Бисквит на желтках
Чтобы вы не тратили свое драгоценное время на поиск того самого рецепта идеальных коржей для торта, предлагаем испечь чудесный бисквит, приготовленный на свежих яичных желтках.
Рецепт бисквита на желтках и сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- жидкая сметана (15%) – 60 мл;
- яичные желтки – 6 шт.;
- картофельный крахмал – 1,5 ст. ложки;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахарный песок – 90 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
Тщательно и аккуратно отделенные желтки соединяем с сахарным песком. При помощи обычного миксера взбиваем это все до липковато-тягучей массы, которая должна приобрести более белесый цвет. В отдельной миске перемешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем, а затем просеиваем сыпучую смесь прямо в емкость с желтками. Сюда же добавляем сметану и, снизив скорость миксера до минимальной, перемешиваем им все ингредиенты и получаем немного жидковатое тесто. Перекладываем его в промасленную любым жиром чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка» и готовим в ней наш бесподобный бисквит на протяжении 45 минут.
Получившийся у нас высокий бисквитный корж можно разделить на 2 или 3 части и промазать любимым кремом или вареньем.
Шоколадный бисквит на желтках с безе
Ингредиенты:
Для теста:
- высококачественная мука – 270 г;
- сливочное масло – 130 г;
- домашнее молоко – 140 мл;
- желтки – 5 шт.;
- мелкий сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для безе:
- белки – 5 шт.;
- мелкий сахар – 220 г.
Приготовление
Растапливаем в микроволновой печи масло и добавляем сахар. Сюда же сразу вводим желтки и тщательнейшим образом, растираем это все венчиком. После этого вливаем в миску немного подогретое молоко и, смешав муку с разрыхлителем, всыпаем ее в жидкую смесь. Хорошенечко перемешиваем содержимое миски так, чтобы в тесте не осталось ни единого комочка, а затем переливаем его в подготовленную заранее форму. Отправляем ее в духовой шкаф, в котором температура уже достигла 185 градусов и всего лишь полчаса выпекаем бисквит.
Чтобы правильно применить оставшиеся белки, рекомендуем сделать из них изумительный, нежный крем-безе и наполнить им готовые бисквитные коржи.
Белки охлаждаем, а после всыпаем в них мелкий, белый сахар и при помощи миксера взбиваем все до получения настоящего воздушного безе. Остывший шоколадный бисквит делим на два ровных коржа и выкладываем между ними нежную белковую массу (безе). Поверхность полученного пирога можно покрыть любимым ягодным вареньем.