Бисквитный рулет с вареньем

бисквитный рулет с вареньем

Сегодня мы расскажем вам, как испечь потрясающе вкусный бисквитный рулет с вареньем. Его приготовление не займет много времени, зато результат непременно порадует.

Рецепт бисквитного рулета с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • клубничное варенье – 6-7 ст. ложек;
  • сахарная пудра или фруктовый топинг для верха.

Приготовление

Залогом успеха при приготовлении теста для рулета с вареньем является свежесть яиц и правильное их взбивание. Итак, обязательно свежие яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтобы вся посуда, с которой мы работаем, была чистой и не содержала ни капли воды или жира. К желткам добавляем половину сахарного песка и растираем до посветления. Белки взбиваем со щепоткой лимонной кислоты при помощи миксера или блендера до плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок.

Теперь соединяем белки с желтками и вмешиваем просеянную муку аккуратными движениями снизу вверх, желательно не более пяти-семи раз, чтобы тесто для рулета с вареньем получилось достаточно пышное. Выливаем его на выстеленный смазанной маслицем фольгой или пергаментом противень и печем в духовке при температуре 185 градусов пятнадцать минут. Затем достаем бисквит из духовки, тут же промазываем вареньем и сворачиваем рулетом, который укладываем на блюдо швом вниз и помещаем в холодильник остужаться и пропитываться примерно на два часа. Затем присыпаем рулет сахарной пудрой или поливаем любым топингом, нарезаем на куски и подаем к столу.

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;

Для заварного крема и начинки:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложек;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • малиновое варенье – 300 мл;
  • измельченные орехи, свежая или замороженная малина и листья мяты.

Приготовление

Сначала приготовим заварной крем. Для этого половину нормы молока смешиваем с мукой до однородности и полного растворения комочков и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко с сахаром. Варим массу до загустения, непрерывно помешивая.

Для приготовления бисквита отделенные от белков желтки взбиваем с сахарным песком до полного его растворения. Отдельно взбиваем белки до плотной пены. Теперь к желткам с сахаром добавляем понемногу муку и, чередуя с небольшими порциями добавляемых туда же взбитых белков, аккуратно замешиваем тесто. В небольшой противень, застеленныйрулет с клубничным вареньем промазанной маслицем пергаментной бумагой, выливаем приготовленное тесто и выпекаем в предварительно нагретом до 185 градусов духовом шкафу пятнадцать минут. Готовый бисквит перекладываем бережно на полотенце вместе с пергаментом, сворачиваем рулетом и даем полностью остыть. Тем временем к заваренному крему выкладываем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. Теперь остывший бисквит разворачиваем, промазываем сначала вареньем, а затем приготовленным кремом, примерно одной третью всего его количества. Формируем рулет, обмазываем его оставшимся кремом и украшаем измельченными орехами, ягодками малины и листьями мяты.

 
Статьи по теме:
Рулет с клубникой
Рулет с клубникой может стать традиционным сладким блюдом, который вы будете готовить на торжество или в обычный день, когда хочется просто порадовать родных аппетитным лакомством. Испечь десерт совсем не хлопотно. Каждая хозяйка сможет сделать его самостоятельно.
Рулет с маком из слоеного теста
Сегодня совсем не сложно приготовить оригинальное блюдо, не затратив на это много времени и денег. Большинство продуктов доступны в любом обычном магазине, в виде замороженных полуфабрикатов, даже тесто. Вы узнаете, как из обычных продуктов испечь невероятно вкусный рулет с маком из слоеного теста.
Мороженое без сливок в домашних условиях
На сегодняшний день побаловать себя прохладным лакомством можно в любое время года. Ведь магазины заполнены весьма широким ассортиментом самого разного мороженого. Но, согласитесь, что приготовленный десерт самостоятельно дома, гораздо вкуснее и уж наверняка полезнее.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Чтобы порадовать малышню вкусным десертом, не стоит долго находиться у плиты или бежать в маркет за различными вредностями. Можно просто приготовить сладкую шоколадную колбаску. Поверьте, это лакомство доставит им гораздо больше радости и удовольствия, чем покупные вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник