Бисквит для торта - лучшие рецепты удачного бисквитного теста

Бисквит для торта - лучшие рецепты удачного бисквитного теста

Бисквит для торта - пышный корж с давней историей и рецептурой. Созданный французскими мастерами, он всегда лидирует среди кондитерских изделий, при этом его базовый состав и технология изготовления не изменилась. Добиться идеала просто: необходимо сохранить влажность теста, добавить воздушности при выпекании и верно сбалансировать аромат.

Как приготовить бисквит для торта?

Идеальный бисквит для торта - это выверенные пропорции, качественные продукты, поэтапное замешивание и правильный температурный режим. В приготовлении основы есть ряд вещей, которые влияют на конечный результат, а потому не следует ими пренебрегать. Тесто продукт тонкий, деликатный, требует бережного отношения и внимания.

  1. Вкусный бисквит для торта требует муку высшего сорта с высокой клейковиной. Перед готовкой ее необходимо просеять.
  2. Используйте теплые желтки и холодные белки, последние взбивайте холодным венчиком в охлажденной посуде без дополнительных компонентов.
  3. Для эффективности используйте миксер, помня, что хорошо взбитые продукты влияют на качество основы.
  4. Избегайте лимонной кислоты, она «посадит» тесто.
  5. Выпекайте в разъемной форме при 180 градусах около 40 минут, не открывая духовки.

Классический рецепт бисквита для торта

Классический рецепт бисквита для торта

Классический бисквит для торта - основан на четких мерах: на 1 яйцо - 25 г муки и столько же сахара. Традиции проверены, поэтому любая самодеятельность не приветствуется. Можно слегка подкорректировать аромат, добавив в начале готовки любимые пряности или в конце пропитав коньяком. Поэтапное следование за рецептурой гарантирует успех.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Добавьте в желтки сахар, разотрите.
  3. Миксером взбейте белки до пышной пены.
  4. Введите в желтки просеянную муку, вымесите до однородности.
  5. Аккуратно добавьте белки и бережно перемешайте.
  6. Выложите массу в форму и отправьте бисквит для торта выпекаться при 180 градусах 35 минут.

Бисквит на кефире для торта

Бисквит на кефире для торта

Простой бисквит для торта станет наглядным примером поклонникам изысканных и витиеватых десертов, и убедит в прелести домашней выпечки. Качественные и доступные продукты способны менее чем за час превратиться в пышное творенье и насытить любимых домочадцев вкусным и питательным продуктом, который так хорош с ароматным чаем.

Ингредиенты:

  • масло - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 360 г;
  • сахар - 180 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • уксус - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сахар, яйца и кефир.
  2. Введите муку и гашеную соду. Вымесите.
  3. Выпекайте бисквит кефирный для торта при 200 градусах полчаса.

Бисквит на сметане для торта

Бисквит на сметане для торта

Сметанный бисквит для торта продолжает список простой домашней выпечки на скорую руку из доступных компонентов. Использование сметаны совершенствует показатели - основа приобретает нежную и сливочную текстуру. Жирность молочного продукта не влияет на конечный результат, поэтому можно ограничиться малой калорийностью.

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт.;
  • сметана - 320 г;
  • мука - 350 г;
  • сахар - 180 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
  2. Добавьте сметану, перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в массу.
  4. Бисквит сметанный для торта готовится полчаса при 160 градусах.

Ванильный бисквит для торта

Ванильный бисквит для торта

Рецепт бисквита для торта - это, прежде всего, различные эксперименты с ароматами и вкусами, добиться которых можно с новыми рецептурами и разнообразными пряностями. Ваниль - самая доступная, а потому популярная и часто используемая в приготовлении. Она с удвоенной силой раскроется в соединении с тестом, замешанном на кипятке.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 190 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 60 мл;
  • кипяток - 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
  2. Соедините муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте в муку яичную смесь, перемешайте, влейте кипяток и масло.
  4. Отправьте бисквит для торта в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Шоколадный бисквит для торта - кондитерская классика, в которой почетное место отводится традиционному варианту приготовления. Благодаря выдержанному стилю и качественным компонентам тесто получается пористым и нежным, а с горстью какао приобретает не только красивый вид, но и изумительный вкус, востребованный для создания торта.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • какао - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Часть сахара разотрите с желтками.
  2. Оставшийся постепенно введите в белки и взбейте до пышности.
  3. Муку и какао добавьте в желтки, перемешайте и соедините с белковой смесью.
  4. Заполните тестом форму и отправьте лучший бисквит для торта в духовку при 180 на 40 минут.

Масляный бисквит для торта

Масляный бисквит для торта

Чтобы не потеряться в бисквитном разнообразии, кондитеры-профессионалы советуют придерживаться классической рецептуры и только иногда вводить приятные дополнения. Основа со сливочным маслом - прекрасный вариант для сочного, жирного, но нетяжелого торта, тем более что степень плотности можно регулировать наличием разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь бисквит для торта, яйца прогрейте на водяной бане, всыпьте сахар и взбивайте 10 минут.
  2. Муку и разрыхлитель просейте и постепенно введите в яичную массу.
  3. Влейте в смесь горячее масло. Размешайте.
  4. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Рецепт шифонового бисквита для торта

Рецепт шифонового бисквита для торта

Пышный бисквит для торта - современная кондитерская реальность, далеко шагнувшая за последние годы. Воздушный и толстый корж, в основе которого холодная вода и растительное масло, оставил позади привычные варианты и несказанно удивил поклонников традиций. «Шифоновое чудо» не требует украшений из глазури и крема, и вкусно само по себе.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • вода - 120 мл;
  • растительное масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Взбейте до пышности белки со 100 г сахара.
  2. Желтки разотрите с оставшимся песком, добавьте воду, масло, муку и белковую смесь.
  3. Готовьте 30 минут при 170 градусах под фольгой, 10 минут допекайте без нее.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит для торта

Рецепт бисквита для торта в мультиварке ни чем не отличается от остальных. Остается выбрать любой понравившийся, и браться за дело - ведь в данном случае к взбиванию теста гаджет не причастен. Его удобство заключается в равномерном прогреве без перепадов и автоматическому режиму, благодаря чему пышность и румяность гарантирована.

Ингредиенты:

  • яйцо - 7 шт.;
  • мука - 180 г;
  • сахар - 160 г;
  • растительное масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
  2. Введите муку и перемешайте.
  3. Смажьте чашу маслом и влейте тесто.
  4. Выставите режим «Выпечка» на час.
 
Статьи по теме:
Бисквит - рецепты идеального коржа для торта
Бисквит, рецепт которого не каждому кулинару сразу поддается, можно испечь разными способами. Главное знать тонкости подготовки продуктов, следовать испытанной рецептуре и не открывать дверцу духовки в процессе выпекания. Остальное - дело практики и желания научиться печь идеальные коржи.
Пирожки из слоеного теста - лучшие рецепты вкусной выпечки с разными начинками
Пирожки из слоеного теста способны приготовить все кулинары, даже начинающие и немного неумелые. Основу-полуфабрикат можно купить в магазине, а начинку использовать любую, какую душа пожелает: сладкую из варенья, творога, фруктов или закусочную из фарша, грибов или сыра с колбасой.
Пирожки с творогом - лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков
Пирожки с творогом - блюдо, не способное разочаровать даже скептически настроенных едоков. Все потому, что каждый рецепт не только полезен, но и, что особенно важно, вкусен. Сладко-соленая масса в облачении теста способна в любом проявлении найти своего поклонника.
Тесто для пирожков - лучшие рецепты удачной основы для жареных или духовых пирожков
Замесив удачное тесто для пирожков, вы сможете побаловать свое семейство вкусным и сытным лакомством, которое создаст комфортную атмосферу домашнего уюта и тепла, наполнит дом приятным благоуханием выпечки. Рецепт можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник