Бисквит с вишней

бисквит с вишней

Что может быть лучше, чем вечерняя чашка чая с вкусным домашним пирогом. А если пирог бисквитный, то удовольствия вдвое больше. Бисквитные пироги и торты заслуженно пользуются популярностью. Они просты в приготовлении и доступны по цене. В качестве начинки вы можете взять практически любые фрукты или ягоды, но сочетание бисквитного теста и вишни считается одним из самых удачных по вкусу. Вишня, может быть, свежей, замороженной или консервированной – как вам больше нравится.

Рецепт бисквита с вишней

Ингредиенты:

  • вишня без косточек свежая или мороженная – 500 г;
  • размягченное сливочное масло – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • мука – 170 г;
  • ванильный сахар или ванилин.

Приготовление

Высыпаем в миску половину сахарной пудры, сливочное масло, добавляем ваниль и желтки, все хорошо растираем. К белкам добавляем оставшуюся сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Соединяем обе смеси, просеиваем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Тесто выкладываем в форму, сверху укладываем вишню. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем полчаса. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, понемногу подсыпаем муку и взбиваем дальше, добавляем постное масло, молоко, разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Чашу смазываем маслом и выкладываем тесто. Вымытую вишню без косточек выкладываем сверху теста. Включаем режим «Выпечка», таймер ставим на 60 минут.

Простой бисквит с вишней

Рецепт этого бисквита с вишней не сильно отличается от других по составу ингредиентов, но очень эффектно выглядит при подаче.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 1 стакан.

Приготовление

Взбиваем масло с сахаром миксером 30 секунд, добавляем яйца и взбиваем еще. Смешиваем разрыхлитель с мукой, всыпаем муку в тесто и хорошо перемешиваем. Делим тесто на две половины, одну половину откладываем. Вторую половину смешиваем с какао. Форму смазываем маслом, выкладываем белое тесто, разравниваем, сверху выкладываем тесто с какао и тоже разравниваем. Сверху укладываем вишни, немного вдавливая их в тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

Шоколадный бисквит с вишней

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 1/2 стакана;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

бисквит с вишней рецепт

Перетираем какао с сахаром и сливочным маслом до получения однородной массы. Вбиваем яйца, продолжая смешивать тесто, затем добавляем соду в кефир и добавляем в тесто. Просеиваем в эту же миску муку и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Вымытые и очищенные от косточек вишни выкладываем в тесто, все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Нагреваем духовку до 165 градусов и выпекаем примерно 1 час, остужаем, сверху присыпаем сахарной пудрой.

Любители ягодных бисквитов могут также попробовать бисквит с клубникой, который можно приготовить легко и быстро, не затрачивая много сил и времени.

 
Статьи по теме:
Шифоновый бисквит -  рецепт
Всем любителям сладкого мы предлагаем сделать оригинальный десерт – шифоновый бисквит. Он получается рассыпчатым и нежным и имеет невесомую структуру. С чашкой ароматного чая в кругу семьи такой изысканный десерт просто незаменим.
Шоколадный бисквит - рецепт
Шоколадный бисквит является прекрасной основой для тортов, пирожных. Легкое и воздушное тесто отлично сочетается со сливочным или фруктовым кремом. Ознакомьтесь с нашими интересными рецептами, и порадуйте своих близких вкусной выпечкой!
Торт с безе
Безе – это такая воздушная основа из яиц и сахара, которую используют в приготовлении разных десертов, в том числе и тортов. Давайте с вами рассмотрим несколько оригинальных вариантов создания тортов с безе. Попробуйте - получится безумно вкусно.
Торт «Графские развалины» с безе
Кто же из нас не пробовал такой вкусный десерт, как торт «Графские развалины». И сегодня мы вам расскажем, как правильно его испечь с безе в домашних условиях. Попробуйте, получится невероятно изысканно и вкусно. Готовы? Тогда приступаем к созданию любимого лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник