Бисквит с клубникой

бисквит с клубникой

Бисквит вкусен сам по себе – легкий, воздушный, мало кого из сладкоежек он оставит равнодушным. Мы же вам предлагаем приготовить еще более нежное лакомство – бисквит с клубникой.

Бисквит с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • клубника – 1 кг;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сначала белки отделяем от желтков. Лучше, чтобы яйца были охлажденными, так они лучше взбиваются. Желтки растираем с сахаром (100 г), а белки взбиваем до состояния пышной пены. Полученную массу делим на 2 части, в одну из них потихоньку добавляем муку, потом желтки. Туда же выкладываем вторую половину белков и потихоньку перемешиваем ложкой. В конце добавляем соду, гашеную уксусом. Полученное тесто выливаем в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 25.

Тем временем взбиваем оставшийся сахар со сметаной. Вымытую и обсушенную клубнику нарезаем кружочками. Когда бисквит испечется, отставляем его в сторону минут на 15, чтобы он остыл. Потом разрезаем его поперек на 2 коржа и каждый промазываем кремом. На нижний корж выкладываем кружочки клубники, если сметанный крем остался, сверху распределяем и его равномерно, а потом накрываем вторым коржом. Вот и все, вкуснейший бисквит с клубникой готов, сверху посыпаем его сахарной пудрой и украшаем дольками клубники.

Рецепт бисквита с клубникой

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар коричневый – 140 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • клубника – 10 шт.

Приготовление

Сначала разогреваем до 180 градусов духовку. Белки отделяем от желтков, 1 столовую ложку сливочного масла растапливаем на медленном огне. Половину сахара и 4 желтка взбиваем миксером до образования пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Потом потихоньку вводим просеянную муку и вымешиваем все до однородной массы. В 4 белка добавляем маленькую щепотку соли и хорошенько взбиваем, полученную пышную массу вводим в тесто постепенно, аккуратно перемешивая ложкой. Если форма без антипригарного покрытия, то застилаем ее бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, которое осталось, и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку минут на 20. Теперь занимаемся кремом: из стручка ванили, разрезанного пополам, вынимаем зерна и все вместе складываем в маленькую кастрюльку, добавляем сливки, доводим до кипения и сразу же выключаем. Теперь взбиваем желтки и сахар, который остался. Из сливок стручок ванили вынимаем, а желтковую массу добавляем, обязательно помешивая венчиком. Снова помещаем кастрюлю на огонь, и, помешивая, прогреваем, пока крем не станет густеть. После этого огонь выключаем, но мешать не прекращаем, иначе крем может все-таки свернуться. Когда бисквит испекся, вынимаем его из духовки, даем остыть, разрезаем на кусочки, которые складываем в бокалы или креманки, сверху поливаем кремом, кладем клубнику, потом снова кусочки бисквита, сливочный крем, а верх десерта украшаем дольками клубники.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • заварной крем – 1 упаковка;
  • клубничный ликер – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Муку размешиваем с разрыхлителем и потихоньку вводим в яичную массу.Хорошо перемешиваем. бисквит в мультиварке с клубникой Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, потом включаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 минут. Даем бисквиту остыть, разрезаем его на 2 части и пропитываем ликером. Готовим крем согласно инструкции. Смазываем коржи полученным кремом и выкладываем слой клубники. Верх торта также промазываем кремом и украшаем ягодами. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы торт пропитался.

Точно так же можно приготовить бисквит с замороженной клубникой. Ягоды предварительно достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре, а потом используем по рецепту.

 
Статьи по теме:
Бисквит с вишней
Бисквитные торты очень популярны и любимы многими из нас. Их создают на сметане, кефире, с какао, с клубникой. Давайте с вами рассмотрим, как приготовить изысканный и вкусный десерт – бисквит с вишней. Читаем и применяем простые советы!
Шифоновый бисквит -  рецепт
Всем любителям сладкого мы предлагаем сделать оригинальный десерт – шифоновый бисквит. Он получается рассыпчатым и нежным и имеет невесомую структуру. С чашкой ароматного чая в кругу семьи такой изысканный десерт просто незаменим.
Шоколадный бисквит - рецепт
Шоколадный бисквит является прекрасной основой для тортов, пирожных. Легкое и воздушное тесто отлично сочетается со сливочным или фруктовым кремом. Ознакомьтесь с нашими интересными рецептами, и порадуйте своих близких вкусной выпечкой!
Торт с безе
Безе – это такая воздушная основа из яиц и сахара, которую используют в приготовлении разных десертов, в том числе и тортов. Давайте с вами рассмотрим несколько оригинальных вариантов создания тортов с безе. Попробуйте - получится безумно вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice