой йогуртовой массой. После этого вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.

Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Через шестьдесят минут извлекаем бисквит на решетку, даем остыть, и используем по назначению. Можно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, или подать просто так, присыпав пудрой. Тоже будет очень вкусно.

Как сделать пышный шоколадный бисквит без яиц на воде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 370 г;
  • сахарный песок – 290 г;
  • вода фильтрованная – 460 мл;
  • растительное рафинированное масло – 260 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

шоколадный бисквит без яиц

Для приготовления шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло. Вымешиваем полученную массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным листом и промасленную форму для выпечки. Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки. Примерно через сорок-пятьдесят минут проверяем готовность деревянной шпажкой.

Такой шоколадный бисквит можно пропитать любым нежирным кремом или вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.

 
Статьи по теме:
Тесто для пирожков без яиц
Не секрет, что наиболее удачным тесто выходит, если в состав добавить яйца. Но на примере представленных далее рецептов мы расскажем, как испечь пирожки, не включая этот компонент в состав ингредиентов. Поверьте, ваши изделия непременно получатся мягкими и пышными.
Постный пирог с яблоками
В период ограничения питания от продуктов животного происхождения невероятно сильно хочется полакомиться сладеньким и насыщенным кушаньем. Превосходным вариантом станут разнообразные постные пироги с яблочным наполнением, рецепты которых описаны далее.
Постная коврижка
В период соблюдения определенных правил питания во время поста, порой очень хочется себя побаловать вкусной выпечкой. Отличным вариантом станет рецепт коврижки, который детально описан далее. Расскажем, как приготовить это отменное лакомство тремя интересными способами.
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Самый простой способ разнообразить семейное чаепитие - приготовление домашней, восхитительно ароматной, пышной выпечки. И наиболее доступным вариантом можно уверенно назвать разнообразные кексы. В данной статье расскажем, как испечь это превосходное лакомство, дополнив состав изюмом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник