Бисквитный пирог с вареньем

бисквитный пирог с вареньем

В преддверие весны хозяйки уже знают, сколько варенья остается не у дел и ищут возможности его результативного применения. Предлагаем один из таких способов. Достаточно в бисквитное тесто добавить в качестве его компонента любое варенье и вкус готового изделия получается совершенно новым. Рецепты ниже помогут вам реализовать эту идею и обеспечить себя и свою семью прекрасным десертом к чаю.

Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • кефир – 235 мл;
  • два средних куриных яйца;
  • пищевая сода – 10 г;
  • 9% уксус – 15 мл;
  • варенье – 235 мл;
  • масло сливочное или растительное без запаха;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Весь процесс приготовления данного пирога прекрасно оправдывает свое название. Изделие, в самом деле, готовится на скорую руку. Вы сейчас сами в этом сможете убедиться, ознакомившись с алгоритмом приготовления.

Соду гасим уксусом и смешиваем с кефиром. Через три-пять минут добавляем обработанные миксером яйца с сахарным песком, закладываем варенье и всыпаем просеянную пшеничную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от густоты используемого варенья, а итоговая консистенция теста должна быть немножко гуще, чем для приготовления оладий.

Добившись однородной текстуры теста, перекладываем его в промасленную емкость для выпечки и размещаем на сорок пять минут на среднем уровне духовки. Ее предварительно необходимо разогреть до температуры 180 градусов и поддерживать такой температурный режим во время всего процесса выпекания.

По готовности пирог можно просто присыпать сахарной пудрой или же разрезать пополам и пропитать чем-либо. Особенно вкусен такой бисквитный пирог с яблочным вареньем или сметанным кремом.

Бисквитный пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 285 г;
  • три куриных яйца;
  • малиновое варенье – 285 г;
  • сахар – 90 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Необходимое количество малинового варенья помещаем в миску, смешиваем тщательно с содой и даем постоять в течение двадцати минут. За это время масса в значительной мере вспенится и увеличится в объеме.

Теперь обрабатываем миксером яйца с сахарным песком до посветления и пышности и выкладываем к варенью. Туда же просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. В зависимости от густоты варенья муки рецепт бисквитного пирога с вареньемможет потребоваться больше или меньше. Плотность теста должна быть как на оладьи. Если вы используете малину, перетертую с сахаром, где последнего вдвое больше чем в традиционном варенье, то в тесто сладкие кристаллы можно не добавлять.

Теперь осталось переложить массу в промасленную емкость устройства и довести до готовности в программе «Выпечка». Если ваш прибор позволяет регулировать температурный режим, то устанавливаем его на уровне 180 градусов. В таком случае на выпекание понадобится двадцать пять минут. В остальных случаях ориентируйтесь на возможность своей мультиварки.

 
Статьи по теме:
Тертый песочный пирог с вареньем
Тертый пирог - это классика домашней кулинарии. Такое лакомство наверняка пробовала готовить каждая хозяйка, хотя бы однажды. Предлагаем немного разнообразить это чудное лакомство и испечь восхитительный пирог по предложенным далее рецептам.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Восхитительно вкусной выходит выпечка из дрожжевого теста. Причем с наполнением для таких пирогов можно безгранично фантазировать, добавляя всевозможные ароматные составляющие. Далее расскажем, как испечь чудный пышный пирог с яблоками.
Пирог с заварным кремом
Сложно выбрать достойный рецепт пирога среди невероятного разнообразия вариантов. Поэтому предлагаем обратиться к зарубежной кухне и приготовить отменную выпечку, которую объединяет вкусный и знакомый каждому заварной крем.
Быстрый пирог с вареньем
Очень популярны всевозможные быстрые десерты, особенно у занятых хозяюшек. Ведь по таким рецептам можно сотворить вкуснейшее лакомство, особо не заморачиваясь. Предлагаем простой и быстрый вариант пирога с ароматным вареньем, в качестве начинки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник